17 октября 2011, 00:23
[ссылка]
Quote (RFsat)
Это плохо разве?
ну еще добавь дефицит многих товаров, машины себе покупали не все (сейчас каждый может себе это позволить), огромные очереди везде во всех продуктовых магазинах, многие товары. просто так нельзя было достать, продолжать список?
RFsat, ты пойми, этого то что ты сейчас перечислил, это уже не вернешь, люди поменялись. Даже при большом желании не вернешь, люди другие, вот 15-20 лет назад можно было еще что то вернуть, но не сейчас. после 20 лет свободы выбора. Я например не хочу возвращения в советский период: нет той свободы, что сейчас.
17 октября 2011, 00:35
[ссылка]
ой, ты хочешь сказать что при СССР не было обмана? Да теже вожди: они обманывали весь народ, после войны, когда все высшие чины в кремле жрали черную икру, советский человек пахал как проклятый, все отдавал в этот долбаный колхоз, для себя ни чего не оставлось (послушай мою бабушку она все тебе расскажет про послевоенные годы до 91 года). Вто время как СССР запускало ракеты (показать что мы типа крутые), почти вся страна на себе пахала поля, жрала траву и боялась расстрела за то что собирали зерна с пшеничного поля после жатвы. нет уж спасибо я в СССР жить не хочу (лучше демократия чем такой социализм)
17 октября 2011, 00:45
[ссылка]
Quote (RFsat)
Такое было наверно при Сталине! Я бы и не хотел, чтобы были сталинские порядки и тирания, что сказть ничего нельзя про вождя и любой на тебя донести может и потом тебя расстреляют!
да че то меня понесло
Но всеравно. не вернешь тот строй что было, поэтому у нас один путь - развивать демократию, и на это нужно как минимум лет 100-200, а то и больше. И ни каких других режимов, и катаклизмов, тогда. может у нас и будет благополучие хоть какое то.
17 октября 2011, 20:12
[ссылка]
Quote (RFsat)
Кто смотрел сейчас "Говорим и показываем"? Тема про ДТП в Брянске. И чего они так взъелись на водительницу? Мне, например, жаль её. Вообще женщина с ребёнком виновата, что видя машину она пошла туда, да ещё и ускорилась! У люди на водительницу взъелись! Сжечь хотят! :\
я видел это ДТП, и могу сказать одно, виноваты обе женщины: водитель то что неслась, и не заметила пешехода и сбила их (а это один из смертных грехов в ПДД наряду с красным светом, и выезздом через две сплошные), и женщина с ребенком - вот какого она побежала? В таких местах обычно смотрят внимательно нет ли машин (правила 3Д действуют на всех участников движения и на пешехода тоже) . Я когда перехожу дорогу через шоссе рядом с жомом (там хоть и светофор есть) всегда смотрю нет ли бешеных водителей - потому чт отам случаи когда водители несутся на красный полно и на большой скорости)
Добавлено (17.10.2011, 19:12)
---------------------------------------------
Quote (RFsat)
Вообще женщина с ребёнком виновата, что видя машину она пошла туда, да ещё и ускорилась!
всерпавно виноват водитель: как владелец источника повышенной опасности, если ты посмотришь ПДД, то там сказано: водитель обязан, всеми доступными способами избежать ДТП.
Каюсь. у меня тоже случаи были когда я чуть людей не сбивал, (дай бог чтоб этого не повторилось тьфу тьфу тьфу)
17 октября 2011, 21:09
[ссылка]
Quote (RFsat)
По НТВ видел или своими глазами видел? Вроде ты не из Брянска.
своими глазами по телевизору видел.
Добавлено (17.10.2011, 20:09)
Quote (MDKwarrior)
А что, а почему нет. Ведь станции метро в Москве (которые строились при Сталине) тоже были предназначены, чтобы в случае войны использовать их, как бомбоубежища (про это тоже много говорили). Так почему не использовать "Макдональдсы", как секретные стратегические объекты.
да в любом городе-миллионике, где есть метро, их будут использовать в качестве бомбоубежища. А про макдаки как бомбоубежища: а почему бы и нет? И убежище и запас еды на некоторое время.
17 октября 2011, 21:53
[ссылка]
Quote (KosMos_pv)
а дурдом-2 они тоже смотрят? Уже как-никак 7 лет эту дуристику кто-то смотрит...
пенсонеры это полюбому смотрят, а потом сидят обсуждают кто кого побил, изнасиловал, кто кому волосы порвал. кто на кого наорал
Quote (RFsat)
Мне бы было интересно ответить на какой-нибудь такой опрос. Но не было такого никогда, чтобы по телефону кто-то звонил или приходил в квартиру.
мне тоже никто не звонил, насчет тв узнать.
17 октября 2011, 22:32
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
И один раз, прямо по квартирам ходили, предлагали за шоколадку "Вдохновение" поотвечать. Ну мать ответила на вопросы, мы шоколадку на халяву получили .
Неплохо)) жаль у нас такого не было
Quote (MDKwarrior)
Я вообще было дело, что всю ночь не спал (особенно, когда к экзаменам готовился).
перед экзаменом это плохое дело, лучше весь день учить. чем всю ночь перед экзаменом не спать.
21 октября 2011, 01:28
[ссылка]
Quote (Snows93x)
Тут каждый мечтает влепить минус Povan'y, но не каждый осмеливается :3
ну дак это ваши проблемы: на ств никто не запрещает, ставить минус или плюс юзеру любому (хоть кто он), лишь бы он был бы обоснованный.
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 20 октября 2011, 23:28
22 октября 2011, 17:54
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Но и русские далеко не все свиньи, знаете ли (как любят на этом самом западе считать). Среди русских, как и среди американцев, есть хорошие люди и плохие и это тоже следовало бы понимать.
анекдот вспомнился на эту тему: русские думают. что на западе о них думаю что в Россси ходят везде медведи. играют на гармошках, и с людьми пьют самогон.
22 октября 2011, 20:01
[ссылка]
Quote (Dimon)
Когда тебя учили в детстве, была атмосфера тотального недоверия к США. Хотя, она и сейчас осталась, но не на таком уровне. Любой чих тогда принадлежал США. Ну это же глупо. Жить гораздо проще и интереснее, не пытаясь разглядеть теорию заговора в любом подходящем для этого и не очень месте.
меня тоже в это время учили в школе, и про то что американцы плохие а россия хорошая, ни кто не говорил. Мне даже наоборот, в детстве хотелось в америку очень, я смотрел много американских мультиков, и фильмов.
22 октября 2011, 23:11
[ссылка]
Quote (Dimon)
Был подтекст. Подтекст остался и когда я учился ещё в русской школе, особенно он виден в учебниках новейшей истории.
что то я такого подтекста не замечал в этих учебниках. Что в 4 классе что в 8 классе (в 11 классе мы только до гражданской войны прошли)
23 октября 2011, 01:34
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Вобщем, даст бог, возможно в следующем году поеду в США, пока временно, работать, а потом кто знает (как карта ляжет и как бог решит (и я тоже)))).
классно, удачи тебе Денис в этом деле)) Была бы у меня возможность, я бы тоже съездил бы в Америку: но плохое знание английского. останавливает меня, а так бы, легко поехал бы.
Добавлено (23.10.2011, 00:34)
Quote (MDKwarrior)
может быть и сознание национальное изменится в другую сторону (как у Димона будет, ыыы))))
превратишься ты, Денис в американца)) Будешь ездит, на огромных джипах (в америке их считают средними), питатся в макдаке (не дай бог - надеюсь будешь русской едой питатся), и говорить как Американец, с русским акцентом))
23 октября 2011, 02:42
[ссылка]
Quote (scherback)
Стереотип
а что у них не огромные джипы? Да у них тот же Ford F535 считается средним джипом, хотя по разиерам, это почти Газель (газель таже меньше) Ну понятное дело что это стереотип, но в большинство своем, американские машины, они всетаки большие, вместительные и.....удобные, все для людей, как говорится.
Добавлено (23.10.2011, 01:42)
Quote (iq)
Вот послушаешь людей которые "за границей" побывали, сравниваешь и сразу понимаешь, что русские очень зажатые и закомплексованные люди.
ну дык, такая закомплексованность формировалась у нас веками. А её еще усугубили в советское время, взгляните на наших бабушек которые еще 20-х или 30-х годов рождения, целый набор комплексов (а что люди скажут, например). Но сейчас. закомплексованность, начинает спадать. Надеюсь. если будет все нормально в ближейшем будущем (типа смены власти не будет радикальной как было в 1917 году) то у нас, должно вырасти незакомплексованное поколение (думаю такими будут наши внуки).
24 октября 2011, 17:59
[ссылка]
Quote (Доброжелатель)
Путин уже рвёт оппозицонные листовки! Ну это уже совсем нагло!
а что вы хотели? путин боится проиграть, он видит какие настроения творятся в народных массах. Фактически, как сказали на радио свобода, Путин наркоман, он "нюхнул" этой безграничной власти, и ему не хочется уходить, а если еще он и проиграет, в том числе и его команда, то всем его гос.корпорациям, придет конец, и начнутся проверки этих компаний, в плоть до уголовной ответственности. Вот Путин и рвет все эти листки, боится. Сразу вспоминается как уходил от власти глава шахунского района: сначала разнес весь кабинет. не хотел уходить, а потом умер от сердечного приступа.
26 октября 2011, 22:01
[ссылка]
Quote (dvt22165)
сейчас бы за такое у "Эха" через несколько минут отобрали бы лицензию...
за что? Транслируют голос человека захваченного в заложники, что в этом плохого?
А про терракт этот я узнал когда вечером смотрели сериал на первом, шел сериал. а потом начался экстренный выпуск новостей.
27 октября 2011, 17:44
[ссылка]
Quote (Coole)
давайте вместе взломаем
дурова и уберём эту фигню!
дурова и уберём эту фигню!
а ты знаешь о том что, тебя можно привлечь к ответственности, за такие лозунги? призывающие к убийству, и совершению неправомерных поступков?
Quote (MDKwarrior)
А если серьезно, он вас специально на этот сайт не звал. Может быть он и не для вас его делал. Так что, если не нравится Вконтакте, мой вам совет, лучше там не сидите. И не пишите здесь всякую ерунду о том, что Дуров такой прямо плохой.
мне на дизайн сайта как то всеравное, хоть летающие буквы пусть делает, мне всеравно, я от туда только музыку качаю, да и просто захожу на некоторые страницы. ради интереса
28 октября 2011, 18:08
[ссылка]
Quote (dimasss)
Zuko, Yupi, Invite
на продуктовой базе видел в Нижнем.по 7 р. за пакетик продавали, только основные покупатели этого яда - производители бадяги: в спирте с водой разбавляют и получается пойло для алкашей.
Quote (dimasss)
Wagon Wheels
в МЕТРО их много продается, думаю у вас оно 100% есть.
Quote (dimasss)
Сырки "Рыжий Ап"
их вим биль дан не выпускает уже.