Записи участника Игорь_Nnov - Старый Телевизор
01 мая 2010, 23:58 [ссылка]
Quote (Баззер)
Бывает, просто мыслить надо шире. Расслоение то будет вседа, но не нужно, чтобы оно было настолько резким как сейчас, когда средний класс буквально расплющен между элитой и бедняками.

а вон ты о чем, ну тогда такое всеобщее равенство подходит. А то что у нас сейчас творится это да уже ужасно, когда средний класс стоит одной ногой к беднякам. Но у нас такого всеобщего равенство не будет никогда ну может будет лет через 50 - 100. А сейчас такое не реально, нужно было в 90-х это все делать, не нужно было делать приватизацию, а нужно было все стратегические заводы и природные ресурсы в руках государства держать, а людям отдать только торговлю и то с гос. регулированием цен на важные продукты.
02 мая 2010, 00:20 [ссылка]
Quote (iq)
Мне кажется что в условиях, когда каждый сам себя люди и начинают сбиваться в кучки и что то образовывать вокруг себя, "только из хаоса может получиться порядок" (С) кто то)). Так что давайте ещё 200 лет подожём)

Золотые слова, нам нужно и правда развиватся лет 200 не меньше. посмотрите на иностранные компании, половина из них еще в 19 начале 20 веков образовались. Нам нужно также развиватся, и мы могли бы так развиватся, но в историю вмещались комуняки которые все что строилось веками в России разрушили, превратили в склады и тюрьмы. Если дай бог в будущем не вмешается в ход развития РФ какой нибудь Ленин, то мы с можем построить всеобщее авенство, но только через 100-200 лет, и у нас также будут компании с мировым именем и историей хорошей.
02 мая 2010, 17:15 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
Что до 1917 строилось? Церкви и помещичьи усадьбы?

Забыл приписать еще сталелитейные заводы на Урале Демидовых. У нас в России до 1917 было много богатых людей (я имею ввиду те которые работали, нажили свой капитал собственным трудом ничего не воруя), было много заводов, фабрик (не так много как в СССР), в деревнях и сёлах были собственные пр-ва. Но потом тех кто так богато жил объявили кулаками все отобрали, и сослали в сибирь. Если бы такого не было, то в России сейчас было бы много таких компаний которые ведут свою историю аж с 18-19 веков.
Quote (tol-dmitrij)
У нас город (да и не только наш) появился уже в СССР. Вообще, города все по сути строились в СССР. В СССР стали осушать болотистые местности. Такого градостроительства, как в СССР, не было много веков.

Да в СССР было много построено моногородов, там жило много людей, а сейчас: в этих городах население резко сокращается, единственный завод на грани банкротства (если не обанкротился уже). Я сам из такого "города" только он называется ПГТ Вахтан, сейчас там разруха полная было два завода, один разбомбили, другой взорвали, и благодаря наличию леса возродили минипроизводство, а инфраструктура которая создавалась во времена СССР разваливается, дороги ужасные, больницу сокращают, было три школы, стало 2 (одну сожгли). И это в одном советском поселке, а что творится в других городах и пгт: там еще хуже бывает.
02 мая 2010, 17:46 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
именно в 1777 году Рыбинск стал центром уезда Ярославской губернии, получил статус города, ну и собственно говоря свое название.

Вообще то при советской власти Рыбинск получил главное предприятие, которое работает и по сей день - это рыбинская ГЭС.
02 мая 2010, 18:28 [ссылка]
Quote (Niko)
Мне очень повезло, что я родился в так называемой нефтяной столице Татарстана - благодаря нефти и нефтяникам наш город вполне процветает..

Дак если есть нефть или перерабатывающий завод, при таком раскладе богато будет жить любой город или ПГТ всегда, пока не кончится нефть или её цена не упадет ниже 5 долларов.
02 мая 2010, 18:51 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Да уж. Учитывая как живут некоторые мои знакомые из Нового Уренгоя (а живут они (и это еще мягко говоря) как цари), так оно и есть.

Да там зарплаты высокие, но и цены соответствующие. Мы тоже туда хотели ехать жить но во время одумались и переехали в Нижний.
Quote (Niko)
Ну в Западной Сибири нефти побольше будет, да и качественнее она у них.

Ну в татарии нефти тоже поболее будет. У нас в на севере области (как раз в родном Шахунском р-не в пгт сява, недалеко от вахтана) нефть нашли, но сказали что это "отросток" от большого озера альметьевской нефти.
02 мая 2010, 19:22 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
А вообще, частная собственность до добра не доведёт. Я Игорю

А социализм значит доведет до добра? Когда все, типа, принадлежит народу, все общее это хорошо. Я считаю что частная собственность это хорошо (я имею ввиду владение недвижимостью, квартирой, машиной и т.д. а не вертолетным заводом или нефтяным). Я же уже писал что в 90-е лучше бы только торговлю народу отдали бы, а не заводы.

Добавлено (02.05.2010, 18:22)
---------------------------------------------

Quote (Niko)
так этот ваш поселок в такой дали от Альметьевска расположен..

Естественно, а нефтяное же озеро не полностью же у вас расположено, оно имеет ответвления, вот как раз это ответвление и проходит от вас, через Марий Эл, и к нам на север. Но разработку чувствую не начнут, нефть там очень грязная.
02 мая 2010, 21:16 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
Ты ответь мне на 2 вопроса
Сколько у тебя в городе домов которые построили посте 90х?
Сколько заводов построенных после 90х?

1.Я живу в нижнем сколько точно домов после 90-х построили не знаю, но их много (кстати я живу в одном из них)
2. Под Дзержинском строят завод Libher, а так нисколько, дак такая ситуация по всей России, за годы т.н. демократии не было построено очень мало заводов, все держится на совковых заводах, который периодически обновляют.
Quote (tol-dmitrij)
У меня у самого папа - предприниматель. Из-за конкуренции (которую я считаю большой глупостью) я не мог сходить в другие магазины, т. к. папа не хотел помогать конкурентам.

Правильно, зачем ходить в другие магазины, если все есть в своем. А конкуренция это хорошо, она помогает развиватся (если речь идет о честной конкуренции).
Quote (tol-dmitrij)
При социализме общество нормальное было. Увы, потом оно опустилось

Ну да при социализме общество нормальным было, все друг другу доверяли, а потом пришли 90-е и все озлобились друг на друга, а во время кризиса 2008-9 годов люди еще злее стали, потому что хлебнули халявы, за которую сейчас расплачиватся нечем.
02 мая 2010, 21:37 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Каждому человеку надо жить сегодняшним днем и каждому человеку надо по-своему стремиться к хорошей жизни. Пусть это и, безусловно, очень трудно (а наш народ (по всей видимости, по старой совковской привычке), всегда хочет, проще, да лучше), но надо всеми возможными способами пытаться, верить, извиняюсь за выражение пахать и стремиться. Вот тогда реально может что-нибудь получиться.

И это верно сказано, сейчас блин все ругают власть, хотят возвращения к сталинизму, и совковости. Зачем это нам нужно? Нужно говорит о том что будет завтра, нужно менять себя а не винить власть. Как нам препод сказал о нас и нашей демократии: она у нас есть но не каждый ей пользуется. Это напоминает стол где полно еды, а рядом стоит человек ему говорят: бери все что хочешь и сколько хочешь, а он: не хочу, лучше вы мне это принисите. Вот у нас такое общество. Вообщем нужно в нашем мире развиватся самим, и никто как мы сами себе, не поможет, и нехрен оглядыватся на комунизм, лучше для себя от туда берите все хорошее что там осталось.
02 мая 2010, 21:52 [ссылка]
Quote (Niko)
Есть у нас в стране такие проблемы (и их куча) которые путем "менять себя" не решишь. Просто не все от одного отдельно взятого человека в этой жизни зависит, если он конечно не у власти.

Да проблем куча, но можно же решать неглобальные, а например бытовые проблемы которые от тебя зависят. Может тогда и начнутся решатся и глобальные проблемы.
03 мая 2010, 00:39 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
Игорь_Nnov, ты сам ответил на свой вопрос.

Я и не задовал вопросов.
Quote (tol-dmitrij)
Впрочем, я тебя примерно понял. Спор окончен.

А жаль, такой спор был классный. И все же к социализму в России возвращатся не нужно, от него нужно брать самое лучшее что в нем было, естетственно в рамках демократии.
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 02 мая 2010, 22:40
03 мая 2010, 01:30 [ссылка]
Сейчас об этом безполезно спорить, все разрушено, почти весь капитал вывезен заграницу. Если только сознание людей менять, и то они не поддадутся скажут: не хотим советский режим, нам и сейчас не плохо. У нас же как все делают: хотели как лучше а получается как хуже, начнут социализм строить, и опять свободу людей ограничат, запретят заниматся предпринимательством (у нас же все общее и все равны во всем, в т.ч. и зарплате), а люди этого захотят: когда почти вся страна по заграницам поездила.
03 мая 2010, 01:41 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
Ну с этим согласен, всё от сознания зависит

Дак и то это сознание нужно подпитывать чем то всякими сказками, причем не один год а пару десятков лет. Короче у нас сейчас в стране демократия вот и нужно её развивать, причем идти по пути капитализма и социализма и внедрять все это постепеннно. И не жесткими методами а плавно, и тогда у нас будет свободное, богатое, социалистическое общество, и как обычно придет ленин со сталиным все порушит и людей на колыму или в арктику осваивать отправят (к тому времени льды расстаят). Это у нас такое государство.
03 мая 2010, 02:07 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
Эй, не трогайте Ленина и Сталина. Они больше построили, чем разрушили

Ну ленин ладно, его трогать не будет, всетаки царизм сверг да раскулачивание ввел. А вот сталин: такого нам не надо, сколько он жизней погубил ни в чем не повинных? сколько детей было расстрелено, сколько моногородов создал, вот его я точно задену.
03 мая 2010, 20:40 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
(например свобода слова (что бы не говорили, а она сейчас есть), рок-музыка, порнуха (гыгы , а че, это разве плохо ))

Да это сейчас везде доступно, а в СССР только у форцовщиков можно было купить. А свобода слова: ну ее сейчас побольше будет чем в СССР но всетаки её не так много как на западе, но такого как в СССР "ничего плохого ни где нельзя было говорить о КПСС и главном серетаре партии" сейчас такого нет, говори что хочешь про главу государства и премьер-министра (в рамках конечно закона) и ничего тебе за это не будет.

Добавлено (03.05.2010, 19:40)
---------------------------------------------
qqmber2, а вы про кого говорите?

03 мая 2010, 20:51 [ссылка]
Quote (R@ym@n)
про РФсата помоему

ааааа понял, дак уж это мы давно обсудили еще месяц назад. И решили что ему достаточно месяц в бане посидеть, всетаки много видео на сайт добавил. То что он натворил можно списать на весеннее обострение.
03 мая 2010, 22:14 [ссылка]
Quote (qqmber2)
Можно было бы, если бы он не занимался этим постоянно.

Блин ну бывает же у него такое раз в сезон или месяц, так то он нормальный пользователь, общается со всеми, но в некоторых случаях реально бывает прав (например он частенько возмущался из-за того что нельзя поставить плюс человеку так сказать за красивые глаза)
03 мая 2010, 22:35 [ссылка]
Quote (qqmber2)
Будь он нормальным, никто особо не радовался бы его бану. Он вёл себя, в частности, как, прошу прощения, помешанный на "Маргоше", "Ранетках" и прочих передачах СТС.

Будь он ненормальным, за него бы не заступилось бы столько пользователей, сначала у него было вообще пожизнено, но под напором общественности ему снизили срок с пожизненого на месяц. Тем более он вел себя плохо, но не так как Шибанков и Ко. Думаю он все таки исправится и уже исправился.
03 мая 2010, 22:57 [ссылка]
Quote (qqmber2)
Никакого напора не было - iq просто счёл вечный бан слишком жёстким.

Но ведь до того как снизить наказание в защиту РФаста, пользователи писали же в его защиту, таких было конечно не много но было же.
Quote (qqmber2)
Чуть не забыл - он мультиаккаунтам (Вашим, Игорь_Nnov, в т. ч.) и прочим нарушителям ставил плюсы в репу с отзывом "+++"!

Ну да было дело, ставил но потом это же плюсы удалялись (я имею ввиду у существующих пользователей). Дак ведь плюс не минус же, можно же человеку просто так плюс поставить (ну например понравился просто человек).
qqmber2, вы хотя бы не аолко который в существующие аккаунты минусы ставит wink
04 мая 2010, 20:11 [ссылка]
Я тоже хочу вступить в вашу команду