25 сентября 2019, 00:34
[ссылка]
Ну я своих уже в 2014-ом мотами свёл с ума. Однако лол.
Зато иногда встречаю сравнение между %objectname% и авто, даже от людей, у которых автомобили - не их тема. Чёт такого я у мотогонов не замечал.
Ну может просто каждый др***т как хочет? Однако да.
Другие темы - фуфло, имхо. Да, иногда что-то читаю не по мото, но потом снова про мото читаю/смотрю/слышу (нужное подчеркнуть ). Это раньше было других тем, но сейчас кроме мото нет ничего из другого. Ибо лучше заниматься своим любимым делом, чем потом рыдать в подушку.
Но я тут сам не при чём. Это душа и сердце тянется к мотоциклам.
25 сентября 2019, 15:20
[ссылка]
Если в технику вложить душу - она там будет. Но по мне, лучше вкладывать душу в обычную (не роботизированную) технику. Вкладывать душу в робота - ИМХО, бред.
Можно сказать, это является наглядным примером (в частном случае) возможной корреляции между наличием выплат со стороны государства и появлением социальных проблем. Если выражаться абстрактно
ИМХО, это не при чём. Было бы у меня бабла много - то купил бы всё, а на остальное (в том числе и на этот форум) положил бы болт. Но так как на многое денег нет, а на гонки (аренда же) еду два раза в месяц (если погода норм), то в остальном случае дома делать нечего.
(в частности программисты) так уверены, что у них будет "иммунитет" для этого автоматизированного будущего.
Как бы не так...
Цитата
Только у самых одаренных из них, а остальных на помойку выбросят (без шансов, в этом я уверен точно) или же реально, подключат к матрице))))
Лол, "образованные" первыми и вылетят после автоматизации. "Весело" будет, когда "образованным", иногда (некоторые) возводящие "необразованных" в ранг "тупых обезьян", останется только полы мыть, опять таки в случае автоматизации труда... Навряд ли всем им получится переучится. И это хреново на самом деле.
А благодарное дело, фантазировать о глобальной автоматизации, не разобравшись во всех минусах такого будущего? На мой взгляд в данном вопросе следует разбираться в первую очередь и только потом приступать к глобальной автоматизации
Лол (х2), фанатично-верующим во всесилие НТП (равно, как и во всесилие науки и образования (гусары, молчать!)) плевать на последствия автоматизации для людей и экономики. Автоматизацию нужно внедрять на реально-опасных производствах, и в бухгалтерии. Имхо.
Допустим, можно. Автоматизировано всё, даже сфера услуг. Тогда все ресурсы сконцентрируются в руках немногочисленной элиты. Системы будут их полностью обслуживать. Специалисты тогда станут не нужны и примкнут к миллиардам безработных людей. В таком случае число последних постепенно уменьшится, вплоть до нуля. Останутся элиты и системы. В конце - только системы?
Ну да... А потом мощный пердёж Солнца в нашу сторону, либо тотальный блэкаут - и Армагеддон. Выживут разве что те же мотогоны, многие из которых пошлют лесом автоматизацию (впрочем, уже послали), и некоторые другие.
Ох**ть, ещё один сценарий для фильма про апокалипсис...
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 25 сентября 2019, 14:20
25 сентября 2019, 16:58
[ссылка]
И к кому-то (люди, животные, флора, фауна) тоже.
Так богом/природой задумано. Иначе потребление ресурсов будет зазря и природа людей вынесет.
кто-то об аналоговой пленке, кто-то считает, что у винила есть душа, кто-то видит ее в ламповых бобиновых магнитофонах
А кто-то и в "цифре". Очень сильно видно в срачертредах "аналог VS цифра". Правда срачи те - безблагодатны, ибо дураку понятно, что "аналог" менее хрупок, чем "цифра".
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 25 сентября 2019, 16:03
26 сентября 2019, 00:06
[ссылка]
Если говорить об этом с научной точки зрения, то нужно дать чёткое определение "душе"
Лол. Там наукой и не пахло. Это из других областей.
Если выяснится, что это некоторый комплекс генетических и психических особенностей индивида вкупе с его жизненным опытом, то теоретически можно построить модель мозга такого индивида
1) "...что вообще такое ДНК? Это просто огромная молекула. Длиннющий полимер. Он не умеет почти НИЧЕГО" (С);
2) Психологические и психические особенности - ИМХО, описалово внешних признаков с ТЗ психологии и психиатрии;
3) "Голова — предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С).
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 25 сентября 2019, 23:07
26 сентября 2019, 00:45
[ссылка]
Вот именно. Даже некоторые паны науки сомневаются в нём.
"...хрупкое исчезнет или же сдаст позиции. Что именно хрупкое? Все большое, оптимизированное, чрезмерно зависящее от технологии и так называемых научных методов – в противовес проверенной веками эвристике" (С) Антихрупкость
С одной стороны, с точки зрения здравого смысла (на мой лично взгляд) будет все-таки разумней двигаться в сторону совершенствования человеческой природы, в сторону улучшения человека, только вот, этичность этого направления в науке меня пугает
Какая нахер мораль и этика в науке? Там этого изначально нет! Но как объяснить это фанатично-верующим (а как иначе мне этих слишком топящих назвать?) во всесилие науки (в т. ч. научного метода) и НТП? Никак.
глобальная автоматизация, полная замена людей роботами, которая может окончательно угробить человечество, как вид
Вообще, меня больше пугает автоматизация вождения транспорта на дороге... Ну типа автопилота в авиации... Я хоть и не являюсь сторонником автовождения, но я считаю, что нельзя отбирать у чела контроль на авто, хотя бы давать иногда порулить, хотя бы для удовольствия (минимального, по сравнению с мото, но...). Вон, не успело начаться бета-тестирование автономного авто, а уже ДТП из-за него.
26 сентября 2019, 14:51
[ссылка]
Да ладно...
Может вы не видите, но многие видят. Даже некоторые учёные. Поэтому многие в науку и не идут, а некоторые пришедшие - уходят оттуда.
В том, что чем больше влияние науки на человечество, тем больше в ней вреда для людей. То же самое и с религией.
ИМХО, я согласен с теми, которые заявляют, что современная наука - это новая религия аля "христианство 21-го века", но на свой лад. Так оно и есть, в принципе.
И фанатики науки ничуть не лучше фанатиков ислама, православия, христианства. Кроме того, слова фанатиков науки отдают какой-то шизой.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 26 сентября 2019, 17:35
26 сентября 2019, 18:28
[ссылка]
zritelvrn, если ты считаешь факт того, что фанатизма по науке нету, то для тебя плохие новости.
И вы, ИМХО, и являетесь теми, кого вы осуждаете за "тупиковые философские дискуссии на околонаучные темы".
И давайте без ФГМ в терминальной стадии под названием "раз я этого не видел - значит этого нет".
И вы, ИМХО, и являетесь теми, кого вы осуждаете за "тупиковые философские дискуссии на околонаучные темы".
И давайте без ФГМ в терминальной стадии под названием "раз я этого не видел - значит этого нет".
26 сентября 2019, 20:56
[ссылка]
Ну вот, а большинство "мамкиных учёных", которых я видел не раз в инете - это по своей сути те же вы**щики, как и с айти, у которых фанатизм по науке (лол, а потому его фанатиков и прозвали научными фриками и псевдоучёными) исходит ничуть не лучше и не хуже фанатиков какой-нибудь религии. Видимо постоянное самомозгосношение - отклонение психики в худшую сторону.
Хотя и не все фанатики - (псевдо)учёные.
И вера в её существование (лол, она в основном эфемерная) и в её всесилие. И сами же некоторые палятся (неважно где), когда произносят "верю в науку".
Другой вопрос: а научна ли вера в науку и в её всесилие? Боюсь, что нет.
Неверие - тоже вера, только в отрицательную сторону. Которое ещё хуже фанатичной веры.
Лол, я не придерживаюсь ни науке, ни конспирологии. Они мне и нафиг не сдались. Хотя и отрицать полностью конспирологию - тоже тупо, так как некоторые из них были официально подтверждены.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 26 сентября 2019, 20:00
26 сентября 2019, 21:48
[ссылка]
Да, я понимаю. *снимает мотошлем и кланит голову вниз вперёд*
Слушайте, я конечно понимаю, что тут ботаны устроили специальную олимпиаду по занудству, но...
"Пока на Западе народ проникся тем, что инженерия, наука и прочая [тому-подобная] мозгодрочь — сугубо для ботанов, и занимается тем, что ему по душе, постсовок почему-то гордится тем, что по сути лишает своих людей выбора" (С)
Так вот, многие люди (и я, в т. ч.) просто ср*ть хотели с высокой колокольни на всякое мозго**ство (а это - наука, инженерия, айти, матан, физика, химия), чем вы этим тут, господа товарищи, и занимаетесь. Они живут хорошо и занимаются своим любимым делом и без этой ботанской фигни (а "...соображать [человек] (секундочку) может и без задрачивания физики и математики" (С)). Потому что умственный труд сложнее физического и духовного. Постоянный умственный труд приводит к перегоранию мозга (выглядит как жёсткое отупление) в месте с психикой. Проверено временем и жизнью на людях.
Попытки построить жизнь всех людей "по науке" - также провальны, как и попытки построить жизнь всех людей "по христианству/атеизме/материализме/коммунизме". Смиритесь.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 26 сентября 2019, 20:52
26 сентября 2019, 22:42
[ссылка]
Мне пофиг. Любая идея приходит от бога/природы (выбирать по вкусу), причём неважно куда и туда именно. А "...человек не станет принимать поспешных и абсурдных решений как против науки, так и в пользу её" (С). Просто я, в отличие от вас, Сильвестр, не являюсь чрезмерно занудным/заумным/замороченным.
Ах, да... "наука - [...] лишь одна из сфер деятельности, и вовсе не из одной только науки мир состоит. И что наука ради науки - это такая же самоцель, как и множество других самоцелей" (С)
PS:
Ах, да... "наука - [...] лишь одна из сфер деятельности, и вовсе не из одной только науки мир состоит. И что наука ради науки - это такая же самоцель, как и множество других самоцелей" (С)
PS:
Цитата
Проверено временем и жизнью на людях.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 26 сентября 2019, 21:51
26 сентября 2019, 23:14
[ссылка]
Я и не писал прямо, что наука - 146% зло. Я писал о том, что науку превратили в ещё одно христианство благодаря его фанатикам-пропагандистам.
Я знаю многих людей, которые на протяжении всей жизни занимались интеллектуальным трудом и сохранили ясность ума до глубокой старости. Ваше утверждение удалось опровергнуть единственным контрпримером
Лол, бывают исключения из правила. Но... Ничего не слыхали про умственный перегруз? Это и есть "перегорание мозга". Потому что (павтаряим) умственный труд - тяжелее физического и духовного.
Те, кто говорит
Ещё раз: "наука - [...] лишь одна из сфер деятельности, и вовсе не из одной только науки мир состоит. И что наука ради науки - это такая же самоцель, как и множество других самоцелей" (С). Если для вас наука является частью жизни, то для меня частью жизни является мото и любовь к ним. Просто мы с вами находимся на ровной прямой и очень далеко от вас.
И я уже говорил, что в условиях работающей демократической политической системы негативные факторы могут быть сдержаны
Зачастую в России это не работает, не смотря на наличие частичной демократии.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 26 сентября 2019, 22:16
26 сентября 2019, 23:40
[ссылка]
Вы можете не согласиться, но то, что многим людям во всех странах пофигу на мозгодрочь - это правда. Можете закрыть на это глаза, если хотите.
Лол, будто сами люди не могут допетрить с темой "что значит секс и с чем его едят"...
В России секс-просвет в школах не прокатит, я гарантирую это.
в Канаде существует понятие "профессионально написанное резюме соискателя работы". Если вы будете отсылать совсем любой текст под видом резюме, его даже серьезно рассматривать не будут. Опечатки, запятые, рекомендуемая лексика, оформление страниц, оформление содержания, даже рекомендуемые шрифты -- все определено и стандартизировано (хотя и не на уровне закона, на уровне локально действующего style guide -- стиля по оформлению)
Будто у нас не могут не принимать на работу с кривым резюме... Могут. Тоже. В России. У серьёзных контор, которым на людей и репутацию не нас**ть.
в стране с выбором предметов самому иногда и головой поработать нужно, а не делать в жизни то, что хочется
Не соглашусь с выделенным жирным. При нормальной стране и нормальной работе, можно заниматься тем, что хочется, с минимум сношением мозгов себе и другим. Это скорее в СНГ с выбором предметов иногда надо самому пораскинуть и поснашатся головой себе и другим, ибо часто попадаются сложности, особенно в кризис.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 26 сентября 2019, 22:43
26 сентября 2019, 23:57
[ссылка]
Имеется в виду именно научные фанатики, по аналогии с христианскими...
У любого правила есть исключения, и тоже с доказательствами. Хотите этого или нет.
Вот вы и спалились...
Но ладно... Под духовным трудом имею в виду:
- Жить в гармонии с собой и со своим любимым делом;
- Слушать душу и сердце и заниматься своим любимым ими делом;
- Жить без системного (постоянного, 25 часов в сутки) мозго**ством.
Если вы этого не понимаете - проблемы ваши.
Умственный труд, например, увеличивает количество нейронных связей и является одним из факторов, замедляющих процесс развития болезни Альцгеймера, если она возникает
Зато большинство аутистов - очень умные. Однако ололо.
А норм. люди и не против своих и чужих слов. Но свои слова, конечно, лучше в первую очередь приводить. А цитирую потому что я согласен с теми словами.
Нигде. Но если у вас наука - часть вашей жизни - то это ваша жизнь. А лезть в чужую жизнь со своей наукой напролом - не стоит. Наткнётесь на море антисциентизма, с предсказуемым концом.
Я это называю частичной демократией. Так проще для меня. В Полити-4 это вообще называется аннократией, но суть такая же.
27 сентября 2019, 01:13
[ссылка]
Пожалуйста:
Доступно только для пользователей
"Они же, б**ть, тупое быдло и против науки! Значит психических больных по их понятиям быть не должно! Это всё от господа бога! Это он решил чтобы люди были такими "юродивыми" или как там они их называют, больных этих! Очень меня бесят *опоголовые п**арасы, пытающиеся давать научные советы! Всех б**ть клерикалов и их преспешников нужно кастрировать, выколоть им глаза и вырвать языки, а лучше на корм свиньям пустить или на опыты отправить" (С)
"Надо жечь церкви и убивать попов!" (с)
"Да и вообще, я считаю, что попов надо убивать, причём желательно медленно" (с)
"Попов надо убивать как в [19]17-ом" (с)
"Не могу не поделиться радостью. Наш народ жжет попов (за дело жжет, ибо не хрен с**ть в мозги, когда не просят, а в деревне народ простой)" (С)
"Надо запретить эту церковь. А уродов этих попов расстрелять. Всех православных - в лагеря" (с)
"Атеист. Переодически люблю доставать верующих. Церковь - надувательство!!!! Всю церковь надо запретить и уничтожить. Жалко что коммунисты не до конца всех попов не растреляли"(с)
"Сначала надо убить всех детей, потому что, сука, во-первых, они зае..ли орать, а во-вторых они сопротивляться не будут ( (прим.)). Потом надо перестрелять всех христиан, потому что, сука, они зае..али ныть, да и к тому же они к этому две тысячи лет готовятся, для них это не будет сюрпризом, скажем, сука, что это второе пришествие и они тоже не будут сопротивляться. Потом убьем всех нищих, сожжем больницы, всех инвалидов тоже грохнем, ну потому что самое слабое, сука, звено. Потом приступим к женщинам. Женщин убивать будем долго, потому что сначала надо кое-что, сука, сделать ^_^. Не, лучше убьем, а потом уже сделаем, а то передумаем убивать. Ну а потом мужчины сойдутся в одном большом городе и сыграют в настоящий ох..ный, сука, Deathmatch, а победитель убьет себя об стену и выпьет яду одновременно!" (С)
"Я убивал муслимских фанатиков, и убивал не скрою - с удовольствием. С не меньшим удовольствием я буду убивать и фанатиков-хрюсов, если доведется" (С)
"Они все христиане, демократы и так далее, в общем полный джентельменский набор. Как же я ненавижу их.Порою хочется просто тупо, бездумно убивать их, резать как скот. И я верю, что настанет новая эра мечей..." (С)
"Короче, мразь, ты меня утомил. Предлагаю тебе личную встречу. Я перерезаю твою вонючую глотку и ты отправляешься в свою бля..кую вечную жизнь. Я же радуюсь, что этот мир стал лучше, что одним безмозглым уё..щем в нём стало меньше. Согласен?" (С)
"Но тебе, подонку-гуманитарчику, этого не понять — мозгов у тебя маловато. С удовольствием убил бы тебя" (С)
"Демократия, либерализм... Расстрелы! Только поголовные расстрелы спасут человечество!" (С)
"Как правильно их мочили в [19]17-ом, ох дождутся они, когда и плешивая кгбшная крыса-диктатор с карликовым медвежонком и мафиози гундяевым их не спасут" (С)
Кого заберут первым в палату №6? Да их сразу же, с обвинениями одновременно в шизофазии, шизофрении, и чрезмерной паранойи.
Нет, хлопцы, это жизнь. Она целиком и полностью под учОных навряд ли будет прогибаться. Иначе было бы всё слишком легко у них.
И про критерий Поппера и про чайник Рассела вы наверное и не читали...
Это был пример.
Более того, утверждение о том, что большинство аутистов очень умны не подтверждено
Потому что вы или не искали или плохо искали.
Среди аутистов есть люди, у которых ярко выражены способности в каком-то очень узком направлении.
Ну и в плане ума тоже... Не у всех, но...
Лол, какого именно общества? Чё, прям все люди очень тесно с ним связано и прям в науке? Да половина людей на МПХ это вертело. Иначе было бы наоборот.
Сильвестр, не говорите за всех людей, а то похоже на ФГМ в терминальной стадии.
зелёный горошек - часть оливье. Зелёный горошек - это оливье, соответственно, оливье - это зелёный горошек
Лол, такое вообще с древнейших времён. Называется культура и племя. И не только про науку и общество справедливо. А про всё.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 27 сентября 2019, 01:03
27 сентября 2019, 01:33
[ссылка]
Имеются западные исследования, которые говорят, что школьное сексуальное образование уменьшает уровень подростковой беременности
Может быть, но вы же в курсе, что больше половины россиян у нас завела совковую пропагандистскую шарманку под названием "загнивающий запад"? А такие же глупцы, сидящие в правительстве, их поддержали.
Кстати, от секс-просвета мусульмане вполне могут отказаться, написав директору школы (что акт добровольной воли), но имеется закон согласно которому сам ученик не может исключать этот предмет по велению левой пятки
В России сразу напролом пойдут митингом. И никакие отмазки в духе "ну тут ничего плохого нету" не сработают. Слишком сильное влияние оказала церковь в Российской Империи, а в СССР тема секса была всеобще табуированной (правда потом перестало ею быть).
Это да, но у нас "вышка" зачастую ничего не решает.
Без колледжа -- разве что будешь менеджером "Макдональдса", где-то в диапазоне средне-низкого класса
Ну и? В России в Маке не плохо зарабатывают. Ну и можно уйти сразу в другое место без предварительного отсиживания штанов в ПТУ (в нашей стране - точно).
На Западе давно нет "низких", "средних" и "высоких" классов, а уже давно девятиступенчатая структура, из них в числе прочего средне-низкий, средне-средний и средне-высокий
Зато у нас "средний" сдулся, а "низкий" и "высокий" надулись.
Цитата
Система выбрасывает тех, кто сразу выбрал университет.
А также общеобразовательную шкалку, науку, и политоту...
Ладно, я затрахался тут спорить с непробиваемыми умниками...
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 27 сентября 2019, 01:11
27 сентября 2019, 22:47
[ссылка]
У меня есть ходячие живые примеры - давние друзья. Куда они поступили (в этом и прошлом годах):
А самое главное - что они не пошли по тому, что им там в "образовании" написали.
Так что, ИМХО, выигрывают в первую очередь те, кто занимается своим любимым делом душой и сердцем. А те, кто выбирает ПТУ, ВУЗы, мозгосношательную деятельность (это и наука, и инженерия, и айти), и (отчасти) общую школу, - проигрывают.
- Первый отучился в одной школе на оператора ЭВМ (ну вы поняли), потом поступал на обучение по перекладыванию доков в какой-то департамент. Сейчас он ушёл опять в ПТУ, на швею;
- Второй тоже обучался на компьютерщика, но поступил через год в рекламное агентство (а то!);
- Третий тоже, но затем ушёл к офисным планктонам.
А самое главное - что они не пошли по тому, что им там в "образовании" написали.
Так что, ИМХО, выигрывают в первую очередь те, кто занимается своим любимым делом душой и сердцем. А те, кто выбирает ПТУ, ВУЗы, мозгосношательную деятельность (это и наука, и инженерия, и айти), и (отчасти) общую школу, - проигрывают.
13 октября 2019, 16:07
[ссылка]
Ещё очень хорошо там заходят "патриотические" статьи о загнивающей Америке и бесконечно тяжёлой жизни в странах Европы. Если просмотреть несколько таких публикаций, то выяснится, что ни духовности там нет, ни еды нормальной, на жильё даже смотреть страшно, зарплаты нищенские, налоги зверские, никаких социальных гарантий, кругом бомжи и мигранты. Вот это всё, в стиле Первого канала.
ЯДзен - это филиал Одноглазников.