14 апреля 2019, 00:21
[ссылка]
В Москве? Так я на FM-сетке 87,5-108 чёт не ловил телеканалы... А вот в японском 76-90 - да, там весь спектр ТВЦ ловится.
Я в Москве, "Супер" вещает на 60-ом ТВК, а это ДМВ.
15 апреля 2019, 18:15
[ссылка]
Как удалось-то ТНТ на 35 ТВК в МСК остаться? Благодаря второму передатчику на Октоде?
Ничё се многоходовочка... Хотя вроде ТНТ не числился в списке каналов, которые должны остаться...
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 15 апреля 2019, 17:15
16 апреля 2019, 14:35
[ссылка]
Я уже тут писал (ЕМНИП), что в моей мотошколе тоже смотрят аналоговое эфирное ТВ (правда для лулзов)...
Так вот, они 6-го апреля успели на гараж детского отделения повесить тарель для ловли лучейпоноса из космоса.
Рогатка для ловли аналоговых волн с Останкино.
Так вот, они 6-го апреля успели на гараж детского отделения повесить тарель для ловли лучей
Рогатка для ловли аналоговых волн с Останкино.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 16 апреля 2019, 14:08
17 апреля 2019, 19:41
[ссылка]
Давай все теперь слова из английского брать и склонять для русского языка. Ведь же английский сложно выучить
Я тащем то не имел в виду весь английский целиком заимствовать, да и нереально - ибо заимствования с других языков сами происходит незаметно для всех.)) Ибо принудительное изменение слов вызывает принудительное полное изменение смысла и значения, а это 100%-ный провал. И сложность (хотя тут вообще индивидуально) в изучении английского тут не причём. Поэтому оголтелых пуристов я лично приравниваю к квасным патриотам.))
И кстати, в английском языке тоже есть заимствования. Да они почти в любом языке есть.
меня забанили здесь; Родноречие и здесь: Новое родноречие. Там пуризм зашкаливает прямо!!!!!!!! там отказались от современных названий месяцев года, заменив их.... древнерусскими))))) С ними практически невозможно нормально общаться!!!! но у них ничего не выйдет!!!
Ох... Ну это их дело... Интересно, если бы древние славяне (или кто там были тогда) попали в 21-ый век со своими рунами - то они бы тоже начали заимствовать, причём весь современный язык, а там либо создав новые руны, либо сменив руны на современные буквы (т. е. сменив язык). Ну да ладно...
Кое что из мотосленга помню, на него тоже можно весь Старый Телевизор перевести.))) Но это как то туповато будет. Да и зачем.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 17 апреля 2019, 18:49
18 апреля 2019, 15:18
[ссылка]
Цитата
Слова "колодец" и многих других в нем просто не было (это слово современнее). Им покажи словарь русского языка этого века тематики "сад и огород", скорее всего ничего не узнают. "Может польский, может чешский, а может венгерский". Тем более, что на каком-то этапе нынешний польский и был для предков чем-то вроде нынешнего украинского (по похожести окончаний, строя и так далее)
Вот это и имею в виду, что заимствования происходят незаметно для всех. А попытки принудительно изменять слова и их смысл со значениями у меня (и не только) вызывает разве, что недоумения и усмешки в адрес пуристов...
Что самое ржачное - даже само слово пуризм заимствовано.
Тащем то под "квасными" я имел в виду этих...
В данном случает кэшбэк можно перевести дословно и смысл не утратиться. А взять к примеру слово Киборг и заменить на Робот смысл и значение поменяется
Слова "робот" и "киборг" в русском - это синонимы, да и оба слова заимствованы. Так, что пуристы и тут соснули.))
PS: "Языки развиваются, причем не только приобретая новые слова и формы, но и изменяя и теряя старые. И никто не удивляется, например, тому, что слово "тормоз" всего-то шестьдесят лет назад писалось как "тормАз", а глагол "идти" как "итти"… а ведь какой-нибудь унтерграммарфюрер наверняка бился за них до последнего патрона, себе в лоб" (С) (также как и "стартер", который ранее был "стартёр" (блин, даже я это помню, как стартёром называли, а это были 1990-ые и 2000-ые)).
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 18 апреля 2019, 14:24
19 апреля 2019, 22:09
[ссылка]
Но язык тринадцатого века (и раньше) современный британец/американец узнавать не будет, и скорее всего, даже не поймет, что это по-древнеанглийски
У нас некоторые могут и дореформенную орѳографію русского не понять...
Зато я вернулся,
22 апреля 2019, 19:29
[ссылка]
Включили ради передачи специальных аудиопрограмм для людей с ограниченными возможностями (по зрению). Причем сигнал передают на дополнительной поднесущей 78,125 кГц в канале звукового сопровождения 3 ТВК...
Понятно...
А что мешает вырубить само ТВЦ, не тронув радиостанцию? Или там вся эта смесь на 3 ТВК идёт с одного передатчика?
Тут ещё писали о продлении работы ОРТ из-за эталонных сигналов времени.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 22 апреля 2019, 18:30
23 апреля 2019, 14:12
[ссылка]
Надеюсь Первый вернут в аналоговый эфир, раз продлили вещание 1 ТВК. А то слишком уже надоедает смотреть один и тот же ролик. По поводу ТВЦ, я вообще не ожидал что его обратно вернут
"Первый" оставили(?) из-за эталонных сигналов часов (точное время). ТВЦ - из-за радиостанции, вещающего в поднесущей звука оного.
Однако удивительно...)))
Цитата
Спрашивается смысл вы тогда выключали, если всё равно оставите?
Сам удивляюсь, что "Первый" и ТВЦ (я про Москву и подмосковье) решили оставить уже в последний момент, когда передатчики тушили...
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 23 апреля 2019, 13:14
27 апреля 2019, 23:35
[ссылка]
По мне, самым настоящим позором этой передачи (точнее - его спиноффа "Голос. Дети") стал писец, устроенный жюри, где девочка(?) расплакалась после жёсткой критики. Пруф не могу найти.
28 апреля 2019, 16:57
[ссылка]
Вчера на своих очередных мотогонках с механиком обсуждали... изменение климата.
Когда в перерыве между гонками отдыхал в гараже, с механиком удивлялись тому, что лето аж во второй половине апреля в наших средних широтах внезапно пришло (юг курит в сторонке). Как в начале мая 2016-го, но на неделю-две раньше, чем тогда. Механ сказал, что климат меняется, скоро возможно от зимы останется целое нифига. Я сказал, что байкерам будет полегче, особенно дорожным, и что климат меняется на субтропики (точнее - на субтропический внутриконтинентальный). Механ сказал, что шипованные резины останется разве, что сжечь на каком нибудь майдане.
Хотя кто его знает на самом деле...
Когда в перерыве между гонками отдыхал в гараже, с механиком удивлялись тому, что лето аж во второй половине апреля в наших средних широтах внезапно пришло (юг курит в сторонке). Как в начале мая 2016-го, но на неделю-две раньше, чем тогда. Механ сказал, что климат меняется, скоро возможно от зимы останется целое нифига. Я сказал, что байкерам будет полегче, особенно дорожным, и что климат меняется на субтропики (точнее - на субтропический внутриконтинентальный). Механ сказал, что шипованные резины останется разве, что сжечь на каком нибудь майдане.
Хотя кто его знает на самом деле...
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 28 апреля 2019, 16:02
03 мая 2019, 21:00
[ссылка]
Найдите хоть одного метродрочера здесь на СТВ... А их и не видно было... Либо были/есть, но активно не проявляют себя. Ну а теледрочеры - да есть.)))
Во первых, не путайте Беларусь и Казахстан.
Доступно только для пользователей
Во вторых, за активное выражение нацизма есть ваистену-неиллюзорный риск состыковки с бутылкой.))
И я чёт не понял... Чувак хочет добиться блокировки сайта?
Вообще, сам сайт на сервере расположен. Ты хочешь поехать на место этого сервера и бомбануть его? Правда тебя охрана не пустит, а если найдёт бомбуэ - то ты сам знаешь итог.
Ну вот, его сделали фурри... Я бы не принял этот образ перса себе... Может RFsat'у и понравится, но вот мне...
Хотя я давно уже по Сонику не угораю, ибо себя и настоящее нашёл в мото (впрочем, на двухколёсное тянуло меня ещё в детстве, просто был перерыв с этим))).
Цитата
СЛАВА КАЗАХСТАНУ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
Цитата
НАЗАРБАЕВ ВЕЛИКИЙ БЛ**** ***** ЁПТА!!!!!!!! ЛУКАШЕНКО ВЕЛИКИЙ БЛ**** ***** ЁПТА!"!!!!!!!
Во первых, не путайте Беларусь и Казахстан.
Цитата
ХАИЛЬ ГИТЛЕР ЗИГ ХАИЛЬ ЁПТА
Во вторых, за активное выражение нацизма есть ваистену-неиллюзорный риск состыковки с бутылкой.))
И я чёт не понял... Чувак хочет добиться блокировки сайта?
Цитата
Я ВАШ САЙТ ВЗОРВУ К *УЯМ ***ИЛЫ ***НУТЫЕ ОБ МРАМОРНЫЙ ПОЛ ****ДЬ!
Вообще, сам сайт на сервере расположен. Ты хочешь поехать на место этого сервера и бомбануть его? Правда тебя охрана не пустит, а если найдёт бомбуэ - то ты сам знаешь итог.
Цитата
Немного не в тему: на днях вышел трейлер к выходящему в прокат через полгода фильму про Соника
Ну вот, его сделали фурри... Я бы не принял этот образ перса себе... Может RFsat'у и понравится, но вот мне...
Хотя я давно уже по Сонику не угораю, ибо себя и настоящее нашёл в мото (впрочем, на двухколёсное тянуло меня ещё в детстве, просто был перерыв с этим))).
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 03 мая 2019, 20:08