Записи участника vanya-krasnoyarov - Старый Телевизор
14 сентября 2019, 15:05 [ссылка]
С сайта уходил из-за радикальной смены ориентиров в моей жизни на сам знаешь на что, поэтому смысла в этом форуме у меня не было. Сюда вернулся в этом году чтобы покидаться г***ом в сторону цифрового эфирного ТВ, который нужен в основном аудитории в виде пенсионеров (и не совсем - есть и такие) с поцреотизмом головного мозга, а норм. люди смотрят с платного проводного ТВ и интернета.
14 сентября 2019, 18:48 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
В Facebook можно опросить гитаристов, музыкантов, диджеев, горнолыжников, кого угодно, и при этом они ответят. Здесь в ВК можно натолкнуться на реакцию типа "а зачем", "Google открыть лень?". Просто потому, что они -- другие люди и другого менталитета, как мне кажется

ИМХО, потому что у нас до 1980-ых почти ничего не видели, кроме попа с бородой и молитвами (в РИ) и тоталитарной коммунистической идеологии (в СССР).

Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 14 сентября 2019, 17:50
14 сентября 2019, 22:01 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Бывало и хуже. Мне сейчас вспомнился один случай в интернете, еще из 2004 года, на форуме, посвященном программированию. Там один пользователь-новичок, создал тему, задал вопрос "Где можно нормальный самоучитель по языку C++ для начинающего?", на что один из местных остряков-старожил ему написал (я дословно запомнил, потому что сказать, что я был шокирован на тот момент, это ничего не сказать) "У себя в ж*пе, п*д*р". Я на тот момент настолько охренел, что подумал, нет, лучше уж без посторонней помощи, а то ответит такой же хам, что пипец.

Неудивительно. Ибо почти всё СНГшное айти - вы**щики.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 14 сентября 2019, 21:02
16 сентября 2019, 02:53 [ссылка]
Цитата Akimichi-sama ()
даже когда формат сайта безнадёжно устарел

Почему?
17 сентября 2019, 00:21 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Четвертое сообщество представляло из себя только форум на IPB с галереей, видео, картинками за счет движка форума

Давно уже движок имиджборды есть...
17 сентября 2019, 15:11 [ссылка]
Цитата aolko ()
Это факт, вокальное меньшинство всегда громче орёт

ИМХО, по мне как раз большинство ещё громче орёт, в отличие от всяких меньшинств. :D

Цитата aolko ()
Нормальные люди

Норма - понятие относительное.
19 сентября 2019, 20:09 [ссылка]
Цитата 15TV ()
что ТВ якобы никому не интересно, ведь все ушли в интернет (особенно школьники - в свои группы с миллионами подписчиков)

Есть такие люди (не только школоло), которые говорят, что ТВ якобы никому не нужно, что интернет с блекджеками и ш**хами Ютубами и ВКонтактами типа лучше телика и радио... Как показывает жизнь, ТВ и радио таки слушают, причём много кто, и не обязательно через интернет.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 19 сентября 2019, 19:14
19 сентября 2019, 22:00 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
Будто бы среди аудитории "Первого канала" и ему подобных остались более или менее адекватные люди

Оно тут причём?

Цитата Сильвестр ()
Телефонистки и типографские наборщики передают вам привет. Из прошлого века

Передёргивание... Да и нынешние секретари - суть несколько перелицованные телефонистки.

Цитата Сильвестр ()
Почему будет? Он уже есть.

Есть, да. Но мы-то знаем...
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 19 сентября 2019, 21:05
19 сентября 2019, 22:13 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Не верю! Даже если это так: всегда нужны будут ремотники (чтобы их чинить), всегда нужны будут инженеры (чтобы их проектировать), всегда нужны будут программисты (чтобы их программировать), наконец всегда нужны будут машинисты (насколько бы все не было автоматизированно, но без человека, управляющего роботом, робот просто кусок железа)

Вот... Получается, что люди без работы не останутся. Слегка поубавится, разве что.

Цитата MDKwarrior ()
Вот взять к примеру современные самолеты (Аэробусы, Боинги). Теоретически, для их управления летчики сейчас не очень то и нужны, но они все равно есть, потому что какая бы не была автоматика в механизме, это всего лишь механизм и всегда должен быть живой человек, чтобы следить за этой автоматикой на случай непредвиденных ситуаций.

Это сейчас происходит с "автопилотами" в авто, правда с куда более фатальными последствиями.

Цитата Сильвестр ()
Секретари работают в офисах, например

Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 19 сентября 2019, 21:14
20 сентября 2019, 19:58 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
В том числе по этой причине уже вымерли целые деревни: мало где вручную пропалывают условную свёклу, огромный парк разнообразной спецтехники тоже не нужен

Если взять в пример Россию, то:
1) У нас сельхозка только частично сократилась. В Кубани, например, до сих пор активна;
2) Деревни дохнут по причине полного сокращения заводов из-за недостатка денег, а не причине роботизации;
3) В (полу)дохлых деревнях на место уехавших приезжают другие - эндуристы и кроссмены.
22 сентября 2019, 15:18 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
Говоря о вымирании деревень, я не имел в виду сельское хозяйство, только населённые пункты

Подыхание деревни может быть и по причине подыхания сельского хозяйства. Уже проходили.

Цитата Сильвестр ()
Процесс урбанизации начался ещё до "сокращения заводов", в Российской империи, и сильно ускорился в двадцатом веке

Лол. СССР старался не делать урбанизацию, а старался построить кучу деревень с колхозами. Чем это закончилось - известно.
22 сентября 2019, 15:19 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
от преступных действий советской власти в отношении частной собственности

И всё равно иногда в рунет-сетке натыкаюсь на ностальгиков-фриков по СССР, которые хотят вернуть оную страну со всем его писецом.

Цитата Timur2003 ()
Месяц назад по РЕН ТВ вышел документальный фильм "Когда лопнет планета Земля?", в которой говорится об угрожаемом перенаселении нашей планеты

Природа регулирует численность и рождаемость. Один из таких рычагов управления - множества секс-ориентаций, по мимо гетерофилии и биофилии. Так что вопли ватников-поцреотов о "борьбе против гомо и ему подобных" - гипетрофированно-наивны и не имеют силу.

Цитата Timur2003 ()
в результате чего её население к 2050 году завершит прирост, потом стабилизируется и медленно начнёт сокращаться (с 2013 по 2050 год население вырастет на один миллиард, а затем сократится к концу века на 600 миллионов)

Цитата Timur2003 ()
около 2135 года население Земли составит 12-14 миллиардов, что даёт говорить о перенаселении

Там на самом деле хз, когда оно случится. Может и не случится.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 23 сентября 2019, 01:41
22 сентября 2019, 15:19 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Думаю, что рождаемость должна ограничиваться двумя детьми в семье, чтобы замедлить естественный прирост, но это приводит к старению населения и его вымиранию, как результат политики Китая "Одна семья - один ребёнок", в результате чего китайское правительство с 1 января 2016 года разрешило иметь в семьях двух детей, а потом и вовсе снять все ограничения. Но это так и не подняло рождаемость, так как в Китае высокий брачный возраст

Ещё раз: природа сама регулирует численность и рождаемость. Принудительная регулировка приводит к звизде.

Цитата Timur2003 ()
В России аналогичная ситуация - несмотря на наращивание расходов на здравоохранение, наша молодёжь не стремится к созданию семьи и рождению детей - им важен карьерный рост, чтобы потом зарабатывать больше денег на хлеб и их откладывать на старость

Как раз проблема перенаселения в России если и есть, то только в Москве и в Питере. В остальном - свободного пространства завались.
И такая ситуация, кстати, и в самой западной Европе и США. Высокая рождаемость есть разве что в убогих странах. Надо же кого-то на работу отправлять, чтобы хотя бы с голоду не сдохнуть.

Цитата Timur2003 ()
Также среди моих планов - переселение 10 миллионов человек из центральных и южных регионов России в Сибирь и Дальний Восток с целью воспрепятствовать оттоку населения

Там климат и экономика го**о, поэтому оттуда люди уезжают в Европейскую Россию... Даже власть уже бесплатно земли раздаёт на ДВ... И сама эта инициатива по переселению обратно - конченное дно.

Цитата Timur2003 ()
Также - запрет абортов законодательно

Это ещё сильнее ухудшит обстановку в семьях. Примеров достаточно и без этого предлагаемого запрета.

Цитата Timur2003 ()
В Российской империи и доиндустриальном СССР рожали по 7-8 детей

Потому что эти страны были в целом неблагополучными. Вот и приходилось столько рожать, дабы хотя бы не откинуться с голодухи (хотя всё равно был голод в СССР на какое-то время).

Цитата Timur2003 ()
так как продолжительность жизни в РИ была на уровне 31-32 лет и из-за этого была высокая детская смертность

И это тоже причина высокой рождаемости...

Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 22 сентября 2019, 14:23
22 сентября 2019, 15:47 [ссылка]
С другой стороны, тамошняя статья в целом УГ. Декларируемых фактов и лулзов - мизер. В основном акцент идёт на сами расстройства и их стёб, что есть дно. На это указывали и в обсуждении статьи.
Да и сам Лурк ничуть не лучше. Конечно там есть доля правды и лулзов, но...
22 сентября 2019, 23:30 [ссылка]
Цитата Alexander ()
И еще вопросик: у нас что теперь за каждый минус в репутации бан будут давать, что ли?

Вроде бы за необоснованные минуса могут банить (но в лучшем случае - удалят молча).
23 сентября 2019, 16:55 [ссылка]
Цитата Akimichi-sama ()
2010 вообще был веселым на голову годом

Ага, точнее не скажешь...)))))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аномальная_жара_в_России_(2010)
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 23 сентября 2019, 15:57
24 сентября 2019, 00:33 [ссылка]
Не, я не ходил ни в марле, ни в противогазе. А вот окна занавешивали мокрой марлёй и прочими тканями. И воняло сильно, и не было видно даже самого ближайшего здания. Ну и заработал сорокоградусную жару в своём теле. :D
24 сентября 2019, 16:55 [ссылка]
Роскомнадзор начал монтаж оборудования на сетях для надежного Рунета.

СОЧИ, 24 сентября. /ТАСС/. Пилотный проект Роскомнадзора по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете закончится в середине октября. Об этом сообщил во вторник журналистам в кулуарах форума "Спектр-2019" глава ведомства Александр Жаров.

Все крупные операторы сотовой связи в России присоединились к пилотному проекту Роскомнадзора по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете, рассказал ранее Жаров. Он пояснил, что эксперимент идет в разных вариациях тестирования - от лабораторных до полевых.

"В настоящее время осуществляется монтаж оборудования на сетях основных операторов связи, и мы с конца сентября в течение нескольких недель будем его тестировать. Тестировать его мы будем, как и говорили всегда, в тесном сотрудничестве с операторами связи осторожно, <...> то есть мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах", - сказал Жаров, уточнив, что завершить тестирование планируется в середине октября.

По его словам, речь идет о проведении теста в одном регионе РФ. Информация, о каком именно субъекте идет речь, не разглашается.

Также Жаров отметил, что тестирование будет производиться на оборудовании одного производителя, который полностью прошел стендовые испытания. "Сейчас на стенде идет эксперимент еще с двумя производителями. Просто те требования, которые предъявлялись к оборудованию, не все производители успели выполнить в те сроки. Сейчас еще два подходят к тому, чтобы пройти эксперимент на стенде. И я приветствую это, поскольку в конкуренции рождается истина", - добавил Жаров, уточнив, что среди них есть оператор связи "РДП.РУ" (в 2016 году "Ростелеком" получил 15% в капитале компании).

Глава Роскомнадзора заявил, что на данный момент уже понятна стоимость оборудования. "Уровень его установки окончательный не понятен. От уровня установки зависит количество конкретных деталей, которые должны быть приобретены. Поэтому закончим эксперимент, проведем его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги, тоже этого от вас скрывать не будем", - пояснил он.

Также во время общения с журналистами Жаров сообщил, что создание центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования идет в плановом режиме. "Если вы обратитесь более подробно к программе, по сути дела, к 1 ноября должна быть сформирована документарная часть и определится исполнитель. Все эти этапы выполнены, то есть конфигурация центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования создана, техническая документация есть, руководитель центра - в настоящее время проходит процедура оформления", - пояснил он, уточнив, что все идет по графику.

Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 24 сентября 2019, 16:04
24 сентября 2019, 18:32 [ссылка]
И специально для Сильвестра, мечтающего о "всеобщей автоматизации труда": статья на Хабре, где в Уоллмарте это частично внедрили. И нихера хорошего для самих людей, которых выпнули с работы (заменили на робота) не принесло.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 24 сентября 2019, 17:35
24 сентября 2019, 23:49 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
По этой причине в развитых странах всё чаще заходит речь о введении безусловного дохода, в большинстве случаев эти предложения со стороны разных общественных институтов воспринимаются негативно

Доходы чего? Социалка по безработице? Или з/п по работе?

Цитата Сильвестр ()
Считается, что наличие некоторой гарантированно суммы, покрывающей все основные расходы, маргинализирует людей и повысит социальное напряжение

Лол, а ещё говорят, что "...несёт в себе риск утраты населением политических свобод" (С)...
Безработные на социалке, навроде меня, вам передают привет.

Цитата Сильвестр ()
В то же время другие полагают, что это позволит людям "найти себя" и выбрать себе занятие по душе без оглядки на финансовую сторону вопроса

Ну вот я мотокросс выбрал, правда с оглядкой на финансы... И то, только аренда техники и формы, про свою форму (кроме "коленей" - это единственное, на что мне хватило для своего спорт-инвентаря) и про свой мот можно забыть (даже на мот made in China сорта УГ не хватит денег; или хватит, но придётся отказаться от интернета, телефона, кабельного ТВ, и питаться чипсами, чаем, дошиком, и жить в разрушенном бараке без отопления, воды, толчка).
Т. е., можно при жизни на социалке выбрать то занятие, что тебе по душе, но с оглядкой на финансы.

Цитата Сильвестр ()
а если кто-то посчитает нужным улучшить своё материальное состояние, то сможет освоить сложную наукоёмкую специальность

Ага, только вот мозго**ство многим нахрен не сдалось. А если и попытаешься освоить - то не факт, что всё будет хорошо.

Цитата Сильвестр ()
Но как-то же сейчас с этими проблемами удаётся справиться. Автоматизированные линии на различных заводах распространились очень давно и прекрасно себя чувствуют

Один компьютерный вирус, попавший в локалку завода - и 3,14здык.

Цитата Сильвестр ()
Специалисты в области интеллектуальных технологий грозятся заменить компьютерными программами большинство известных видов деятельности: от юридических услуг и медицинских консультаций до написания музыки и текстов

Слишком амбициозные планы у этих спецов, которые гарантированно провалятся.

Цитата Сильвестр ()
Но есть работы, куда машины в ближайшее время вряд ли доберутся, например: хирурги, слесари и парикмахеры

И животноводство мотогонщики.)))

Цитата Сильвестр ()
Хотя, возможно, это тоже вопрос времени.

Сомневаюсь в этом...

Цитата 15TV ()
мне сто раз говорили, чтобы я не вскрывал видеомагнитофон

Хз, у меня как то один из них с открытой крышкой работал. Сбоёв не было.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 24 сентября 2019, 22:56