14 января 2015, 21:02
[ссылка]
Тупо больше шансов найти работу и всё такое. Ну и требуется просто честно работать.
Сказки. У нас промышленность работала в Москве полтора века и почти издохла. Пришли какие-то манагеры, зарабатывающие больше, чем к примеру, сборщика на станке. Нормально? Я думаю нет... Москву застроили всякими торгцентрами офисами, магазами, но больше половина рабочих - мигранты. А сейчас приедут в "большую деревню" укры, корейцы (с двух Корей есс-но) и ещё кто-то. Какие тут большие шансы? В провинции и то больше вакансии, чем у меня в городе.
В моём случае есть пример, когда выдавая мне вторую группу инвалидности, были "дебаты", является-ли данная группа рабочей. Кто-то говорит да, кто-то наоборот. Но в моём случае сказали, что только "ручной труд" (что за это неведомая хрень?). Вот тебе и "работа". А учитывая, что у меня был затяжной конфликт с детдомом и развала 10-го и 11-го классов (вроде было постановление на эту тему), никакой работы и образования мне не светит. Живу на пособии. Остались парочку исключений... Политинститут на Рокоссии и мотокросс.
20 января 2015, 16:02
[ссылка]
Уже как-то не раз высказывался, что настоящей халявы не бывает. Что нужно зарабатывать трудом, что-бы к примеру, осуществить свои планы. А народ ведётся на удочку. Как говорится - без лоха и жизнь плоха.
Все, конец пришел Айфончику (уснул вечным сном, практически как Стив Джобс))). Сижу, горюю, очень жалко, самый лучший, что у меня когда-либо был(((( 3 года прослужил верой-правдой(((
Печально. Сколько денег отгрохали на "яблочко", которое через три годика скажет "до свидания". Лучше что-то другое.
Может было на ХР остаться? Все Виндозы (начиная с 7-ки) больше под развлекуху.
20 января 2015, 16:21
[ссылка]
А я-то думал, для чего музон врубили на Сити... Оно там (кстати) и сейчас идёт. Единственное - новостные блоки через 30 минут идут (но и они скоро уйдут из сетки). Вообще жаль, что закрываются, радиопродукт был добротный. Слушал с 2007-го, а потом с уходом старой "школы", стал слушать реже. Судя по названию будущей радиостанции (Лайк ФМ) - будет очередное г***оподелие со всякими Басковыми, Ёлками, Нюшами. Хотя ладно, послушаю что будет в марте на его месте.
07 февраля 2015, 02:44
[ссылка]
К нам в подъезд раньше частенько заносили в ящики газетёнки "Домашний интернет", "Рогожские торговые ряды" и ещё что-то. Сейчас заносят только "ЮВ-курьер" и "Лефортово" (первая - окружная газета, вторая - районная).
Ещё редко несут к нам... А жаль, интересная...
Ещё редко несут к нам... А жаль, интересная...
11 февраля 2015, 00:07
[ссылка]
Вот что-то никто не комментирует видео, что я выложил на СТВ. И почему-то никто не хочет сделать меня "активистом", хотя я уже 45 видеороликов залил.
У меня тоже в инете задохрена видеороликов и их почти не комментят (ну может там два юзера "какнут" на них и всё). Живём-же... Ах-да, с возрващением.))))
12 февраля 2015, 17:11
[ссылка]
Нужно счётчики посещения/активности смотреть. И то не факт, что все посетители там "засвечены" (блокировщики рекламы - к примеру "адблок" - блочит в какой-то степени Яндекс-метрику).
14 февраля 2015, 01:35
[ссылка]
Руслик_Эрмайн, дельные слова. У нас народ постоянно просит перемен. Не, правда. СССР развалили в пользу современной России, потому-что "надоело жить в соцлагере". Теперь народ просит обратно туда. При этом забывают, что это уже всё не вернёшь.
Насчёт патриотизма. Сам в какой-то степени патриот (не люблю всякие заграницы, но славо Богу - я не ура-патриот). Но его избыток вредит обществу. Приведу пример "на своей шкуре". Есть такая субкультура - байкеры. Нет, я имею ввиду не гонщиков. А простых: в "косухе" на чопперах. В чём плохого? Многие говорят, что они якобы несут вред (наверно ура-патриоты). Лучше-бы это "несли в массы", чем Макдак (нувыпоняли).
Насчёт патриотизма. Сам в какой-то степени патриот (не люблю всякие заграницы, но славо Богу - я не ура-патриот). Но его избыток вредит обществу. Приведу пример "на своей шкуре". Есть такая субкультура - байкеры. Нет, я имею ввиду не гонщиков. А простых: в "косухе" на чопперах. В чём плохого? Многие говорят, что они якобы несут вред (наверно ура-патриоты). Лучше-бы это "несли в массы", чем Макдак (нувыпоняли).
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 13 февраля 2015, 23:47
14 февраля 2015, 15:46
[ссылка]
Скорее, из-за лицемерия руководителей (говорят о коммунизме и равенстве, а у самих роскошные резиденции), притворной идеологии и обмирщения (чрезмерных забот о быте). Как ни крути, человеку нужно нечто большее, чем "квартира-дача-машина".
А сейчас не так? Я не раз видел заброшенные объекты (в основном инфраструктура) в Подмосковье и дальше от него. Заброшенные деревеньки будут покруче всякого Сайлент Хила.
14 февраля 2015, 16:01
[ссылка]
Насчёт инфраструктуры... Сам не раз видел ооочень старые дома и электролинии. Приведу пример из моей жизни. У моего деда дача в Жилёво есть (хотя сам он в Москве живёт в районе Новогиреево). Дом перекосило от старости, стоят подпорки в большой комнате. Подключёние к сети тоже старое, двумя голыми проводами от деревянной опоры (а главное, что те самые провода достают до головы ). Что об этом говорит? Это говорит о том, что многие вышестоящие не хотят давать денег на улучшение. Единственное исключение - ограду сменили (тоже была старая, наверно ещё до Революции ставили). Сейчас стоит прозрачная ограда из пластмассовой сетки на железных столбах. От старой осталось широкая калитка для машин.
Также неизвестна судьба по Серпу и Молоту. Всё обещают снести (в этом году вроде). Пока правда видел, что забивали окна на втором этаже профнастилом. Но уже вывесили транспарант "аренда". Т.е., расчистка началась, а там гляди начнут ломать.
Также неизвестна судьба по Серпу и Молоту. Всё обещают снести (в этом году вроде). Пока правда видел, что забивали окна на втором этаже профнастилом. Но уже вывесили транспарант "аренда". Т.е., расчистка началась, а там гляди начнут ломать.
14 февраля 2015, 23:12
[ссылка]
Понятно. Но в отличии от Самары, у нас никаких огородов нет ещё с 80-ых. У нас через дорогу одно-двухэтажные дома. В одноэтажках (группа из мелких трёх домиков) магазины с кафешками. В двухэтажном (он кстати большой по длине) - военные.
Левая сторона на фотке мало менялось от времени...
15 февраля 2015, 02:00
[ссылка]
Но это было когда-то... Однако есть минус: те дома, которые строились в замен деревянных бараков - немного фуфловые. Типовые панельки как картон. Пропускают через себя весь шум (кто живёт, тот знает, я в таких бывал не раз и не два). В таких страшно стены двигать, отличить несущую стену от обычной (делительной) сложно. Сейчас их сносят (постигла участь бараков ) это хорошо. Главное - дать жителям нормальную квартиру. Лучше это было-бы в новострое.
15 февраля 2015, 17:26
[ссылка]
Если их периодически осматривать на выявление износа (к примеру потолки побелить) - да. А в наше время, если и занимаются - то чаще белят и красят. В Советах раз в 25 лет капремонт делали бесплатно (говорили, когда нашему дому в прошлом году стукнуло 40). У нас год назад стали часто лопаться трубы (то горячая, то холодная, но слава богу не омнокачка и не батареи ). Теперь стали прорывать в подвале. Как-раз осенью 2014-го последний раз подвал топило по колено кипятком, аж жара до 1-го этажа дошла (это не первый раз). А если в 1999-ом в нашем доме прошёл кап-ремонт в полном объёме - то ничего такого не было. Тогда правда лифты поменяли полностью и параллельно с этим потолки белили и стены красили (так я помню). Трубы и провода оставили без замены. Как-раз последствия пошли. В 2009-ом вводной кабель на дом сдох, пришлось тянуть от соседней "будки" в 0,4 киловольт. В декабре 2010-го меняли в щитках всю "шелупонь" (тоже стали гореть). Теперь выбивают трубы. Так и живём на "пороховой бочке". Дом у нас правда не панельный. Блочная конструкция из ЖБ.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 15 февраля 2015, 15:29
15 февраля 2015, 19:38
[ссылка]
snows93, был-бы сейчас СССР - его точно-бы гнали ссаными тряпками на завод. Если он так и дальше будет одним каналом заниматься и сидеть целыми днями за компами - он точно будет "побираться по помойкам и просить денег у переходов" (без обид, но обзываться я-бы не стал - сам безработный).
Кстати, сколько Михаилу лет? Если ему меньше 18-ти, то ему можно работать нелегально без трудовой (хотя кто его знает).
Кстати, сколько Михаилу лет? Если ему меньше 18-ти, то ему можно работать нелегально без трудовой (хотя кто его знает).
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 15 февраля 2015, 17:39