07 апреля 2021, 15:51
[ссылка]
Программы MTV во Франции ретранслировал одно время канал MCM с французскими титрами своего авторства. Так что до открытия MTV Germany или MTV France эта возможность была недоступна и для Западной Европы, так что ответ -- стопроцентное "нет".
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
07 апреля 2021, 15:57
[ссылка]
Воронежской мало, но что-то мне подсказывает, что она могла быть федеральной. Реклама с сюжетом и постановкой в нашем городе? Да 90% это всякие титры с фоткой магазина и текстом "приходите, мы открылись", даже в цифре эта реклама никуда не делась. Если же постановку у нас и снимали, то не особо удачно, так что я настаиваю поискать по федеральной социальной рекламе.
24 апреля 2021, 02:07
[ссылка]
Тоже видел этот анонс, другое дело, сколько обходится содержание проекта, нужен ли он каналу "Ю", или же он какой-то мегадорогой для них, как и сколько денег он выручит на рекламе. Так что это может быть ненадолго.
27 апреля 2021, 21:05
[ссылка]
Что-то я эту женщину тоже припоминаю, хотя вроде не только на REN-TV показывали, с каналом её не ассоциировал. И вроде бы она была в стилистике флэш-графики, по анимации и рисовке нечто вроде мульта "38 обезьян". Одно могу сказать точно: да, сейчас в Воронеже есть компании, использующие формат номера 8-800. Раньше их никак не могло быть 100%. Даже на момент 2008 года подобных телефонов не было, а в то время я звонил во многие справочные по поводу резкого исчезновения одного канала, далеко не в последние компании, и ни одна из них, даже на ТЭЦ 8-800 не использовала. Так что реклама не из Воронежа. Могу посоветовать поискать подборки в поисковиках по запросам, типа "анимированная телереклама", "телереклама с флеш-графикой", "телереклама, анимированная на флеш". Может быть, этот ролик кто-то ещё упоминал.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 апреля 2021, 20:11
27 апреля 2021, 21:31
[ссылка]
Видел запись двухтысячного года, где Воронежский ГТРК в местном времени на РТР не имел логотипа, также, когда начал вещание ТНТ, местная кнопка на нём логотипа не имела до 2005 года (ТНТ вещали с новых времён триколора, возможно, какие-то пару месяцев вещал классический ТНТ с чебурашкой на лого, но уже во времена "раздела телекомпании"). Среди моих предположений всегда было то, что региональные партнёры ТНТ возможные наследники советской воронежской кнопки, но когда местный РТР на записи из архива увидел, сомнения сменились в пользу того, что советской второй кнопке проще осесть на втором канале. Хотя мне кажется, советская воронежская кнопка готовила как региональные новости на РТР в местном блоке, так и программы общественно-публицистического толка на ТНТ. В нужное время они включили вещание ТНТ, когда шли все эти "Итоги" (не смотрел, но помню в программе передач того времени). Наверное, решили, что для их околодепутатских программ такой канал лучше (в основном, замечал местные новости или программы формата "Открытой студии" со звонками в прямой эфир на городские темы). У нас они перекрывали "Шоу Бенни Хилла" перед "Окнами". Любопытно, что когда тематика ТНТ сменилась, всякие "Итоги" ушли, а главными в московском эфире стали реалити-шоу, типа "Дом-2", "Голод", "Офис", воронежские депутатские программы испарились вместе с ними. Ну, и когда партнёр ТНТ обрёл логотип (нынешний отдельный "ТВ Губерния"), они уже начали культурно-развлекательные программы делать, типа "Воронеж. Инструкция по применению".
Могу точно поручиться, что РТР наши региональщики не оккупировали, скорее доставалось ТНТ. Возможно, программы и для того, и для другого делали из соседних студий. Включив вещание ТНТ времён приблизительно всяких "Итогов", они, наверное, думали, что канал продержится очень серьёзным надолго.
Могу точно поручиться, что РТР наши региональщики не оккупировали, скорее доставалось ТНТ. Возможно, программы и для того, и для другого делали из соседних студий. Включив вещание ТНТ времён приблизительно всяких "Итогов", они, наверное, думали, что канал продержится очень серьёзным надолго.
07 мая 2021, 12:45
[ссылка]
Я не говорю, что он совсем плохой, вы, кстати, обходите мультсериалы Уолта Диснея, которые он тоже транслировал, и перечисляете отечественный продукт. Мне Останкино не нравится финансовым и техническим бардаком. Если в половине студий не работает свет, в магнитофонах постоянно теряются кассеты, существует ворованная компания GMS (оно же "Останкино-2"), участвующее в какой-то коррупционной схеме -- это не лучшее управление каналом.
это исторические фильмы и мини-сериалы, это экранизации литературных произведений и биографий
"Зулейха открывает глаза", "Бедная Настя" или "Движение вверх"? Боюсь, это историческая попса, обществу ни жарко, ни холодно от финансирования такого, просто очередные костюмированные фильмы в историческом антураже, разве что Зулейха зашла либералам и оппозиционерам, даже удивились, почему это на "России-1" идёт. Вот "Россия-К" показывает иногда хорошие фильмы, образца "Адъютант его превосходительства", да и на Первом видел "Свинарку и пастух", классическую "Угрюм-реку" (не ремейк Евстигнеева), но едва ли могу представить, что это будет смотреть массовый зритель, не имеющий исторических интересов.
На данный момент не смотрю никакой, ибо не считаю их содержание актуальным повестке дня, но сказать могу. НТВ после успеха "Мухтара" и "Глухаря" (попсового) переключился на всяких "Псов" и явно понизил планку качества. Скажу, что ничего не смотрел, но раз обсуждают в Интернете первые два, значит, сериалы зашли (надеюсь, известно, что сейчас классиков нет, есть бестселлеры). "Пса" никто не обсуждает, если попадались анонсы канала, то один сериал сменял другой, что странно для топового продукта. Подходы обоих ТНТ и СТС мне не понятны, судя по профильным сайтам, найм всяких копирайтеров для написания сценариев (какие они сценаристы, этому не в филфаке обучают), но он и раньше экономил. Был слив, что массовке "Запретной зоны" платили всего по 3000 рублей, в некоторых продуктах даже не задействованы профессионалы. В "Счастливы вместе" (они же известны как Букины) главу семейства вообще играет какой-то артист разговорного жанра, это сценические выступления Петросяна, но киноактёрами, в идеале, такие люди быть не должны. Судя по повальному количеству плохих дублей, ни умения держаться в кадре, ни харизмы, ни сосредоточенности, профактёр эффект камеры должен игнорировать (зато как разговорный артист, нормален). Сценаристом некоторых серий "Ворониных" (СТС) и тех же Букиных (ТНТ) был Георгий Дронов, с одной стороны, известный актёр, с другой, какой он вообще сценарист? Ничего гениального в его сценариях нет.
Отдельно скажу про СТС, мне всё больше кажется, что Роднянский был лучшим директором, покупал хорошие западные сериалы ("Зачарованные"), продюсировал если не гениальные, то смотрибельные фильмы, типа "9 роты", "Обитаемого острова" (Бондарчук), мультсериалы у него культовые были, типа "Чип и Дейл", "Фриказоид". Нынешний Муругов прославился "Ранетками", "Детками", "Кадетами", "Даёшь молодежь!", "Физруками" и всякими ширпотребными комедиями, превратив СТС в настоящую помойку. Судя по реакции пользователей, зашли "Восьмидесятые", но я не смотрел. Разве что "Галлилео" может тянуть на детско-юношескую программу, но ничего особо гениального там нет, это не замена образования. Соответственно, ни к ТНТ, ни к СТС сейчас не питаю интереса. Ах да, вы ещё забыли достаточно ширпотребный ТВ3 (который и раньше второсортные боевики показывал, и сейчас там же находится). Например, "Doom: Аннигиляция", который они показали в дубляже, само собой, ерунда. Даже авторы этой франшизы назвали его коммерческим фанфиком (!), а вот полнометражный Doom -- это попсовый хоррор-хит. И это не только моё мнение (но тут я и сам смотрел).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 мая 2021, 11:46
10 мая 2021, 11:02
[ссылка]
GMS тоже не производитель всего этого, и, скорее всего, ничего в своём эфире. Конечно, зритель не обязан разбираться, какой продукт ему показывают, но то что компания работает как-то не так, не может быть основанием для признания её успешности на основе контента. Если кто-нибудь откроет поток VLC Media Player со своего расшаренного роутера и будет показывать тоже самое, это ещё не значит, что он стал каналом.
А я не говорю, что это нельзя смотреть. Смотреть-то можно, но как историческую попсу ("Движение вверх" смотрел в кино, и отнюдь не его противник, кроме попсовости продукта). Просто странно изучать историю по такому вымыслу или думать, что там та самая история, заучивать фразы, реплики и всё такое. Ну, или считать эти продукты гениальными, до всяких там Карениных им вообще далеко.
13 мая 2021, 16:06
[ссылка]
Насколько знаю тогда использовалась какая то одна программа для визуализации графики, название конечно же не помню.
Да ладно? (известная фраза Якубовича)
Во-первых, и для Windows их несколько (Sony Vegas, Adobe Premier, VirtualDub), а если ещё учитывать, что некоторые каналы на нём не сидели (Sony Vegas и Final Cut для MacOSx, VirtualDub для Linux), то по-моему, по названию программы не самый результативный способ поиска видеорекламы. Во-вторых, если вы говорите о рендеринге графики, то 3DS Max и Maya только пара известных (не все из них принадлежали Autodesk, как сегодня), но мне почему-то кажется, что эта реклама на Adobe Flash. В любом случае, каким бы не был рендеринг, ни одно видео не производится только с использованием таких программ (наложение озвучек, монтаж, всевозможный баланс делается в видеоредакторе).
Стоит помнить, что основной конкурент 3DS Max/Maya на Linux -- это Blender (хотя и для Windows есть). Например, если поискать в сети, создатель первого логотипа СТС (второй половины девяностых) сидел на Linux и Blender. Увы, ваши домыслы о том, что рынок принадлежит какой-то одной программе "ну такие". К тому же ни тэгов, ни меток никакой программы видеоисходники не содержат, что сводит результативность таких поисков к нулю.
18 мая 2021, 00:35
[ссылка]
Принялся познакомиться с творчеством Глуховского, ибо много слышал, да и сам пытался придумывать схожие идеи. "Метро" (Метро 2033 -- это второй роман, потом ещё 2034 идёт в трилогии) читал; вторую, третью часть и другие книги во франшизе -- нет (впрочем, мне хватило). Задумка интересная, но реализация, мягко говоря, странная. Если кратко, то как будто фэнтези-языком пишут фантастику, и это роману скорее не идёт (бывали исключения и взаимодополнения двух жанров, тот же Half-Life 2 перебегает в фэнтези, но прочно держится за счёт научной фантастики). Все привычные персонажи фэнтези-книг (маги, философы, библиотекари, сектанты) в метрополитене есть, а таких чего, половина Москвы было до аварии? Лица реальных профессий есть (военные, всякие там преподаватели в МГУ), но в последнем случае преобладают гуманитарии, филологи, вроде самого Глуховского в жизни. Куда делись половина Москвы всяких строителей, продавцов, курьеров, таксистов вообще не понятно, равно, как и что стало с инженерами, химиками, фармацевтами. Просто по его логике аскеты оказались самыми выживаемыми, что-то в это не особо верится (иными словами, главный недостаток в том, что автор обеспечил выживание всяких гуманитариев -- предвзятых профессий для него, добавив для соли привычных персонажей "Гарри Поттеров" и "Властелина Колец"). Ещё общая центрированность на Москве, про метрополитены Парижа или Нью-Йорка нам так ничего не рассказали, может, автор придумывал идею, чтобы настрочить книг побольше, включая и другие страны.
"Текст" для меня вообще не читаем. Как эротический фанфик с оригинальными персонажами. Очень хотел в Михаила Круга, но скорее не смог. Тот, кому он подражает, имеет развитый психологизм заточения, а не вылезает только за счёт эротики. "Пост" -- нормальный апокалипсис, но лучше читать, нежели слушать. Считаю, что автор ну ни разу не актёр, по слуху может его озвучка ударить, вроде стремления орать погромче на репликах позлее, дикция пойдёт, но не отличная. Две последние главы я вообще мало понял, потому что он ну очень быстро тараторил (он считает, это идёт экшну), впрочем, там кроме отстрела зомбаков и сюжета не было, в начале-то он атмосферу создал в разы лучше, последнее сочинил как будто на отвяжись. Как сценарист сериалов и фильмов нормальный (например, сериал "Топи"), даже больше того, если бы вместо своего метрополитена он бы начал с этого, возможно, посерьёзнее бы получилось. С другой стороны, "Топи" -- это как наш ответ всяким "Голодным играм", оригинального там особо ничего нет, не запомнился бы с этим.
22 мая 2021, 01:07
[ссылка]
Последнее время задумался над всей этой экранной игрой в реалити, и почему в России "Under Construction" популярнее Великобритании? Да всё просто. Дело в том, что "Дом-2" в этой стране родом вообще не из России, а из СССР. Студенческие стройотряды, всякие озорные лагери, совместные стройки, совместный вынос мусора и прочее подобное. И, судя по воспоминаниям некоторых вожатых, траходрома там столько же, сколько в современных условных кабаках, только его скрывали и власти попустительствовали "ради общей цели". "Дом-2" взлетел, поскольку многие люди студенческие стройотряды из СССР помнят, да их самих нет, по этой причине смотрели "За стеклом", "Голод" и остальные реалити, включая "Дом-2". На первый взгляд, кажется, что аудитория этих проектов сугубо молодёжная, да только это не так, многие зрители "Дома-2" и подобного, СССР помнят, включая советские траходромы в то время.
А главное лицемерие, какое я здесь живу, даже не то что "Дом-2" поиграл на ностальгии об этих стройотрядах. Раздражают люди, которые говорят "верните всё это; сейчас студент ничем не занят, ни к чему не причастен, подвержен депрессии, тоске и унынию. Убеждён, что ничего у него не выйдет и никому он не нужен". Когда это было, стройотряды были лютейшими траходромами, и если исключения и были, то они редки, зато государственные траходромы -- ради общей цели, сейчас в кабаках -- исключительно собственный эгоизм. Вообще не одобряю людей, которые ради чего-то там общего готовы плевать не то что на моральные ценности, а даже на обычную логику. "Ко-ко-ко, "Дом-2" идёт, он аморален" иногда раздаётся от людей, которые одновременно "ко-ко-ко, верните студенческие стройотряды, а то студент ничем общественным не занят", причём умалчивается та же тема никому не нужных детей и безответственных отцов.
Я не консерватор и не сторонник запретов программ и подобного, но я не терплю лесть и лицемерие. А то у некоторых ностальгистов по стройотрядам, занятости студентов и учеников, коллективной активности "Дом-2" плохой, да только как они сами завели своих детей, и знают они имена отцов своих детей, на это смотреть не надо.
А главное лицемерие, какое я здесь живу, даже не то что "Дом-2" поиграл на ностальгии об этих стройотрядах. Раздражают люди, которые говорят "верните всё это; сейчас студент ничем не занят, ни к чему не причастен, подвержен депрессии, тоске и унынию. Убеждён, что ничего у него не выйдет и никому он не нужен". Когда это было, стройотряды были лютейшими траходромами, и если исключения и были, то они редки, зато государственные траходромы -- ради общей цели, сейчас в кабаках -- исключительно собственный эгоизм. Вообще не одобряю людей, которые ради чего-то там общего готовы плевать не то что на моральные ценности, а даже на обычную логику. "Ко-ко-ко, "Дом-2" идёт, он аморален" иногда раздаётся от людей, которые одновременно "ко-ко-ко, верните студенческие стройотряды, а то студент ничем общественным не занят", причём умалчивается та же тема никому не нужных детей и безответственных отцов.
Я не консерватор и не сторонник запретов программ и подобного, но я не терплю лесть и лицемерие. А то у некоторых ностальгистов по стройотрядам, занятости студентов и учеников, коллективной активности "Дом-2" плохой, да только как они сами завели своих детей, и знают они имена отцов своих детей, на это смотреть не надо.
27 мая 2021, 02:35
[ссылка]
Что подразумевается под "траходромом"? В этом есть что-то плохое? Люди трахаются все. Только нужно делать это ответственно.
Ну, в студенческих стройотрядах это нейтральный факт. Какая разница, с кем там спят студенты и студентки, если они строят, всё-таки не за детьми глядят. С другой стороны, если они родили детей и прекратили связь с отцами, это всегда отрицательный факт в жизни семьи. Так я ещё от бывшего знакомого вожатого слышал, что такие истории происходили даже в подростковых санаторно-курортных лагерях. Я вот категорически против, чтобы студенты, которые по идеи должны за детьми смотреть, просто бухали и трахались. Так что "Дом-2" ругали и ругают, а вот про советские траходромы -- так это знать нам не надо. Всё равно второе взлетело по популярности после первого, что подтверждается и тем, что зрители этого проекта отнюдь не только молодёжь.
29 мая 2021, 02:56
[ссылка]
Переносный смысл может иметь любое слово со всяким значением и в этом особо никаких правил нет.
16 июня 2021, 14:56
[ссылка]
он был ну прям далёк от звания профессионального писателя, да и сейчас он туда только метит
Почти полностью согласен. Да и вообще он вдохновлялся скорее играми, те же бродилки Doom/Quake/Half-Life (преимущественно первый), нежели литературой.
16 июля 2021, 16:23
[ссылка]
В заставке португальского канала SIC используются фрагменты из заставок бразильского канала Globo TV.
Первое, что приходит в голову -- в Бразилии и Португалии один язык, то бишь это примерно как Россия и Республика Беларусь, или как Франция и Бельгия. Вряд ли это пиратские заставки, скорее всего, "свои" договорились со "своими", это видно и по качеству.
01 августа 2021, 07:19
[ссылка]
Люди хватит обсуждать западное тв, которое вполне терпимое. Наше же ТВ сейчас сплошной бред
На мой взгляд, перегибы есть везде. Можно привести France 24, который умолчал о бунте жёлтых жилетов из-за экологического налога Макрона (какой спонсор, такое же освещение события, а этот канал государственный); можно взять CNN, который в одну из предновогодних ночей взял да показал недовольство классической американской песней о Санта-Клаусе какими-то феминистками (им показалось, что песня пропагандирует незаконное проникновение в дом и якобы раздувает сексизм, где-то не нашли феминитива). Спрашивается, кто они такие, что их мнение о великой классике прошлого той или иной страны вообще кого-то волнует? Оба случая видел на этих каналах, так что не говорю чьё-то мнение. Насчёт "сплошного бреда", может быть, вы отчасти правы, впечатление, что смотришь ТВ времён Холодной войны.
Я точно не понял, про кого говорите, но если вы про Прокопенко, то я читал Достоевского, псевдоисторические романы, вроде "Освобождение Москвы" или "Русские в 1202 году" были и в то время. На днях подумал, что Прокопенко такой достаточно умный бизнесмен, а вовсе не тот шут, как его ставят: посмотрел, что работало в девятнадцатом веке и для той же аудитории даёт это сейчас. Что до нормальных экспертов, то думается, что это вопрос денег. Нормальный учёный не будет давать никакие комментарии иначе как за вознаграждение четырёхзначными суммами (некогда узнавал у них у самих, в том числе из ведущих учреждений). Кто-то потребует и пятизначные, и выше, думая, что телевидение это "очень дорого". Средний русский учёный знает о телевидении не больше любого другого человека, стереотипы о дороговизне доходят и до них, тогда как фактической финансовой политиков многих каналов является тенденция экономить. Мне кажется, что редакции псевдонаучных программ РЕН-ТВ собирают пенсионеров, отставных физиков, химиков и прочих дедов, которые за копейки читают любой бред на любые темы, а главное -- с серьёзным лицом. На прибавку к пенсии заработали, и ладно.
Нет, не думаю. ТВ 90-ых уже тогда агонизировало от секса и насилия. Как писал Раззаков в своей книге.
"Плейбой" на старом НТВ и кровавые репортажи старого ТВ-6 (докиселёвского) не с неба свалились.
Не знаю, как вы, но мне кажется, что лучшим каналом 90-ых для меня был ГТРК Башкортостан, он же БТВ.
Мне кажется, что любой региональный канал любого региона был лучше центральных, потому что стремился информировать, а не развлекать. Наши региональные каналы это подтверждают, хоть и вещали по часу в день, сидя на других "кнопках", самостоятельные только в последние годы появились.
10 августа 2021, 09:48
[ссылка]
Старое -- это каких лет, только девяностые? В 2008 году особого интереса смотреть телевизор не было. Западные сериалы благополучно ушли с ТВ, заменяясь отечественными и украинскими скорее пародиями на сериалы (типа всяких "Обручальных колец"). Кино с ТВ вообще исчезло, кроме военно-патриотических, зачастую и так известных, типа "А зори здесь тихие", и то на строго утверждённый список госпраздников. "2×2" был чисто московским феноменом, про него здесь не слышали.
Передач для души, для эмоций, для настроения я для себя не видел. Задерживался только на "Муз-ТВ", да и, если честно, инициатива просмотра не от меня шла. Не поехал бы в гости, вообще бы телек не смотрел. Большую часть 2008 мне не до телека было, слишком много фоновых знаний. Занимался геометрией, инглишем, трёхмерной графикой, немного программированием. Что идёт по телеку, о чём тараторит Малахов, что ещё записал Киркоров как-то мимо кассы. Причина отсутствия интереса к ТВ -- нет передач, фильмов или сериалов про меня или людей моих ценностей, жизненных или кругозора. Сериал про программистов? Не, не слышали, лучше про бухгалтеров или полицейских мелодраму снимем, хотя этих сериалов и так сто тысяч, и это клише. Было подозрение, что на ток-шоу левые люди ходят, скорее из числа актёров. Обстановки, мягко скажем, далеки от моей семьи и семей знакомых. После некоторых просачиваемых слухов, может, и не поголовно вымысел, но в качестве пиара их, конечно, облюбовали сомнительные личности и глупо это отрицать.
Встречал телекритику, что наше ТВ деградирует из-за культа личности "героев". Раньше ТВ было событийным, говорили о социальных темах, вроде алкоголизма, наркомании, азартных играх в целом! Сейчас всё показывают по-геройски, как будто данные проблемы у конкретных людей есть, а у других их нет. Попытался отыскать хоть какую-то причину этого. Либо ТВ просто деградирует или зарабатывает деньги, либо телевизионщики бояться нарваться на штрафы, вида "освещаешь алкоголиков -- симпатизируешь им -- улучшаешь отношение -- осуществляешь общественную деятельность вне политического поля". Недавний закон о просвещении без лицензии на мой взгляд является правовой базой таких программ. "Мы никого по теме алкоголизма не просвещаем, а информация о частной жизни третьих лиц не является просвещением". Если у вас есть мысли по поводу "геройства" на ТВ, то буду рад их услышать. Версию с деньгами тоже рассматриваю, так как программы "60 минут" или "Время покажет" почему-то под данное правило не подпадают. Ну не банят их за политическую агитацию вне законодательства о выборах! Я не самый наивный, всем бумажным законам не верю, но должна же быть правовая база, по закону о СМИ пока что СМИ без лицензии несерьёзно.
Передач для души, для эмоций, для настроения я для себя не видел. Задерживался только на "Муз-ТВ", да и, если честно, инициатива просмотра не от меня шла. Не поехал бы в гости, вообще бы телек не смотрел. Большую часть 2008 мне не до телека было, слишком много фоновых знаний. Занимался геометрией, инглишем, трёхмерной графикой, немного программированием. Что идёт по телеку, о чём тараторит Малахов, что ещё записал Киркоров как-то мимо кассы. Причина отсутствия интереса к ТВ -- нет передач, фильмов или сериалов про меня или людей моих ценностей, жизненных или кругозора. Сериал про программистов? Не, не слышали, лучше про бухгалтеров или полицейских мелодраму снимем, хотя этих сериалов и так сто тысяч, и это клише. Было подозрение, что на ток-шоу левые люди ходят, скорее из числа актёров. Обстановки, мягко скажем, далеки от моей семьи и семей знакомых. После некоторых просачиваемых слухов, может, и не поголовно вымысел, но в качестве пиара их, конечно, облюбовали сомнительные личности и глупо это отрицать.
Встречал телекритику, что наше ТВ деградирует из-за культа личности "героев". Раньше ТВ было событийным, говорили о социальных темах, вроде алкоголизма, наркомании, азартных играх в целом! Сейчас всё показывают по-геройски, как будто данные проблемы у конкретных людей есть, а у других их нет. Попытался отыскать хоть какую-то причину этого. Либо ТВ просто деградирует или зарабатывает деньги, либо телевизионщики бояться нарваться на штрафы, вида "освещаешь алкоголиков -- симпатизируешь им -- улучшаешь отношение -- осуществляешь общественную деятельность вне политического поля". Недавний закон о просвещении без лицензии на мой взгляд является правовой базой таких программ. "Мы никого по теме алкоголизма не просвещаем, а информация о частной жизни третьих лиц не является просвещением". Если у вас есть мысли по поводу "геройства" на ТВ, то буду рад их услышать. Версию с деньгами тоже рассматриваю, так как программы "60 минут" или "Время покажет" почему-то под данное правило не подпадают. Ну не банят их за политическую агитацию вне законодательства о выборах! Я не самый наивный, всем бумажным законам не верю, но должна же быть правовая база, по закону о СМИ пока что СМИ без лицензии несерьёзно.
11 августа 2021, 05:00
[ссылка]
Не хочу быть защитником "Интернов", тем более не фанател и никогда не смотрел, кроме одной серии. Попал недавно в парикмахерскую, но стригся не я, услышал голос Охлобыстина по телевизору для фона, но мало ли в каких сериалах он сейчас играет. Сначала решил, что идёт "Метод Фрейда" на второстепенном кабельном канале, но потом оказалось, что это "Интерны" на ТНТ. Просто диалоги криминальные, вообще не на тему этого сериала. В принципе, телек видел с обратной стороны, но сценарий понял и без картинки. Быков проводил вскрытие трупа, потом понял, кто убийца; если я не ошибаюсь, один из его коллег, потом ругался на него псевдомедицинским языком "вот есть такой отдел мозга, отвечающий за создание всяких бессмысленных вещей, вот он у тебя крайне развит!" Причём, нарочито грубо и брутально отчитывал приговор, но очень неловко общался с романтической пассией, которая сейчас помощница, но может стать его начальником.
Вот я не скажу, что совсем глупо или бессмысленно, просто сценарий на двадцать копеек. На серьёзный детектив не тянет, в Хаусе, если тот догадывался о криминале, детективная линия получше. Но ведь и основной жанр "Интернов" всего лишь комедия положений. Когда они вообще состояли из сложного сценария? Смешного я для себя ничего не увидел. "Хороший развлекательный контент"? Не знаю. Меня вообще мало интересует этот жанр. Но и рекорд глупости не побит, ведь когда появились режиссёры по типу Светлана Баскова, Валерия Гай-Германика, Александр Ревва, блоггеры типа Макс +100500, Камикадзе Ди, сейчас первенство глупости принадлежит не сериалам с ТНТ. "Реальные пацаны" несколько серий видел, смешного тоже не нашёл, так что анонсы такого идут мимо меня.
Вот я не скажу, что совсем глупо или бессмысленно, просто сценарий на двадцать копеек. На серьёзный детектив не тянет, в Хаусе, если тот догадывался о криминале, детективная линия получше. Но ведь и основной жанр "Интернов" всего лишь комедия положений. Когда они вообще состояли из сложного сценария? Смешного я для себя ничего не увидел. "Хороший развлекательный контент"? Не знаю. Меня вообще мало интересует этот жанр. Но и рекорд глупости не побит, ведь когда появились режиссёры по типу Светлана Баскова, Валерия Гай-Германика, Александр Ревва, блоггеры типа Макс +100500, Камикадзе Ди, сейчас первенство глупости принадлежит не сериалам с ТНТ. "Реальные пацаны" несколько серий видел, смешного тоже не нашёл, так что анонсы такого идут мимо меня.
18 августа 2021, 11:53
[ссылка]
asker1991, на мой взгляд, странно в мире двадцать первого века, когда повестка дня -- цены на нефть, поиск лекарств от онкологии и подобного, изучение космоса хотя бы в перспективе ближайших планет, угроза международного терроризма, глобальное потепление и так далее показывать в новостях чьи-то женские обиды на классические произведения. На мой взгляд, это темы для телешоу или книжной беллетристики, но никак не для вечерних новостей, теленовости в идеале должны быть про то, что волнует всех, а не группу отдельных лиц. Я вообще считаю, что телешоу или беллетристика должна быть для субъективного, теленовости для безусловно объективного. Я не вижу проблем устраивать про это телешоу или писать книги, но в новостях -- более серьёзных новостей для рассмотрения не нашлось? Я сам читал такую беллетристику, и не являюсь противником этих тем, я наверно жутко консервативен, "но не в новости это надо, новости -- это про другое".
18 августа 2021, 12:15
[ссылка]
В музыкальном канале ничего плохого быть не может, в теории любая музыка похвальна, и со словами, и без слов. Правда, ориентируясь на популярную аудиторию, понятно, какая музыка в основном на нём засела. Полуобнажённые танцы, клипы с крутыми тачками, чоткий рэп для пацанчиков ни о чём, экзотика кальянов и наркоты. Джазбендов или чего посолиднее, незаметно. Но на фоне ужасного были и победы, например, Depeche Mode вполне серьёзная популярная группа. Из наших, неужели Валерия или Орбкайте так уж ужасны? Как будто это тоже самое, что Пошлая Молли, Поющие трусы, Гречка и прочие недопроекты. Но это скорее в виде отдельных исключений. Были ведь и Глюкоза, и Сердючка, которые больше юмористические проекты.
Проблема музыки не в канале, который её распространяет, а в творцах, которые её пишут и продают, посему -- это как планету винить во Второй Мировой. Творцы же часто пишут под рынок, а не из неких эстетических чувств.
Проблема музыки не в канале, который её распространяет, а в творцах, которые её пишут и продают, посему -- это как планету винить во Второй Мировой. Творцы же часто пишут под рынок, а не из неких эстетических чувств.
18 августа 2021, 12:29
[ссылка]
miller10rev, "Интердевочка", "Криминальный талант" и почти вся советская перестроечная эротика по некоторым данным снимались на советских киностудиях, но на частные капиталы.
На старом Ren-TV видел, помимо "Секретных материалов" и "Людей-икс" фильмы наподобие "Крепость" со Стивом Ламбертом. Сейчас такое кино переместилось на кабельные каналы, типа TV1000, да и бюджет у них может не фонтан, но у всяких "Не ври мне" он вообще мизер, высосанный из пальца.
На старом Ren-TV видел, помимо "Секретных материалов" и "Людей-икс" фильмы наподобие "Крепость" со Стивом Ламбертом. Сейчас такое кино переместилось на кабельные каналы, типа TV1000, да и бюджет у них может не фонтан, но у всяких "Не ври мне" он вообще мизер, высосанный из пальца.