14 августа 2019, 22:57
[ссылка]
Для них будут трехмесячные курсы адаптации в современном обществе, например - общаться по-русски.
Мало. Так мы только мигрантов-дворников и прочих официантов подготовим, как будто у нас людей без высшего нет (а это срачи про отбирание простых рабочих мест). В идеале я бы делал программы как для желающих получить в России средне-специальное, так и для желающих получить высшее образование с параллельным изучением русского языка.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
19 августа 2019, 00:19
[ссылка]
Вы не правы. Между тем, и этим роликом одна и та же гитара, одни и те же усилители, даже один и тот же звукорежиссер. Просто музыку пожали, ухудшив ее качество, только и всего.
19 августа 2019, 00:34
[ссылка]
Никому, в том числе потому, что изменил отношение к политике, отчасти утратив к ней интерес. Борьба больших капиталов и территорий, Запада-Востока, США и Европы, арабо-персидского мира против США, и так далее. Кто бы и как в ней не воевал (информационными, пропагандистскими, санкционными или иными путями), она: не закончится, то есть будет продолжаться, и стороны, принимающие в ней участие, часто руководствуются логикой ipso factum (в силу одного этого факта, или если нет чего-то одного, то нет вообще ничего). Совершенно неинтересно, как эти IF-стороны играют, как бы они не играли, люди все равно в пролете. СМИ часто вербуют в тот или иной IF-лагерь: я не видел СМИ, которые бы освещали политику как ход IF-игры. Политические новости надо так воспринимать: делите на два или на четыре (в зависимости от ангажированности и истеричности источника), что остается в итоге, то и фактическая информация.
19 августа 2019, 23:18
[ссылка]
Some sites in the U.K. block Russian IPs, maybe they must begin from themselves? For example, https://tvforum.uk/ Why this dull site doesn't work in Russia?
However, I don't care about protests around this site.
19 августа 2019, 23:25
[ссылка]
Проблема вся в том, что на юкозе главный админ только тот, кто создал вообще сам сайт. У второстепенных админов функционала меньше, и он не всегда совпадает с root admin'ом (то есть корневым админом). Сомневаюсь, что админ 2 вообще обладает функционалом, типа закрытия регистраций.
20 августа 2019, 02:13
[ссылка]
Увы, нельзя просмотреть без членства в группе, и я даже не знаю/не понял/не вижу, к какой группе точно относится ролик. Впредь советую выкладывать ролики с общим доступом.
20 августа 2019, 07:19
[ссылка]
Я ничего не получал от него, никаких ЛС. У кого он просил админку, если не секрет? (вариант, конечно, что дело было и не на этом сайте).
Лично мне он показался подозрительным, так как until точно не используется в начале предложения (пост в программе передач). Палево по языку, он наш и это 99%.
Лично мне он показался подозрительным, так как until точно не используется в начале предложения (пост в программе передач). Палево по языку, он наш и это 99%.
20 августа 2019, 12:15
[ссылка]
Что я думаю об этом? Да особо ничего не думаю. Просто меня реально не волнует такая формальность, как названия автономных округов, того, куда они входят, и кто ими руководит, пока я не понимаю, в чем будет выгода для среднего человека (думаю, не только меня). Например, вся Польша вообще делится на округа (не только во время избирательных компаний, в принципе). Чиновников там, по сравнению с Россией, крайне мало (или, мягко говоря, не такое же как в этой стране), у каждого есть связь с Президентом Польши/центральным правительством. Значит, страна крайне централизированная. В Великобритании тоже правительство централизированное: люди пишут не местной администрации, а в британский парламент к представителю Уэльса, Шотландии, Лондона, Брикстона. В итоге из-за централизации, как мне кажется, некоторые проблемы могут быть решены быстрее, пока та же бумажка обходит кипу кабинетов и отказов у нас.
А вот децентрализированное США я вообще не понимаю. Возраст наступления уголовной ответственности -- не совпадает, половой зрелости -- не совпадает, даже само определение "несовершеннолетний" бумажно может отличаться (в одном из штатов adult underage -- взрослый несовершеннолетний). В итоге педофил/эфебофил приезжает в один штат, совершает преступление, скрывается в другом штате, только там он ничего не нарушал. ФБР, конечно, может преследовать по всей Америке, но оно не всесильно. Какой-то процент преступлений не раскрывается. Но и под суд надо отдавать в конкретном штате, а не в федеральный конституционный суд. Представьте юридическую некорректность: кто-то совершил преступление против adult underage в другом штате, но в этом штате вообще никаких adult underage нет.
Да и система аффидевитов (петиций) у них странная. Люди составляют с адвокатами прошение к государственным органам о чем-либо. Банальное "нет лавочек в парке" по-американски выглядит так: составление аффидевита суду присяжных, аффидевит содержит абстрактное требование "сделать что-либо уполномоченным на это лицом". Суд определяет обоснованность/необоснованность требований аффидевита, и в случае успеха назначает ответчика, который обязан выполнить требования (в случае с лавочками мэр города, какой-нибудь его зам). Затем ответчик находит подрядчика и непосредственного исполнителя. А время от децентрализации насколько тянется? По идеи, аффидевит может составить любое лицо и содержать оно может что угодно. Хоть адвокат преступника может потребовать досрочного освобождения преступника, если у него есть на это право.
А вот децентрализированное США я вообще не понимаю. Возраст наступления уголовной ответственности -- не совпадает, половой зрелости -- не совпадает, даже само определение "несовершеннолетний" бумажно может отличаться (в одном из штатов adult underage -- взрослый несовершеннолетний). В итоге педофил/эфебофил приезжает в один штат, совершает преступление, скрывается в другом штате, только там он ничего не нарушал. ФБР, конечно, может преследовать по всей Америке, но оно не всесильно. Какой-то процент преступлений не раскрывается. Но и под суд надо отдавать в конкретном штате, а не в федеральный конституционный суд. Представьте юридическую некорректность: кто-то совершил преступление против adult underage в другом штате, но в этом штате вообще никаких adult underage нет.
Да и система аффидевитов (петиций) у них странная. Люди составляют с адвокатами прошение к государственным органам о чем-либо. Банальное "нет лавочек в парке" по-американски выглядит так: составление аффидевита суду присяжных, аффидевит содержит абстрактное требование "сделать что-либо уполномоченным на это лицом". Суд определяет обоснованность/необоснованность требований аффидевита, и в случае успеха назначает ответчика, который обязан выполнить требования (в случае с лавочками мэр города, какой-нибудь его зам). Затем ответчик находит подрядчика и непосредственного исполнителя. А время от децентрализации насколько тянется? По идеи, аффидевит может составить любое лицо и содержать оно может что угодно. Хоть адвокат преступника может потребовать досрочного освобождения преступника, если у него есть на это право.
21 августа 2019, 14:43
[ссылка]
Второй и прочие админы кроме первого имеют усеченную панель управления, по крайней мере так было на том ресурсе в 2010-2011-е. К примеру, кнопка "удалить сайт" доступна только корневому админу. Запрещать регистрации на форуме, удалять/изменять разделы форума/назначать админов я тоже не мог, и сомневаюсь, что второй админ здесь может. Дело на юкозе еще в том, что это SaaS, существующая на сервере и ее постоянно обновляют. Может быть, сейчас по-другому, но не думаю, что кнопка "удалить сайт", изменение html-кода шаблонов страниц, или что-нибудь другое критическое доступно даже соадмину.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 августа 2019, 13:43
22 августа 2019, 09:05
[ссылка]
Доказательств которого никто не наблюдал, и есть факты, что Хусейн жил на правах Никиты Джонс (как в том сериале с НТВ), просто без доков и под другим именем.
Вот не надо этого, когда в политике принимают такие решения всегда думаю: "старые ошибки никого не учат". Может повторится тот же грузинско-абхазский сценарий с холодной войной на манер "это был кто угодно, но не наша сторона".
26 августа 2019, 15:24
[ссылка]
Скорее отсутствие конкретной ниши, тенденция занимать разные ниши при неумении выстроить бизнес в одной (кэп). Не можем выстроить эффективный, высокорейтинговый канал, не то чтобы опережающий первую и вторую кнопку, а хотя бы являющийся хорошей третьей кнопкой -- откроем чего-нибудь еще.
"2х2" был не то, чтобы низкорейтинговым каналом, московский рейтинг у него зашкаливал (в порядке важности) при показе "Черепашек ниндзя", мыльной оперы "Реванш" и некоторых программ британского партнера Blue Channel. Но судя по тому, как его обсуждали и обсуждают в сети, 70% времени он грел воздух, возможно держась за фоновый бизнес из других ниш.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 августа 2019, 15:29
30 августа 2019, 12:48
[ссылка]
Регионалы тогда дураки или непрофессионалы, повесили логотип выше сейфзоны. То есть сигнал у телевизора шире, а на экране видна какая-то часть без 10% вертикальных и горизонтальных углов (видеокассеты оцифровываются даже с невидимой частью сейфзоны).
Регионалы вообще тогда что только не делали и как только не вещали. Есть регионалы без логотипов, их только жители соответствующих городов могут опознать (например, один из наших местных каналов показывал и программу, и передачи без логотипа примерно до 2005 года, что уж говорить про девяностые). Встречались регионалы, у которых на сейфзоне можно заметить полосу с демонстрируемой кассеты (необязательно VHS, но особо упоротые и менее известные включали и его).
31 августа 2019, 21:34
[ссылка]
как и в любом другом городе есть привязка по номерам Ростелекома к району или глубже (микрорайону)
Например, Воронеж не настолько огромный, чтобы различать части города, поэтому во всех районах везде 473. А вот код города Анна -- 47346 ("Воронежская Балашиха"), то есть две цифры добавляют другой регион.
там еще часть с 9 ушла на 6 (926 -> 626), а также некоторые 2** ушли на 499, но там надо лезть в дебри тонкостей
Точно помню, что и код нашего города был другим. Не хочу ошибаться, но кажется что-то 3173, так как часто видел его на региональном ТВ. Похоже, код города решили сократить, а подключаемые номера конечных стационарных телефонов сделали длиннее.
06 сентября 2019, 10:12
[ссылка]
Варианта два:
1. Слетают cookie конкретного сайта.
Какой браузер? Если авторизоваться в других, есть эта проблема?
2. Сбой системного кеша, в таком случае его может техадмин поправить.
Но я не думаю, что второе, было бы у всех или у большинства пользователей.
06 сентября 2019, 15:59
[ссылка]
mishanushka, может, браузер переставить? Эта форма основана то ли на AJAX скрипте, то ли на Javascript (не путать с машиной JAVA, это веб-версия), вывод: значит копия браузера почему-то криво работает именно с этими скриптами. У Яндекс.Браузера на Ucoz-сайтах замечал один глюк: ajax/java формы (например, просмотр наград или изменение репутации) открываются, но через полсекунды тут же закрываются. Помогает только переустановка Яндекс.Браузера.
07 сентября 2019, 07:58
[ссылка]
Соцсети (особенно российские, особенно у Mail.ru Group) гораздо более устойчивы к "бомбометаниям роскомпозора", нежели отдельный ресурс
На Западе Роскомпозора нет, если чего, а тем временем его конкурент Facebook блочит сообщества по запросам то одного, то другого бюрократа. Ресурс-то может и не закроют, но любое сообщество может исчезнуть.