Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
19 июня 2019, 20:49 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
Один чувак решил обзор сделать по заставкам BBC, разобрав задумки дизайнеров

У него есть и другие похожие видео, похоже весь канал посвящен именно этому. По речи типичный британец, но не показалось, что это похоже на серьезный обзор дизайна. Все комментари напоминают "краткий пересказ того, что видим + небольшое ИМХО". И это неиспользованные заставки BBC, ITV, Channel 4.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
20 июня 2019, 07:03 [ссылка]
Цитата RFsat ()
Где-то недавно видел видос про какую-то канадскую фурренцию

Ничего не знаю про фурри в Канаде, это не тема номер один. :D
Но если допустить, то это похоже на правду. Там довольно часто встречается консервативное мышление, это как республиканцы в США, только носящие местную специфику. В США республиканцы есть, но там бы говорили о дискриминации, а в Канаде бывает "не хотим обслуживать и не будем, наше право. Мы имеем право не обслуживать кого-то конкретного".
21 июня 2019, 01:13 [ссылка]
При записи и монтаже старых отечественных концертов не нравятся дебильные перевороты камер и странные углы обзора. Причем, на западных за этот же период не замечал.
https://www.youtube.com/watch?v=ruClXaoPiaw&t=1410s
Из западного ТВ очень плохо снят только этот концерт
https://www.youtube.com/watch?v=4aYk0JaCUxU
Постоянный расфокус, но похоже его могли записать в прямом эфире (после хорошего монтажа неудачные углы камер и расфокус обычно не попадают). Так что тут линейный режиссер виноват, включал камеры, а какое точно на них изображение не смотрел.
22 июня 2019, 11:40 [ссылка]
Цитата Morty ()
В далеком 2013 году записал баловство с гитарой

Очень странный фуз в начале. На чем записал интересно, что за усилитель, что за гитара? Ну, если помнишь. :D
К 2013 году мой подростковый период прошел и я встречал скорее свое совершеннолетие. Поэтому треки, которые я записал годом позже стал развивать, и я не отношу их к "сомнительным". Зато прикинул, наверно хорошо, что я никогда не брал ни один из музыкальных инструментов в подростковые годы. Я тогда увлекался компьютерными играми, типа Painkiller, Doom 3, так что догадываюсь, что за песни мог бы записать в то время. На какие-нибудь псевдоокультные, религиозные темы, типа "Мой ад" (например, у МакSим была песня "Мой рай" и по-любому я бы "Мой ад" записал). Получился бы какой-нибудь black metal или industrial rock, типа групп AC/DC, Nine Inch Nails, типа такого

Я не удивлюсь, что половина рок-исполнителей придумала все эти песни именно в подростковые годы. Смерть и религия -- это "очень модные" темы для данного возраста, как по мне. :D
Если прикинуть, я бы записал еще "Ты не святой" (это 90%, так как именно об этом и думал в отношении окружающих людей), возможно были бы песни с названиями "Дурдом", "Психодел", и если идти очень далеко (вполне бы мог пойти на это), возможно записал бы "Смена пола" про всяких трансвеститов и прочих альтернативных людей. 90%, что была бы песня с названием "Парадокс", так как 6.6.6. играли очень большую роль, до сих пор пользуюсь как популярным словечком, и даже в одной нынешней песне это слово есть.
В итоге у меня нет никаких подростковых песен, по-настоящему подростковых, только слишком серьезные. :D Обычно детские образы во взрослой обработке.
27 июня 2019, 15:03 [ссылка]
Тема о канале 2х2 вроде уже была. По теме -- вообще не понимаю, что это за мульты и даже за программы, кроме нескольких самых известных. Мне нравится 2х2 образца 2011 - 2013 года, 2013 в чем-то даже больше, когда канал начал эксперименты.
Цитата chernoloz ()
Американский папаша

Возможно, сей продукт был запущен Seth MacFarlane, чтобы заявить, что он за патриотизм (ну, и чтобы от него отвязались), так как его "Гриффинов" обвиняли в выставлении и сборке всех худших качеств, которые есть в США. Формально, там вроде свобода слова, с другой стороны всякие критики вовсе не нейтральны, вот привык человек смеяться над всяким дерьмом, так ему сформируют отрицательную репутацию и в жизни.
27 июня 2019, 15:04 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
упоротый мульт с Cartoon Network

По-моему, у CN/Adult Swim они все такие или почти такие, тот же "Робоцып".
Цитата Covofox76 ()
Летом 2013-го частенько его смотрел.

Ну, я смотрел больше поздними вечерами. Понравился документальный фильм о граффити-движении в США (кажется, его показали даже раньше, зимой 2012 года), жаль, что ничего похожего вообще больше ни разу не показали. А я ведь потом каждый день высматривал около 22 -- 0 часов, ну а вдруг? Я бы смотрел каждый день, и запустил бы фильмы о разных молодежных движениях (если не на "2х2", то на любом нормальном канале), серьезно говорю. Сегодня -- рэперы, завтра -- металлисты, послезавтра -- ди-джеи, через четыре дня -- какие-нибудь спортсмены. Я бы вообще сделал молодежный канал для молодых, и совершенно необязательно крутить там одни мультфильмы. Каждый вечер смотрел бы, и не думал пропускать.
Я тогда даже считал так: тот, кто смотрит "2х2" -- любит жизнь и жить, наверно много жил, испытал, видел и познал. Тот, кто смотрит Первый канал -- любители циферок, график, статистик, геральдики, гимнов, и прочих неодушевленных предметов (в частности, фонограммной музыки и актеров, которых либо не существует, либо они волочат жалкое существование).
Да, что-то я находил в транслируемых мультфильмах и мультсериалах, было и кое-что другое. Отмечу совершенно бездарную подборку сериалов, слишком тупых и несерьезных, типа "Меня зовут Эрл". Я бы показывал сериалы формата "Ее звали Никита", Orange is the New Black, The Night Manager. Поэтому игровые сериалы на "2х2" -- это вообще было не про меня. Мне кажется, для всяких Эрлов вроде бы есть СТС и ТНТ? А вот если попадалось чего-то неигровое, то было интересно, старался не пропускать. Обычно, этот контент был серьезен (или мне так казалось). Если это связано с перестановками среди менеджеров или программных директоров, типа вот был предыдущий программный директор, он считал, что "2х2" -- несерьезный канал для школотронов и показывал такой же контент. А вот пришел другой, он решил вдохнуть жизнь и сделать из "2х2" просто молодежный канал, а не тупо несерьезный, то я наверно поклонник не столько канала, сколько программного директора. Но серьезное там было время от времени, а не каждый день.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 июня 2019, 03:44
23 июня 2019, 04:29 [ссылка]
Цитата Morty ()
Обычная гитара Hohner.

Это которая классическая, я так понял? Перезаписываешь рядом с гитарой, поэтому и такой звук?
Цитата Morty ()
на гитаре играть я не умею до сих пор

Один аккорд всего лишь, заметно.
27 июня 2019, 15:04 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
Тогда я решился посмотреть пару серий Наруто, хотел понять почему хейтят.

Не особенно смотрю "Наруто", но вспомнил, что был в курсе темы. Хейтят не столько мультсериал, сколько огромное количество фанфиков по нему, зачастую низкокачественных. А еще их ну оооочень много (over 9000), и обычно они не про персонажей или сам мультсериал, а перенос антуража современного СНГшного школьника в древнюю Японию, в том числе "хочу такого спортивного тренера, как у Наруто", или "хочу драться как Наруто". Ну, и прочие фантазии российских школьников на древнеяпонские темы. Еще там имена всяких второстепенных персонажей странные (то есть придуманных авторами фанфиков). Сиха, Шиха, Тиха. Было ли вообще это имя в древней Японии, означает ли оно что-то по-японски, есть ли в нем звуки/слоги, которых нет и никогда не было в японском произношении -- десятый вопрос, им по барабану. Они думают, что японское имя -- это любая белиберда.
Я не знаю, хейтят ли Наруто в англоязычной среде (да и вообще в европейской, в том числе в самой Японии), но у нас скорее всего из-за этих фанфиков (обычно, они смысл сериала не отражают и им по фиг на персонажей, и они именно "ванильные фантазии", ну кроме очень талантливых). Также как и не интересовался англоязычными фанфиками и не сравнивал их, хотя язык позволяет.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 июня 2019, 08:17
27 июня 2019, 18:39 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
Помимо этого, у них ещё были какие-то научпоп пограммы по выходным

Не помню их, видимо было тогда, когда самого канала у меня не было.
Цитата Covofox76 ()
И мульты у них мягко говоря хромают

Дерганный фон -- это проблема оригинала или он сам как-то делает? Впрочем, не так уж просто это сделать.
Цитата Covofox76 ()
Сам видос больше реклама, но все же.

Ну, первые серии "Ищейки" были, мягко говоря, не такие же, как развитие этого сериала.
Цитата Covofox76 ()
В котором даже чуваков с Ютуба задействовал.

Бабло, конечно, побеждает.
Цитата Covofox76 ()
А зрители же дураки, они и это схавают.

Для меня "2х2" был крут в 2012-2013 годы, а потом как бы умер.
27 июня 2019, 19:28 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Ты когда-нибудь чистил гитару и если да, то чем?

Никогда не использовал машинное масло, хотя многие советуют. Я бы взял обычные компьютерные салфетки. Только не играй сразу на влажной, положи в чехол хотя бы на один день.
27 июня 2019, 21:59 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Но дрочащим на "импортзамещение", которого нет и не будет, пофигу.

Гитары туда же идут. Появляются русские усилители (Erasov, например, как "наш ответ Marshall"), русские электрогитары (например, Aria), русские педали для гитар (тут не сильный знаток, но вообще есть). По факту, спроектировано в России -- сделано в Китае. Если разбираться, то гитарные педали и усилители не менялись годов с восьмидесятых (именно принципиально по схематической базе). Единственные эксперименты идут только в области эквалайзера и частот, ничего нового.
Что до гитар, хотелось бы отечественных экспериментов с сортами деревьев разных пород, усовершенствовании тремоло/флойд ройза, отсечками звукоснимателей, переключения напряжения, переход с активных датчиков на пассивные на лету. Короче, любое оригинальное, авторское решение. Да хоть первые две струны сделать более толстого калибра для повышения басов. Тогда эти гитары продавались бы не только в России для внутреннего рынка, но и были бы конкурентноспособны по всему миру. Вот хотят ли это делать отечественные производители -- другой вопрос.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 июня 2019, 21:00
27 июня 2019, 22:00 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Но дрочащим на "импортзамещение", которого нет и не будет, пофигу.

http://staroetv.su/forum/7-3407-201#221716
29 июня 2019, 01:02 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Почему ООН не ввела санкций в отношении Грузии и Армении за их агрессию в Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе?

По той же причине, по которой она не вводит санкции против Украины из-за агрессии на Украине. Иногда мне кажется, кто первый приедет в определенный офис и первым наболтает по-английски, что происходит, тому и будут верить (без особой проверки фактов), а сторонников иных точек зрения считать виноватыми. По этой причине уже давно считаю, что ООН -- такая же идиотская организация, как и большевики со своим коммунизмом, а куча международных представителей -- как статисты в театрализированном представлении.
29 июня 2019, 01:35 [ссылка]
vanya-krasnoyarov, иногда я думаю, а во времена СССР вообще были свои электронные товары, или только бесконечные копии западных товаров? Пример -- проводной радиоприемник двадцатых годов. Клон польского радиоприемника, в свою очередь соответствующий польский -- клон немецкого (да, клонировали товары не только в СССР, но и в остальных восточно-европейских/балканских странах). Нам достался не просто клон, а троекратный клон.

Свои микрофоны? Эдуард Хилль, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон в 1950-1970 часто пели в советские клоны изначально немецких микрофонов. Ну, назывались эти микрофоны как-нибудь МКЭ, но все равно были построены на немецкой схематической базе каким-нибудь советским заводом. В этот период у СССР не было ни одного полностью оригинального микрофона, а почти все без исключения заимствованы из Германии. Да, ряд микрофонов все же были оригинальны (наше доведение до эталона западных микрофонов), но и полные клоны встречались. Не удивлюсь, если где-нибудь в Югославии или Польше микрофоны выпускали также. Прикол в том, что мне представилась возможность изучить звукорежиссуру конкретной страны (Германии), эти советско-немецкие клоны микрофонов можно узнать и по звуку. Не говорю, что на советском ТВ всегда живой звук, идущий именно со сцены (а не подложенный), речь про то, как и откуда вообще записан голос, а не про то, звучит ли он именно с демонстрируемого микрофона.

Польша выпускала клоны немецкой электроники (телевизоры -- что не модель, то клон немецкой модели, радио -- точно также, акустические системы -- аналогично), а также клоны французских кондитерских изделий и французской косметики. Тогда у советских женщин в моде была польская косметика, но многие тюбики помады, теней, карандашей были лишь клонами более далекой французской косметики (своей оригинальной косметики Польша не делала, иначе бы была второй страной на модных показах после Франции). Кстати, аналогичным образом косметику клонирует не только Китай, но и Япония, Южная Корея. В этом сегменте в странах Азии неазиатские женщины на упаковках плохо продают, и часто японки или китаянки думают, что для них это не подойдет.
29 июня 2019, 06:45 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
Но это был прямой эфир.

Это не оправдывает линейного режиссера. Множество прямых эфиров сняты очень профессионально, а этот режиссер похоже на мониторы смотрел без очков? Но кто именно там накосячил, способствуя такому продукту -- еще вопрос, и скорее всего дело не только в этом линейном режиссере. Есть вариант, что катилось по наклонной:
1. Отсутствие связи между операторами и световиками. Это дало, как минимум, засветы и пересветы, которые если не убрать с площадки, то скомпенсировать при этом бюджете было можно (а он тут не маленький);
2. Фиг пойми какие объективы, но точно не рассчитанные на свет с площадки;
3. Также впечатление, что главный оператор совершенно не говорил ассистентам, что и как именно снимать, какой продукт от них требуется получить;
4. Компетентность ассистентов оператора тоже вызывает сомнения.
Так что линейный режиссер виноват, но отчасти.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 июня 2019, 05:55
29 июня 2019, 16:56 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Могла ли при Ельцине Россия стать диктатурой

Нет. Ельцин не лучший руководитель, но он, по крайней мере, верил в то, что делает.
Подсыплю своих дров: со времен создания этой альтернативно-исторической флудилки меня волнуют мысли на тему того, что было, если бы Березовский отключил кардиостимулятор Ельцина (в те годы -- 100% недоказуемый криминал, так что решили бы, что "умер сам"). Да и число людей с самими кардиостимуляторами не превышало число космонавтов в 1960-е. Понятное дело, Березовский применил бы такие методы для того, чтобы стать новым президентом. Ясно, что он применил бы их только в случае крайней необходимости, если бы понимал, что Ельцин ему сильно мешает, а он -- не получит что-то, что хочет получить. Но какой бы стала политика в этом случае? Мне кажется, если бы Березовский стал президентом, это был бы худший для России режим со времен Сталина: цензура, чистки, подчинение полиции узурпированному кругу властных лиц, а не обществу. В плане журналистики, возможно был бы не диктат (напиши именно это), а предоставление СМИ только нужной информации. Тем более, что судя по книге Шендеровича "Здесь было НТВ", именно "предоставление СМИ нужной информации -- достижений власти, и ограничение не нужной -- пресс-секретарь не комментирует, о важных законопроектах нельзя узнать" было в 1998 -- 1999 годы. В книге, конечно, много мусора, что не отменяет: кое-что для истории недавней журналистики она тоже дает.
29 июня 2019, 17:20 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
И чем ИЛ-96 был бы сильно хуже Боинга-747?

Там авиагоризонт был разный. В советских самолетах на экране самолетик неподвижен, а крутится фон. В Эирбасах и Боингах фон неподвижен, а крутится самолетик. Несколько аварий произошли с бывшими советскими летчиками (в том числе в Молдавии), потому как в экстренной ситуации они не понимали, куда на экране поворачивает самолет (используя сценарии, в соответствии с которыми их учили в летных училищах в молодости). Если бы СССР остался, отказавшись от части республик (например), то авиагоризонт был бы приведен в соответствии с международными нормами. С педалями взлета, газа и тормоза тоже бардак. Даже в разных советских самолетах они не взаимосовместимы, что уж говорить о международных нормах.
29 июня 2019, 19:47 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
лишены экономического и политического суверенитета, что появилось только в конце 80-ых

Кроме языкового: каждая республика развивала свой язык, хотя русский можно было часто встретить. На Украине были памятники с надписями ЛЕНIН, в Прибалтике радиоприемники выпускали Vilnus, VEF. Просто нет в этих языках кириллических букв (ряд другой прибалтийской электроники был назван также). Конституция тогдашнего СССР гласила, что каждая республика использует свой национальный язык. Хотя не все было строго национальное, например, на железной дороге в той же Литве можно было встретить вагоны с русскими надписями.
30 июня 2019, 16:59 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
И почему в СССР было так мало международных аэропортов, хотя на фоне демократических реформ начала 90-ых могли облегчить или вообще отменить выездные визы и начать массовую выдачу загранпаспортов

Холодная война еще не закончилась. Западные страны никогда бы на это не пошли даже при наличии инициативы со стороны СССР. Ибо у них был четкий план: "СССР перестает существовать", а они пользовались логикой ipso factum (в силу одного этого факта, или если нет чего-то одного -- то нет вообще ничего).
30 июня 2019, 18:59 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Поэтому СССР стоило сделать что-то наподобие ЕС, но с единой валютой, таможенной системой и так далее. Тогда бы СССР за ущерб бывшим республикам пришлось выплатить огромные репарации, а также брать займы у ООН и МВФ.

Холодная война тогда бы продолжалась еще лет 100, а может быть и никогда не была бы завершена. Возник бы конфликт между "бывшими советскими военными" и "НАТО приближается к границам СССР, а мы свои базы убрали". Плюс, чтобы не предложил СССР -- экономический союз, политический союз, импорт/экспорт товаров, помощь в ликвидации техногенных катастроф, на это всегда бы смотрели ipso factum плохо. Ipso Factum это плохо, так как СССР, и поскольку это СССР, самой этой инициативы либо не существует, либо она смехотворна.