Записи участника miller10rev - Старый Телевизор
01 апреля 2019, 02:13 [ссылка]
Цитата Первышник ()
УТ-2 перешло на второй канал

А УТ-2 на втором канале не был изначально?

Цитата vano93 ()
Они самые.

Но вы утверждали что республиканские программы были культурологические а "Проминь" и ему подобные это информационно-музыкальные программы?
01 апреля 2019, 13:24 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Я бы не сказал, что семидесятые были так уж давно.

В Европе ток-шоу начали появляться только после отмены государственной монополии на телевидение и радиовещание.

Цитата zritelvrn ()
Возможен телевещатель, у которого представлены многие сколь-либо популярные соцклассы. Я не говорю, что он вообще есть, но он возможен.

Если куда более развитые страны чем Россия его за почти 8 десятилетий существования телевидения не создали, зачем его создавать менее развитой России?
02 апреля 2019, 02:24 [ссылка]
Цитата Первышник ()
на третьем же они были, вместе с УТ-3 и огрызком от РТР

А где тогда до этого был УТ-1?

Цитата vano93 ()
Преимущественно культурологические, пожалуй только "Проминь" и был информационно-музыкальным

http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=4782 - тут написано что республиканская вторая программа чаще всего была информационно-музыкальная.

И ещё вопрос - Третья программа Всесоюзного радио в союзных республиках была на СВ или только на УКВ?
Сообщение отредактировал miller10rev - 02 апреля 2019, 01:28
02 апреля 2019, 14:50 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
В России ставка на региональные каналы должна быть более сильной, чем на центральные.

А зачем? Исторически в России господствующие высоты принадлежали центральным программам как в Германии.
02 апреля 2019, 18:12 [ссылка]
Цитата vano93 ()
В общем-то да, немного ошибся, культурологический компонент на них тоже был, а так - да, они были построены по типу "Маяка"

Хорошо. А что это тогда:

Чисто ленинградская региональная врезка на "Маяке" или передача записанная Лентелерадио по заказу Гостелерадио СССР для общесоюзной версии "Маяка"?
02 апреля 2019, 18:15 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
то, которое проблемам регионов уделяет больше внимания

А зачем? Всё что вы перечислили насчёт насчёт культуры с этим могут справиться и центральные программы, либо центральные программы с региональными окнами.
16 апреля 2019, 16:30 [ссылка]
Цитата RomanSin ()
В Московской области можно было поймать в УКВ-диапазоне как «чистую» Первую программу, так и вариант с областными врезками — который, по-видимому, и использовался на местах для проводной ретрансляции.

Судя по всему такое явление не получило широкое распространение, в большинстве регионов в УКВ была только смешанная первая программа.

Ещё всем такой вопрос а в 1980-е по 1-й и 2-й программам ЦТ в союзных республиках могли ли быть республиканские вставки (именно республиканские а не областные)?
16 апреля 2019, 16:43 [ссылка]
Самые объективные информационные программы из российских на телеканалах "Мир" и "ОТР", "Дождь" же сильно перегибает в сторону оппозиции причём одного единственно крыла оппозиции.
16 апреля 2019, 20:46 [ссылка]
"Вместе".
17 апреля 2019, 01:31 [ссылка]
Цитата Alexander ()
И еще очень хотелось бы международную версию Культуры.

Ни один из общественных вещателей в мире не имеет более одной международной версии своих телеканалов.
07 мая 2019, 15:59 [ссылка]
Цитата Coole ()
2 канал Шаболовки
РТР не с останкино вещал же

Цитата MDKwarrior ()
Да, я даже был в том телецентре, на Шаболовке, круто (извините за оффтоп)

А что именно у них до появления "Культуры" вещало с Шабаловки? "Вести" до 1994 года шли из Останкино, после 1994 года - с Ямского поля, Радио России тоже сначала частично вещало из Останкино, частично с Ямского поля, потом полностью с Ямского поля.
26 мая 2019, 00:10 [ссылка]
Те кто смотрит данный канал не уважают свой головной мозг.
Сообщение отредактировал miller10rev - 25 мая 2019, 23:13
27 мая 2019, 23:44 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
А вот знаете, у меня впечатление, что те, кто вообще смотрит зомбоящик не уважают свой мозг, вне зависимости от продукта.

"Зомбоящик" какого конкретно государства и в какой исторический период?

Цитата vanya-krasnoyarov ()
Я хоть сам уже с 2015-го почти не смотрю федеральные каналы

Неужели вы хотите сказать что региональные каналы лучше?
28 мая 2019, 22:23 [ссылка]
Я и не писал тут, что регионалки лучше.

Ваш пост выше:

Я хоть сам уже с 2015-го почти не смотрю федеральные каналы

Я подумал что вы предпочитаете региональные и решил уточнить чем они по вашему лучше.

Цитата zritelvrn ()
Ответил здесь http://staroetv.su/forum/7-3407-196#221207

Тогда я буду вынужден вам капитально возразить. Просмотр телевидения стран Европы по отношению к интеллекту в общем то нейтрально, как и телевидения России 1970, 1980 и первой половины 1990-х гг.
30 мая 2019, 19:54 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Я немного о другом, а именно о планах московских властей создать/упорядочить общегородскую систему кабельного телевидения в середине 90-х годов.

То есть к середине 1990-х гг. окружные телеканалы уже существовали.
31 мая 2019, 20:00 [ссылка]
Цитата presnyakovsergey ()
И когда это в США отключили PBC?

А американские рыночники хотят отключить:

01 июня 2019, 03:52 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()

Мне неизвестно о каком-то именно общественном телевидении в Польше, но TVP по подходу чем-то напоминает наш "Первый канал", а именно: 100% акций принадлежит государству

Вообще то во всех странах Европы 100% общественного вещателя принадлежит государству. Ну или точнее в тех из стран где он является акционерным обществом а не государственным учреждением. 100% акций France Televisions принадлежит государству, 100% акций - Radio France, 100% акций SVT - государству, 100% акций Sverige Radio - государству, 100% акций RTP - государству, 100% акций RTVE - государству, 100% акций ЕРТ - государству, 100% акций Yle - государству. 99% акций Rai - государству, 1% - одному из государственных учреждений.

А вот акций "Первого канала" государству принадлежит не 100%, 51%, остальные - частным компаниям.

Цитата zritelvrn ()
И криминал освещает, и продажных олигархов освещает, и войну в Чечне освещает, просто молодец. Проще сказать, чего не освещал НТВ, чем наоборот.

А с чего вы взяли что это признак общественного телевидения?

Цитата zritelvrn ()
вроде "считать решение этого дела правилом в рассмотрении всех аналогичных дел", а позже по мотивам прецедентного судебного решения все примут поправки в законы по мотивам суда

Ещё не было ни одного случая чтобы Рейхстаг, Народная Палата, Бундестаг, какой-нибудь из ландтагов или городских дум принимал законы по инициативе амтсгерихта.

Цитата zritelvrn ()
Так что наличие прецедентного права (или какого-либо) не является основанием для суждений по мотивам качества жизни в тех или иных странах.

Я вообще то говорил что это признак архаики, а не признак качества жизни. О качестве жизни в США говорит тот факт что во многих штатах не малый процент населения живёт в трейлерах.
Сообщение отредактировал miller10rev - 30 августа 2022, 00:02
01 июня 2019, 16:57 [ссылка]
Зато в России половина жителей живёт в бараках и аварийных домах, а большая часть страны вообще малозаселённая. И в трейлероподобных будках живут не только в США (в моей мотошколе как раз есть такое, хотя и не поголовно).

Зато в трейлероподобных будках почти никто не живёт в Европе.

Цитата zritelvrn ()
Важно не только освещение того или другого, но еще и плоскость рассмотрения этой проблемы.

Общественное телевидение это public service, а service - это обслуживание, обслуживание подразумевает некого потребителя, а потребителю нужны именно сведения, а не мнения, потребителю нужна хроника текущих событий, а не площадка для разных точек зрения.

Цитата zritelvrn ()
Показывает и финансирует коммерческие сериалы, шоу.

Цитата zritelvrn ()
Показывает в эфире рок-концерты, в том числе таких групп, как Rammstein, Eagles of Death Metal, и в нормальное, смотрибельное время. Не в два часа ночи, как "Первый канал".

И что это меняет? 100% France Televisions SA и 99% акций Rai S.p.A. всё равно принадлежат государству.
01 июня 2019, 16:58 [ссылка]
Очередной рупор правой пропаганды. Устраивают показное "бодание" с проединоросовскими СМИ, но вместе с ними же травят европейских левых.
01 июня 2019, 17:57 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА данных каналов не похожа (специально для вас выделил)

Двумя своими постами выше вы представили дело так что как будто из общественных вещателей только у ОАО "Первый канал" и TVP SA контрольные пакеты акций принадлежат государству. Моя задача опровергнуть фактами только это утверждения. Редакционная политика это другой вопрос.

Цитата zritelvrn ()
у редакторов есть относительная свобода?

Редакторы это всего лишь наёмные работники, такие же как корреспонденты, обозреватели, дикторы, операторы, режиссёры, видеоинженеры. Их можно либо вообще уволить в любой момент, либо без всяких оснований не продлить трудовой договор.