Флудилка 4.0 - Старый Телевизор
Флудилка 4.0
22 января 2016, 15:24 [ссылка]
Новая флудилка
08 августа 2018, 12:16 [ссылка]
Цитата snowbars97 ()
Потому что он "платит за домен", когда другим либо пофиг на оплату, либо нечем платить.

Смотря, где сам домен покупался, цены, как я смотрю, разные, да и продление может стоить дороже регистрации. К примеру, на одном сайте мне домен .ru достался за 100 рублей (сейчас, правда, он стоит 153 рубля , продление 155 рублей), когда на другом сайте тот же домен стоит 200 рублей в год.
ваш новый модер здесь
08 августа 2018, 14:59 [ссылка]
Цитата snowbars97 ()
Потому что он "платит за домен", когда другим либо пофиг на оплату, либо нечем платить.

А вариант "послать его нахер и собирать донаты" не рассматривается? Сообщество вроде как должно само себя содержать (по возможности)

08 августа 2018, 16:20 [ссылка]
Цитата aolko ()
А вариант "послать его нахер и собирать донаты" не рассматривается? Сообщество вроде как должно само себя содержать (по возможности)

Учитывая, насколько "старожилам" пофигу на сайт (кроме парочки людей, включая меня), сбор донатов — нереальное дело.
ваш новый модер здесь
09 августа 2018, 11:12 [ссылка]
Где найти историю сайта? Было расписано по датам. Найти не могу.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
09 августа 2018, 12:51 [ссылка]
6 лет прошло, а гуглить так и не научился :D

http://staroetv.su/index/0-46 - пожалуйста)
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
09 августа 2018, 13:48 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
Отдельно хочется обратиться к nizhtv и похвалить его за смелость, ведь это непросто — сказать человеку, рангом выше тебя, своё нелицеприятное мнение

Мдя, в этом ты весь :D ЧСВ раздуто до предела, смотри, не лопни, чувак :D
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
09 августа 2018, 15:26 [ссылка]
У сайта такая классная задумка.
А тут на последних страницах только срач срач срач...
Так досадно(
А ведь сколько за последний год было выложено в сеть ранее отсутствующих выпусков телепередач ТК ВИД. Сложно сказать чья это заслуга, но мы ("святая троица" - вместе с админом группы памяти Влада Листьева и с журналистом Павлом Сдобновым) как-то нашу идею закинули Александру Любимову на личной встрече с ним. Конечно он нашу задумку поддержал, но порекомендовал сделать соответствующий сайт, который бы привлекал публику. Сделать сайт естественно не удалось, а через полгода эти выпуски сами стали появляться в сети.
Из своих знакомых, не связанных общим интересом к СТВ, вообще ни у кого не осталось старых видеокассет, а если и осталось, то только фильмы.
лесботусы мешают высыпаться(
09 августа 2018, 15:37 [ссылка]
Akimichi-sama, и с 2014-го года нет истории...
А я хотел бы найти кнопку, откуда переходить на историю. Раньше вроде была на главной или где-то ещё.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
09 августа 2018, 18:02 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
Смотря, где сам домен покупался, цены, как я смотрю, разные, да и продление может стоить дороже регистрации. К примеру, на одном сайте мне домен .ru достался за 100 рублей (сейчас, правда, он стоит 153 рубля , продление 155 рублей), когда на другом сайте тот же домен стоит 200 рублей в год.

Ну это ж ucoz - расценки совершенно другие, ну ещё и хостинг.
10 августа 2018, 13:22 [ссылка]
Цитата Sacrifice ()
расценки совершенно другие

(кликабельно)

Итого получается примерно 88,13$ (5 889,99₽)/год (домен+премиум(базовый))
Сообщение отредактировал aolko - 10 августа 2018, 12:55

10 августа 2018, 15:32 [ссылка]
Цитата aolko ()
Итого получается примерно 88,13$ (5 889,99₽)/год (домен+премиум(базовый))

Кхм, то есть... эм, а почему, к примеру, нельзя тот же домен зарегать у отдельного регистратора (как это сделал я со своим сайтом, к примеру, хостинг отдельно, домен отдельно)
ваш новый модер здесь
10 августа 2018, 16:25 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
эм, а почему, к примеру, нельзя тот же домен зарегать у отдельного регистратора

Кто сказал что нельзя? Некоторые люди просто предпочитают брать домен+премиум сразу (иначе бы хостеры везде не предлагали бы связку домен+хостинг (некоторым так удобнее - вся яйца в одной корзине, и платить через "одно место", а не десять разных))

А ещё причина - большинство доменных регистраторов требуют документы (особенно для доменов в зоне SU)
Сообщение отредактировал aolko - 10 августа 2018, 15:28

10 августа 2018, 16:29 [ссылка]
Dmitros, Ucoz -- это платформа (то бишь, конструктор сайтов), а не хостинг. Если ты не хочешь платить столько, сколько они хотят, они имеют все права над сайтом и никогда не дадут вам домен. Я не знаю ваш стаж в веб-мастеринге (и вообще какой-либо опыт), но меня удивляет, почему вам эту истину надо объяснять. Свой домен можно прикрепить только в максимальном тарифе, но в итоге получится еще больше за прочие сервисы.
Ucoz напоминает распространение косметики в МЛМ-средах среди женщин. В один комплект входит крем для тела, туалетная вода, помада, лосьон и бла-бла-бла. Вы должны купить три таких комплекта (один для себя, два других продать). Если вам нужна только помада, то проще купить ее в магазине, чем переплачивать за три бесполезных комплекта. По сути, в МЛМ даже если вам нужен один комплект, но вот не хотите вы торговать другими двумя, вы и один не купите.
Ucoz -- та же шняга. Нужны вам эти поддержки и live chat, не нужны (может вам нужен только домен), они предлагают эти тарифы и никакие другие. Они не позволяют конструировать тарифы, чтобы им приносили больше денег. И с МЛМ-щиками у них много общего.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 августа 2018, 16:33 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Ucoz -- это платформа (то бишь, конструктор сайтов), а не хостинг. Если ты не хочешь платить столько, сколько они хотят, они имеют все права над сайтом и никогда не дадут вам домен. Я не знаю ваш стаж в веб-мастеринге (и вообще какой-либо опыт), но меня удивляет, почему вам эту истину надо объяснять. Свой домен можно прикрепить только в максимальном тарифе, но в итоге получится еще больше за прочие сервисы.

Создавал одно время сайты на Ucoz до того, как он ввёл все эти платные штуки. Сейчас же предпочитаю не использовать готовые движки и конструкторы.
ваш новый модер здесь
10 августа 2018, 16:34 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Ucoz -- это платформа (то бишь, конструктор сайтов), а не хостинг

Вообще-то, в первую очередь это SaaS. Все SaaS хотят и будут хотеть денег, поэтому лучше трижды подумать перед их использованием. Лучше уж найти нормального хостера, нормальный домен и нормальный движок.
Во-вторых в SaaS всё привязано исключительно только ко внутренней экосистеме, а значит хрен у вас получится что-либо куда-либо экспортировать или перенести (не поломав голову, и не потратив нервы и время на общение с местной поддержкой) (на юкозе точно).
Сообщение отредактировал aolko - 10 августа 2018, 15:37

10 августа 2018, 16:36 [ссылка]
Цитата aolko ()
А ещё причина - большинство доменных регистраторов требуют документы (особенно для доменов в зоне SU)

Смотря какие. Если паспорт/ИНН — да пожалуйста, я к этому спокойно отношусь, зарегистрировал домен, указал паспортные данные, и так далее. Мне от хостинга нечего скрывать)
ваш новый модер здесь
10 августа 2018, 19:47 [ссылка]
Цитата aolko ()
Вообще-то, в первую очередь это SaaS.

Термин "платформа" был употреблен как синоним.
Цитата aolko ()
Во-вторых в SaaS всё привязано исключительно только ко внутренней экосистеме, а значит хрен у вас получится что-либо куда-либо экспортировать или перенести (не поломав голову, и не потратив нервы и время на общение с местной поддержкой) (на юкозе точно).

Теоретически, Ucoz можно перенести куда угодно -- примеры были (хоть и немногочисленные). Только таблицу они поставляют в странном формате (даже не бекап MySQL), а в каком-то собственном (и для этого не надо писать им в поддержку, а просто нажать кнопку импорта на каком-то из тарифов). Один форум: надо таблицы переделывать, во-первых, в MySQL конкретной кодировки будущего сервера, а во-вторых, под конкретный форум (phpBB3, VBulletin, IPB и т.п.). Но факт в том, что все это возможно, правда требует очень нетривиального кодинга. Если вы с php "на Вы" и у вас нет опыта с high-load проектами, не советую. Хороший программист перенесет запросто, но и круглую сумму потребует.
А еще, вы не учитываете ситуацию, когда веб-мастеры становятся заложниками конкретных движков. В Интернете есть немного форумов на VBulletin версии 1.4. Абсолютно устаревшая и дырявая версия, просто админы поставили форумы где-то в начале нулевых и не обновлялись. Думаете, перенос с VBulletin с 1.4 до VBulletin 4.2.0 так уж прост? Не думаю. Есть такие же форумы на phpBB2, которые работают и развиваются. Перенос на phpBB3, да еще последней версии? Наконец, реально много форумов осталось на VBulletin 3.0.0, даже у уважаемых сайтов.
Это не SaaS, но таблицы в разных форумах могли быть изменены (и, скорее всего, это и было сделано). У SaaS одно преимущество: он никогда не устаревает и обновляется. Правда, если админы чего-то захотят, то это будет у всех (а это другой минус). Но и отдаленное сходство любой SaaS с сетевым маркетингом. Так вот, перенос со старой версии форума до новой -- это проблема конвертеров. У последних версий одного и того же движка они есть (скажем, последний phpBB2 на какой-то phpBB3, а потом уже к phpBB3 поставить его собственное обновление). Иногда админы хотят поменять форумный движок с phpBB3 (например) на какой-нибудь IPB 4.0.0, а это значит, что для разных движков конвертеров может и не быть. И тут также, как с переносом Ucoz-сайтов. Для сильно устаревших версий конвертеров может и не оказаться (это не говоря уж о том, что VBulletin 1.4 работал на PHP версии 4, если не 3, и на таких сайтах, еще и сам сервер дырявый, а не только форум).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 августа 2018, 18:48
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 августа 2018, 21:43 [ссылка]
Цитата aolko ()
Лучше уж найти нормального хостера, нормальный домен и нормальный движок.

Проблема в том, что скорее всего здесь нужно будет что-то самописное, а заморачиваться над запиливанием всего этого никто не хочет (даже ты, лол).

Мы с одним из форумчан, конечно, кое-что наметили по поводу полного обновления сайта, но товарищ iq то ли просто не заходит в сеть по нескольку дней, то ли просто игнорит нас :с
Сообщение отредактировал murmeow - 10 августа 2018, 20:43
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
10 августа 2018, 21:46 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Перенос на phpBB3, да еще последней версии?

У PhpBB даже между мелкими версиями проблемы с совместимостью (особенно если юзать темы, отличные от стандартной), что уж говорить про крупные релизы...
На собственном опыте убедился, когда переносил один форум с 2.x на 3.2 через 3.1.
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
10 августа 2018, 22:26 [ссылка]
Цитата murmeow ()
У PhpBB даже между мелкими версиями проблемы с совместимостью (особенно если юзать темы, отличные от стандартной), что уж говорить про крупные релизы...

и огромный так называемый "технический долг" (если не ошибаюсь очень много легаси кода как и у вордпресса)

уж лучше Xenforo2 или Flarum