Записи участника Мусоргский - Старый Телевизор
30 июля 2019, 13:48 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Благоустройство, реконструкция парков, разные интересные мероприятия, МЦК, новые станции метро, меньше пробок. Собянинская Москва - город для людей

Угу, а во что ВДНХ превратили, ты видел???

Раньше там был очень хороший парк аттракционов, и много чего ещё интересного, а сейчас всё уже больше двух лет как ужасно перерыто…
Нет запиканному мату на ТВ!!! Если материться - то открыто, если цензурировать мат - то полностью, а сцены с матом через каждую секунду лучше вообще не показывать!!!

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то у вас не было Интернета до автора вышенаписанного сообщения.
31 июля 2019, 13:08 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
А ты когда был в последний раз в Москве? В 2017ом?

Я вообще-то там живу =)))
Нет запиканному мату на ТВ!!! Если материться - то открыто, если цензурировать мат - то полностью, а сцены с матом через каждую секунду лучше вообще не показывать!!!

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то у вас не было Интернета до автора вышенаписанного сообщения.
02 августа 2019, 14:16 [ссылка]
Что ж, вчера я сходил прогуляться на ВДНХ.

Могу сказать, что по сравнению с двухлетней давностью там действительно стало значительно лучше. Строек и ремонтов стало меньше, работают все фонтаны, + открыто довольно много всяких кафе, чебуречных и булочных. Очень красивые смотровые площадки над прудами в районе зелёной зоны. Аттракционы новые, похоже, пока ещё не открыли.

Но всё равно лично мне кажется, что до реконструкции ВДНХ была лучше.

05 августа 2019, 22:08 [ссылка]
Дорогие читатели моей темы!!!

Я хочу, чтобы вы мне помогли в одном довольно важном деле.

В этом году я задал несколько вызовов в ныне закрытой ВК-группе онлайн-игры "Шарарам", в которых я спросил, в частности, о том, что я должен сделать для того, чтобы узнать о том, кто в настоящее время занимает пост моей освободительницы.

И эти самые вызовы указали мне на то, что я должен опубликовать на Ютьюбе ролик о политических позициях россиян и украинцев после Евромайдана, пропиарить его на Ютьюб-каналах и сделать так, чтобы он набрал тысячу просмотров.

Ну так вот, я опубликовал этот ролик на Ютьюбе больше двух недель назал (21 июля), но тысячу просмотров он так и не набрал, и вообще к нему поступила куча дизлайков и я в самый любой момент готов признать его профэйлившимся. К тому же, в комментах к другим видео на Ютьюбе он почему-то не пиарится.

И в то же самое время я собираюсь разместить на ЮТ свою версию матерной кричалке о Путине, состоящей из 16-ти куплетов (первый из них - "Путин хамло, то знает каждое село…").

Поэтому я хотел бы обратиться ко всем вам - как считаете, я узнаю о том, кто является моей нынешней освободительницей, если я удалю с Ютуба свой ролик про Украину и размещу вместо него песню про Путина???

Заранее большое спасибо.

06 августа 2019, 13:52 [ссылка]
Цитата TVStuffFromTomik ()
и неофициальную (Шарарам VK [Sharaland], ныне закрыта)

Ты что, не можешь прочитать внимательно мой пост и, в частночти, то, что ты сам процитировал???

28 сентября 2019, 18:50 [ссылка]
Дорогие читатели моей темы!!!

Я очень хочу, чтобы вы мне ответили на следующие вопросы:

1) Что было бы, если осенью 2004 года меня не отправили бы на два месяца в Кащенку???

2) -//-, если летом 2005 года, после моего первого бана на Чудаках, я бы раз и навсегда с них ушёл и больше на них не возвращался бы???

3) -//-, если в сентябре 2005 года я смог бы заплатить Дженизиксу за взлом Чудаков и я получил бы доступ к его админке и закрытому разделу???

4) -//-, если бы в 2007 году я зарегился на Пацанском форуме от погоняла Серёга Отрадненский и написал бы там о своих проблемах с Чудаками и Казаком???

5) -//-, если досидел бы последнюю пару в МАВИАТе 30 ноября 2007 года???

6) -//-, если бы в 2009 году я зарегился на форуме pacanhools.3bb.ru и написал бы там о своих проблемах в Гисиуре и ЗомбоСемье, а также рассказал бы про проделки теленостальгистов из ВК-группы "Боявшиеся логотипа телекомпании ВИD"???

7) -//-, если в 2010 году после замечаний моего изготовителя А.Р.Белкина на форуме forumsi.org по поводу некорректных издёвок над именами участников "Своей игры" я бы рассказал всю правду о передаче "Своя игра", её жидогроссмейстерах и жидопосетителях тех же Форумсей на нацистском форуме talk.slavnazi.com???

8) -//-, если в 2010-2011 годах я написал бы на тех же Форумсях про двойные стандарты с кнопкой "Спасибо"???

9) -//-, если в 2011 году я разместил или пропиарил бы на форуме сайта chudakov.net свой длиннопост про музыку из "Ну, погоди!" и Шутиху???

10) -//-, если на тех же самых Чудаках я рассказал бы про жизнь в Гисиуре и ЗомбоСемье, а также спросил бы у Котса и Кибердемона, как они в 2007 году узнавали IP-адреса участников Супер-форума???

11) -//-, если в 2012 году я бы в своей теме "Несколько вопросов к докторам" в ВК-группе "Лечение ПГМ" написал бы про ЗомбоСемью и Женю Красильникова???

12) -//-, если бы я в том же 2012 году написал в ВК-группе "Своей игры" и на страницу Красильникова о том, что под видом православия он обсирает меня и ЗомбоСемью???

13) -//- если ещё в начале 2013 года, до отправки ЗомбоБабушки в больницу, я признал бы, что Шутиха не является моей освободительницей???

14) -//- если осенью прошлого года я не стал бы удалять с Ютьюба матерную версию своей песни про Путина???

15) -//- если бы мой ролик о политических позициях россиян и украинцев, который я размещал летом этого года, набрал бы тысячу просмотров???

Заранее благодарю за ответы. =)))

28 сентября 2019, 22:04 [ссылка]
Цитата Coole ()
Я бы бан выдал после того что я услышал на записях прослушки твоей квартиры за 7 апреля 2012 года

Это ты о чём???

29 сентября 2019, 22:09 [ссылка]
Как вы думаете, что мог иметь в виду Coole в посте, который он вчера оставил в моей теме???
http://staroetv.su/forum/7-3261-16#224863
Или это просто тонкий троллинг???

30 сентября 2019, 18:51 [ссылка]
Ну так кто как думает, что имел в виду Coole в посте за 28.09 18:40???

Может, он имеет доступ к специальному маршацкому всевидящему оку, показывающему на видео, что когда-либо происходило в каком-либо месте???

17 сентября 2021, 22:23 [ссылка]
Не нашёл такой темы на нашем форуме, поэтому создам.

Какие необычные и странные явления, которые навечно врезались вам в память, вы видели на телевидении разных лет и которые вам долго не дают покоя, при том, что в Интернете информации об этих явлениях нигде нет???

Вот, например, меня беспокоят пять увиденных мною в детстве странных, необычных и довольно загадочных моментов из телевидения 90-х:

1) Момент из передачи "Поле чудес" примерно за 1995 или 1996 год следующего содержания: на барабане выпал сектор "Плюс", игрок попросил открыть первую букву, после чего девушка-ассистентка перевернула клетку с буквой "Ч" и затем с ней что-то случилось (вроде она слетела с крепежа, на котором держатся квадратики на табло), после чего ассистентка некоторое время с ней возилась и пыталась её "поправить", в это время звук отгаданной буквы повторился несколько раз, затем ассистентка передвинула её на клетку влево и после этого Якубович сказал: "Ой, ой, ой, ой, ой!!!" и игра продолжилась. Насколько я помню, в туре с тем эпизодом было загадано слово "Чайка". На сайте gameshows.ru, где указаны почти все слова, загаданные в выпусках ПЧ того времени, слово "Чайка" встречается только один раз, в выпуске за 30 сентября 1994. Но я проверял этот выпуск на Ютубе, там тоже буква "Ч" была открыта в секторе "Плюс", но описанного мной случая там не было. Хотя, вероятно, в том эпизоде было загадано другое слово, но точно помню, что оно начиналось на "Ч". Проверял на Ютубе и в ВК другие выпуски ПЧ середины 90-х, где были слова на "Ч", там этот эпизод тоже мне не встретился. Спрашивал про тот случай на паре сайтов, посвящённых старому ТВ, никто не ответил.

2) Эпизод из телеигры "Устами младенца" также за середину 90-х, когда в одном выпуске этой передачи произошёл такой случай: ведущий Александр Гуревич громко воскликнул "ЗАКРЫЛИ ГЛАЗА!!!", после чего в студии погас свет, зрители в зале удивлённо охнули и затем воцарилась полная тишина, на фоне тёмной студии были видны только силуэты Гуревича и декораций программы. После того случая я долгое время боялся смотреть передачу "Устами младенца", хотя сам тот эпизод меня почти не напугал. Я неоднократно в разное время упоминал и спрашивал про тот случай на различных интернет-форумах, никто его не помнит, а на всяких Ютубах и торрентах из этой передачи выложены только выпуски поздних 90-х и 2000 года - но там этого эпизода совершенно точно нет.

3) Странный ролик, который примерно летом-осенью 1996 года показывали по каналу РТР после программы "Вести". Его сюжет был таков: по шумной городской улице идёт женщина, одетая в костюм выше колен голубого цвета и чёрные капроновые колготки и несёт в правой руке небольшой чемодан. В это время она произносит какую-то фразу на английском (помню, что фраза была очень короткая и звучала примерно одну-полторы секунды), затем останавливается и ставит чемодан на землю, после чего наклоняется к нему ногами (в этот момент камера показывает её ноги крупным планом) и затем прикасается к чемодану коленками, после чего ноги той женщины, либо её колготки темнеют (становятся непрозрачными), она медленно поднимается и идёт с чемоданом дальше. После этой сцены шла другая, где та же женщина сидела в тёмной комнате и курила сигарету, и тоже вроде говорила какую-то фразу на иностранном языке, только по-моему уже не на английском. Дальнейший сюжет того ролика я не помню, но это точно была не реклама колготок. Показывали тот ролик не очень долго, где-то около месяца, хотя я точно помню, что видел его несколько раз (4-5 раз точно). После того ролика у меня начался бзик с "маньячеством" по женщинам, одетым в чёрные колготки и юбки выше колен, которым я обладаю до сих пор. =))) Несколько лет назад я спрашивал об этом ролике на большом количестве форумов, но АБСОЛЮТНО НИКТО его не помнит. Даже когда спросил про него своих врачих в ПНД и ЗомбоМаму, они также не имеют о нём ни малейшего понятия. Есть у меня подозрение, что тот ролик был рекламой какой-то международной авиакомпании и там на разных языках звучала фраза "Весь мир в ваших руках", и что снималась там Настасья Кински или Ингеборга Дапкунайте, но на 100% я в этом не уверен.

4) Где-то в начале 1995 года, примерно во время убийства Листьева (мне тогда было три года), я увидел по телевизору какой-то американский фильм или сериал, причём по-моему тоже по каналу РТР. Там какая-то его героиня быстро бежала по улице и сказала "Ой, больно!", а примерно 1-2 минуты спустя пошла следующая сцена: из какого-то странного здания с горизонтально открывающимися вручную дверьми полосатой формы (типа современных автоматических дверей в магазинах и торговых центрах, только открывавшимися вручную и в форме горизонтальных линий) выбегает женщина с голыми ногами, резко открывает двери и вроде на что-то ставит свои ноги (хотя я в этом не уверен), после чего начинает на кого-то громко кричать, точный диалог не помню, но вначале она крикнула фразу "Что ты тут делаешь???!!!". Во время её диалога раздался звук осколков, после чего та женщина закрыла двери и побежала обратно. Тот эпизод в детстве я называл "Тётя разбила коленки". Несколько лет назад я спрашивал про этот фильм на Кинопоиске, но никто мне там так и не ответил. Возможно, тот фильм или сериал был не американский, но совершенно точно зарубежный, т.к. точно помню, что там был закадровый перевод, да и качество картинки было лучше, чем в большинстве отечественных фильмов того времени. Это точно не сериал "Санта-Барбара", т.к. в нём качество картинки было значительно хуже, чем в данном фильме, и частота кадров больше. После просмотра мной той сцены у меня начался бзик с маньячеством по женщинам с голыми ногами, но уже через полтора года, когда я увидел описанный мной в предыдущем пункте ролик с женщиной в чёрных колготках, этот бзик сменился более грациозным. =)))

5) Ещё одна странная сцена с женскими ногами, но уже отечественного (вроде) производства. Где-то летом 1996 года, примерно во время президентских выборов, я несколько раз видел странный ролик со следующим сюжетом: в тёмной комнате на стуле сидит женщина в коротком платье то ли жёлтого, то ли зелёного цвета, курит сигарету и после этого произносит такую фразу: "Эх, как хочется чего-нибудь вкусненького!" (или "чего-нибудь новенького", точно не помню), после чего камера к ней приближается, она "выбрасывает" сигарету и затем "стучит" ногами по полу, после чего снова говорит какую-то фразу (уже не помню, какую). После этой сцены на весь экран появляется какая-то статичная картинка и на её фоне звучит известная песня какой-то модной в то время "русскошансонной" певицы, похожей на Татьяну Маркову или Любовь Успенскую - что именно за картинка и что именно за песня, я уже не помню, но помню, что картинка была разноцветная и по-моему с какими-то надписями сверху и снизу, а звучавшую там песню я точно неоднократно слышал вне этого ролика. В этом ролике мне показались следующие странные детали: до приближения камеры мне казалось, что ноги той женщины были в чёрных колготках, после приближения они мне показались голыми, а после её "стука" мне почему-то померещилось, что на них образовались какие-то странные линии. Этот ролик показывали примерно по каналу "Российские университеты" (который в середине 90-х вещал днём на частоте НТВ), хотя я могу ошибаться, но точно не по ОРТ или РТР. Почему-то мне смутно кажется, что в том ролике снималась актриса Светлана Письмиченко, которая снималась в первом "Брате" и озвучивала Нюшу в "Смешариках". На Дваче один анонимус мне ответил, что видел какой-то похожий ролик несколько лет назад в подборке старой рекламы на Ютубе, но подробностей не вспомнил. Возможно, тот ролик был рекламой какого-то альбома Татьяны Марковой или Любови Успенской, но в этом направлении я ничего подобного не нашёл.

Кто-нибудь помнит вышеперечисленные моменты??? И есть у кого-нибудь собственные воспоминания по другим подобным случаям на старом ТВ???
Сообщение отредактировал Мусоргский - 24 июня 2022, 21:03

17 октября 2021, 22:17 [ссылка]
Цитата SweetLover ()
Жаль что нельзя снова посмотреть передачи 90 х - Типа Каламбур, Взгляд, Русская Рулетка и Городок.

Русская рулетка - передача не из 90-х.

Кстати, вот интересный пост по теме:
[url]https://lingvoforum.net/index.php?topic=105469.0[/url]
Сообщение отредактировал Мусоргский - 17 октября 2021, 21:18

17 января 2022, 19:09 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
Фрагменты эфиров (Российские университеты, МТК, неизвестный телеканал, 1990-ые)

"Неизвестным каналом" может быть РТР, т.к. у него до ноября 1993 года не было логотипа.

07 февраля 2022, 19:36 [ссылка]
Цитата Мусоргский ()
Не видел этого в детстве никогда. Но я заметил странность, пересматривая архивы старого ТВ.
Недавно на Ютуб были выложены видеоролики с участием серого логотипа ОРТ 1997-2000 из разных городов, находящихся за пределами московского времени. В них с логотипом происходит какая-то фигня.
В одних видео серый логотип появляется после задержки на 5 минут, либо вообще исчезает и до самого окончания той или иной программы не появляется.
В других смена логотипа с золотого на серый и обратно происходит со странными вещами, в частности, в эфир выводится сплющенный логотип, который на глазах зрителей выравнивают до нормального размера, потом спустя минуту появляется золотой логотип, а серый логотип через 5 секунд убирается. В результате чего можно наблюдать картину, на которой стоят два логотипа ОРТ: золотой и серый. Ещё во время смены логотипа происходят какие-то глюки и баги.
В некоторых видео примерно как в предыдущих, только уже два серых лого на экране.
Не могу понять, с чем это было связано.
Что странно, с остальными логотипами ОРТ и Первого Канала такой фигни не происходило.

В Москве серый логотип появлялся только несколько раз в 1997 году всего на несколько минут. Больше ничего про него не помню. =)))

11 февраля 2022, 23:22 [ссылка]
RUErmine, не мог бы ты прятать под спойлер записи своих оцифровок??? А то очень долго загружается тема

17 февраля 2022, 20:45 [ссылка]
Вроде создавал когда-то давно такую тему на нашем форуме, но что-то не могу её найти, поэтому сделаю это заново по случаю того, что в теме про неполадки в разделе "Новое ТВ" начали обсуждать и выкладывать глюки из 90-х.

Собственно, какие технические неполадки и глюки вам в разное время приходилось видеть на ТВ прошлых лет???

Лично я никогда не забуду одну эпичную неполадку, которую видел в начале сентября 2000 года после пожара на Останкинской телебашне.
На совместном канале НТВ и "Культуры" шёл показ телеигры "О, счастливчик!", причём, насколько я помню, это был первый выпуск её нового сезона после возвращения из отпуска. И тут внезапно после одного из вопросов трансляция прерывается на статичную картинку с изображением фонтана без логотипов телеканалов. Она висит на экране примерно 10 секунд, после чего начинается какой-то репортаж на театральную тематику (какой именно, уже не помню), причём репортаж этот был показан в режиме PAL, т.к. на одном из наших телевизоров он был в чёрно-белом формате. И вот этот репортаж заканчивается, после чего его внезапно прокручивают назад и затем повторяют сначала, и вроде что-то ещё с ним делают. Всё это продолжается примерно десять минут, после чего трансляция "О, счастливчика!" возобновляется с того момента, где он был прерван.
Кто как думает, из-за чего могла произойти данная неполадка???

Жду ваших воспоминаний. =)))

26 февраля 2022, 23:11 [ссылка]
Не знаю, смотрит ли кто-нибудь сейчас из наших форумчан передачу "Поле чудес", но я последнее время всё чаще замечаю в ней один странный ляп.

Не знаю, как сейчас, но в 90-е и 2000-е после объявления задания в суперигре Якубович говорил игроку такую фразу: "Здесь X букв, я разрешаю вам открыть любые Y". Но ведь это не совсем правильная формулировка - ведь в суперигре надо не открывать порядковые буквы, как в секторе "Плюс" в обычной игре, а называть буквы из алфавита и после этого проверять, есть ли они в этом слове. Поэтому более точной формулировкой было бы "Здесь X букв, вы можете назвать Y".

Кто как думает, с чем связана данная оговорка???

25 марта 2022, 23:13 [ссылка]
У меня возник такой вопрос по теме к знающим людям с нашего форума.

Как известно, в 1997-2000 годах, во времена золотого логотипа на ОРТ были две версии межпрограммной заставки с голубями и последовательно показываемыми буквами "О", "Р" и "Т" на красном, жёлтом и синем фонах с разным музыкальным сопровождением. Но кроме них, были ещё две заставки, похожие на основные, но с немного другим оформлением, в конце которых логотип ОРТ показывался на тёмно-золотом фоне (вот эти).

Никто случайно не знает, в каким случаях использовались эти заставки??? В вышеприведённом видео указано, что их показывали в начале эфира ОРТ, хотя я точно помню, что видел эти заставки днём посреди эфира.

Заранее благодарю за ответы.
Сообщение отредактировал Мусоргский - 25 марта 2022, 21:14

31 марта 2022, 17:33 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
Известно, что в 90-ые и примерно до 1997 года время от времени в эфире ОРТ шла трансляция канала GMS.

Вообще-то она была только до 1995 года в эфире "Останкина".

02 апреля 2022, 21:09 [ссылка]
Хотел как раз создать такую тему, а оказалось, она уже есть. =)))

Никто случайно не помнит, на каких телеканалах, в какое время и в каких случаях во время профилактики или ночного/дневного перерыва на фоне настроечной таблицы вместо "пипдёжа" звучала музыка или радио???

Я вот помню, что в начале 2000-х эфиры различных радиостанций крутились во время профилактики на дециметровых каналах (например, на М1 было Русское радио, на REN TV - Маяк, на других тоже что-то было, уже не помню). Плюс ещё где-то в 90-х слышал музыку на фоне УЭИТ, только, увы, не вспомню, где именно.

У кого-нибудь ещё есть воспоминания или информация на эту тему???

13 апреля 2022, 12:56 [ссылка]
Вот ещё по теме вспомнил два странных момента из начала нулевых:

1) После пожара на Останкинской телебашне в начале сентября 2000 года произошёл необычный глюк на совместном канале НТВ и "Культуры": там шёл показ телеигры "О, счастливчик!", причём, насколько я помню, это был первый выпуск её нового сезона после возвращения из отпуска. И тут после одного из вопросов внезапно трансляция прерывается на статичную картинку с изображением фонтана без логотипов телеканалов - она висит на экране примерно 10 секунд, после чего начинается какой-то репортаж на театральную тематику (вроде он был про смену руководства какого-то театра, точно не помню), причём этот репортаж был показан в режиме PAL, т.к. на одном из наших телевизоров он был в чёрно-белом формате. И вот этот репортаж заканчивается, после чего его внезапно прокручивают назад и затем повторяют сначала, и вроде что-то ещё с ним делают. Всё это продолжается примерно десять минут, после чего трансляция "О, счастливчика!" возобновляется с того момента, где она была прервана. Кто как думает, из-за чего могла произойти данная накладка???

2) Где-то в 2000 или 2001 году на том же самом НТВ (незадолго до его захвата) однажды произошёл такой случай: на канале была профилактика, и где-то за 15-20 минут до начала эфира (время было примерно 15:40-15:45 по Москве) прямо посреди показа ГЦП пустили странную заставку: точное её содержание не помню, но помню, что там на фоне логотипа НТВ поочерёдно показывались слова "Сегодня", "Итоги" и вроде ещё какие-то с наложенными заставками одноимённых передач. Вроде в этой заставке ещё была музыка, очень похожая на ту, что звучала при представлении участников в передаче "Своя игра" в 2002-2013 годах. Эта заставка длилась примерно полминуты, после чего вновь пустили ГЦП.

Никто случайно не помнит эти два случая???