Записи участника Mixon67 - Старый Телевизор
20 апреля 2012, 05:59 [ссылка]
Сегодня вечером или завтра загружу на сайт реконструкцию ухода и возвращения с обеденного перерыва 1-го канала "Останкино" образца 1993-94 годов, сделанную моим двоюродным братом. Она на 99,9% готова, осталось только наложитть логотип :)
.-----.--.--..-.-.---.-------.---..-....-.---..----..----..--
20 апреля 2012, 22:46 [ссылка]
Ну и как вам реконструкции?

http://staroetv.su/publ....0-18232
http://staroetv.su/publ....0-18233

P.S. Не понимаю, почему со второй удалили моё описание :(
Сообщение отредактировал Mixon67 - 20 апреля 2012, 20:47
21 апреля 2012, 07:38 [ссылка]
Quote (Кенни)
Помню на РТР их самый самый первый анонс - диктор перечислял новые программы на канале, и одна из них и были эти самые Телепузики

А я лично про телепузиков впервые узнал ещё раньше, в марте 2000 года из журнала "ТВ Парк". Там в рубрике "Теленовости" (или как она там называлась, уже не помню) писали про запуск нового детского проекта, меня эта новость тогда несколько заинтриговала. :) Там ещё картинка была, где все четыре телепузика танцуют на фоне мельницы и внизу ещё в кадр попал кролик (я его тогда за собачку принял). :)
23 апреля 2012, 05:22 [ссылка]
Решил создать такую тему.

Кто-нибудь помнит, какой сабж звучал в разные годы во время профилактик и обеденных перерывов, помимо банальной "пищалки"?

Как я уже писал, по воспоминаниям моего двоюродного брата, в конце 80-х - первой половине 90-х во время обеденных перерывов на 1-й программе ЦТ, а затем на 1-м канале Останкино (сам я того не помню, ибо мне было три года) было несколько вариантов звуковых дорожек УЭИТ: как правило это была либо подборка разной инструментальной музыки (исполнителей в духе Ласта, Мориа, Жарра, Пурселя и других), либо вещание радиостанции "Маяк", либо звучание музыки из мультфильма "Ну, погоди!". Чем объяснялось последнее - ДБ понятия не имеет, хотя предполагает, что кто-то из музыкальных редакторов ЦТ раньше работал на "Союзмультфильме" и ему там записали всю эту музыку. Причём что интересно, как он помнит, треклист НП иногда начинался с самой первой мелодии, а иногда ближе к концу мультсериала (13-14 серии; в 15-16 подобранной музыки практически не было), и когда он доигрывал до конца, после последнего трека ("Жил-был у бабушки серенький козлик" из 16-й серии) шла либо минутная пауза и после неё треклист начинал играть сначала, либо звуковая дорожка прерывалась на вещание "Маяка" или "пищалку". Он также утверждает, что "пищалка" во время дневных перерывов тоже была, но очень редко.

Лично я помню только звучание различных радиостанций на дециметровых каналах во время профилактик (не знаю, как сейчас, но годов до 2004-2005 они использовались). Помню, на М1 было "Русское радио", на REN TV - "Маяк", на СТС - "Европа плюс". Ещё вроде на ДТВ звучало "Радио России", но точно не уверен. И вроде какая-то радиостанция звучала на ТВ-3, уже не помню какая. На центральных (ака метровых) каналах вроде такого не было в то время.
24 апреля 2012, 10:04 [ссылка]
А музыку из "Ну, погоди!" в обеденных перерывах кто-нибудь помнит (из тех, кто тогда жил, разумеется)?

Мне самому интересно знать, правду мой ДБ говорит или нет, а то что-то мне не очень верится в это :D
29 апреля 2012, 12:54 [ссылка]
Можно задать один вопрос?

Скажите, пожалуйста, почему современные трэш-передачи с драками а-ля "Дом-2", "Брачное чтиво", "Мама в законе" и т.п. вы терпеть не можете, а выходившие в ваш любимый период "Окна" и "Запретную зону", которые в своё время тоже очень многим не нравились (не меньше, чем нынешние прожекты) вы считаете старым добрым ТВ? :)
Сообщение отредактировал Mixon67 - 29 апреля 2012, 10:54
04 октября 2019, 22:25 [ссылка]
Цитата Coole ()
Хочу сказать спасибо за то что забанили этого шизофренического. Судя по комментариям админов с ОГ, он и там накосоворотить успел, да и вообще оставил след чуть ли не на каждом форуме рунета. Его присутствие тут было лишь результатом бездействия модераторского состава, ибо по теме сайта он редко писал. Так что респект Сашку за то что наконец-то прибил тапком этого назойливого комара.

Если не секрет, что такое "ОГ"?
07 августа 2020, 21:59 [ссылка]
Честно говоря, мне не очень нравится форум на обновлённом сайте.

Почему в темах и разделах нет индикаторов новых и непрочтённых сообщений, например???
10 августа 2020, 21:39 [ссылка]
Кто-нибудь знает, почему на форуме перестали отображаться индикаторы непрочитанных сообщений?

Без них, я считаю, стало ужасно неудобно и очень странно, что никто об этом не пишет.

И почему нельзя создать новую тему?
11 августа 2020, 21:52 [ссылка]
Цитата Mixon67 ()
А в каком разделе? Просто не все открыты.

В разделе "Старое ТВ".