23 марта 2012, 10:50
[ссылка]
Quote (sb95)
Недавно тоже вспомнил. Может быть из вас кто-нибудь помнит? Вот один раз я смотрел ОРТ (это был 2000 год) и там был анонс: на шипящем фоне (ну это когда, например телевизор плохо показывает) стоит телевизор и переключается с программы на программу, вот сначала там был показан фрагмент знаменитой песни М.Монро (возможно из фильма с её участием) вот этой: http://www.youtube.com/watch?v=IWk62WlpT1c
Вот а потом после того как М.Монро спела: I Wanna Be Loved By You, телевизор прошипел и появился Валдис Пельш: "Добрый день, уважаемые телезрители! Добро пожаловать на программу Угадай мелодию!" А в конце по-моему А.Неклюдов сказал: "Смотри Первый!"
Вот а потом после того как М.Монро спела: I Wanna Be Loved By You, телевизор прошипел и появился Валдис Пельш: "Добрый день, уважаемые телезрители! Добро пожаловать на программу Угадай мелодию!" А в конце по-моему А.Неклюдов сказал: "Смотри Первый!"
Хм. В 2000 году "Угадай мелодию" уже не выходила, вместо неё была "Угадайка".
Если честно, не помню такого анонса, хотя ОРТ в то время смотрел часто.
Может, это было во время неофициального ночного эфира (о котором я в соседней теме писал), раз там были музыкальные кадры?
Сообщение отредактировал Mixon67 - 23 марта 2012, 07:51
.-----.--.--..-.-.---.-------.---..-....-.---..----..----..--
29 марта 2012, 23:24
[ссылка]
Quote (dima96)
Нравились обе передачи но в большей степени окна.Потому что как ни рассказ так драка.
Особенно запомнился выпуск где Нагиеву в морду дали
Особенно запомнился выпуск где Нагиеву в морду дали
Бугага.
И за это, по-твоему, передача должна НРАВИТЬСЯ????
Н-да - похоже, я совсем ошибся сайтом. Это сайт вовсе не о телевидении 90-х…
Где ещё встретишь в Сети такой временной двойной стандарт - всякие "окна", "застеколья" и "слабые звенья" нравятся только потому, что выходили в начале-середине нулевых, а "дома-2", лохотроны и "танцульки со звёздами" бесят из-за того, что выходят в настоящее время…
Уж извините за критику, не сдержался…
30 марта 2012, 00:54
[ссылка]
Прошу прощения за "апанье" темы, но ещё раз хочу выдвинуть свою просьбу:
Ни у кого случайно не найдётся телепрограммы всех центральных телеканалов за весну (март-апрель) 1994 года? Очень интересует именно этот период...
Знаю, что на Торрентах есть архив из газеты "Правда" за эти года, но у меня очень медленный Инет, и поэтому качать не очень хотелось бы.
Ещё очень хотелось бы почитать программы каналов "Российские университеты" и НТВ за сентябрь-ноябрь 1996 года и всех основных телеканалов в период с 23.12.1996 по 12.01.1997. Ни у кого случайно нет?
Заранее спасибо.
Знаю, что на Торрентах есть архив из газеты "Правда" за эти года, но у меня очень медленный Инет, и поэтому качать не очень хотелось бы.
Ещё очень хотелось бы почитать программы каналов "Российские университеты" и НТВ за сентябрь-ноябрь 1996 года и всех основных телеканалов в период с 23.12.1996 по 12.01.1997. Ни у кого случайно нет?
Заранее спасибо.
04 апреля 2012, 01:34
[ссылка]
Понимаю, что уже есть тема "Вспоминая телезаставки", но хотелось бы создать новую похожую тему, в которых предлагаю делиться воспоминаниями ТОЛЬКО о заставках до примерно 1996-97 годов - самого "смачного" телевизионного периода, который почему-то реже всего упоминается на этом сайте (ИМХО).
Знаю, что очень многие пользователи сайта в то время были в несознательном возрасте или даже вообще не родились (кстати, а почему у нас так мало "взрослых"?), но тем не менее, хотелось бы поделиться воспоминаниями того очень тяжёлого для нашей страны, но в то же время и приятного в ностальгическом плане времени.
Итак, кто что помнит из сабжа, желательно отсутствующего в видеоархиве сайта??? Лично я очень хорошо помню (хотя мне и было три года) программу передач 1-го канала Останкино, где на фоне конструкции из 12 кубиков (4х3) с логотипом канала на каждом писались время показа и названия передач (не уверен точно, но там вроде ещё сверху перемещался влево-вправо фонарь, постоянно менявший цвет освещения), а по окончании программы эта таблица "разрушалась" и на синем фоне оставался только один кубик в центре экрана.
Ещё помню рекламную заставку опять же "Останкина", где показывался таксофон, на котором был напечатан логотип канала и телефон рекламной службы (вроде бы).
На РТР примерно в 1995 году была заставка, где вначале весь экран заполнялся кубиками серого цвета, а потом эти кубики постепенно под резкие звуки разрушались и потом показывалось что-то типа анонса. Помню, меня эта заставка очень напрягала
Помню заставку "Новостей 2х2" 1994-97 годов (после заставки с кошкой), где на фиолетовом фоне кружились кадры из новостей, а потом, вращаясь, появлялся логотип 2х2 и сверху слева выезжала трёхмерная белая надпись "Новости", написанная тем же шрифтом, что и в заставке с кошкой.
Заставок НТВ того времени, к своему стыду практически не помню…
Помню заставку анонсов 5-го канала 1994-96 годов, где слева по вертикали отображалось слово "ПОСМОТРИМ", а сверху на сине-голубом фоне показывался день недели (или надпись "СКОРО").
Ещё помню полную версию заставки "Кинотеатр ТВ-6" 1993-97 годов (её, правда, редко показывали), где внизу слева постепенно печаталось слово "КИНОТЕАТР" и синий логотип TV6 прокатывался по экрану раза три-четыре.
Может ещё что вспомню, обязательно напишу :-)))
Знаю, что очень многие пользователи сайта в то время были в несознательном возрасте или даже вообще не родились (кстати, а почему у нас так мало "взрослых"?), но тем не менее, хотелось бы поделиться воспоминаниями того очень тяжёлого для нашей страны, но в то же время и приятного в ностальгическом плане времени.
Итак, кто что помнит из сабжа, желательно отсутствующего в видеоархиве сайта??? Лично я очень хорошо помню (хотя мне и было три года) программу передач 1-го канала Останкино, где на фоне конструкции из 12 кубиков (4х3) с логотипом канала на каждом писались время показа и названия передач (не уверен точно, но там вроде ещё сверху перемещался влево-вправо фонарь, постоянно менявший цвет освещения), а по окончании программы эта таблица "разрушалась" и на синем фоне оставался только один кубик в центре экрана.
Ещё помню рекламную заставку опять же "Останкина", где показывался таксофон, на котором был напечатан логотип канала и телефон рекламной службы (вроде бы).
На РТР примерно в 1995 году была заставка, где вначале весь экран заполнялся кубиками серого цвета, а потом эти кубики постепенно под резкие звуки разрушались и потом показывалось что-то типа анонса. Помню, меня эта заставка очень напрягала
Помню заставку "Новостей 2х2" 1994-97 годов (после заставки с кошкой), где на фиолетовом фоне кружились кадры из новостей, а потом, вращаясь, появлялся логотип 2х2 и сверху слева выезжала трёхмерная белая надпись "Новости", написанная тем же шрифтом, что и в заставке с кошкой.
Заставок НТВ того времени, к своему стыду практически не помню…
Помню заставку анонсов 5-го канала 1994-96 годов, где слева по вертикали отображалось слово "ПОСМОТРИМ", а сверху на сине-голубом фоне показывался день недели (или надпись "СКОРО").
Ещё помню полную версию заставки "Кинотеатр ТВ-6" 1993-97 годов (её, правда, редко показывали), где внизу слева постепенно печаталось слово "КИНОТЕАТР" и синий логотип TV6 прокатывался по экрану раза три-четыре.
Может ещё что вспомню, обязательно напишу :-)))
Сообщение отредактировал Mixon67 - 04 апреля 2012, 21:18
04 апреля 2012, 16:18
[ссылка]
Уважаемый Воронежский Зритель, прежде чем ставить фейспалмовые смайлики и писать любимое в недавнем прошлом слово Сами-Знаете-Кого, подумайте внимательно о смысле моего сообщения. Я имел в виду, почему на этом сайте очень мало "взрослых" пользователей, а совсем не почему они родились именно тогда.
И вообще, предлагаю не оффтопить.
И вообще, предлагаю не оффтопить.
Сообщение отредактировал Mixon67 - 04 апреля 2012, 14:19
07 апреля 2012, 19:07
[ссылка]
Quote (sb95)
А что касается выпуска "Поле Чудес" с участием двойников известных ведущих ОРТ, то сам выпуск был записан заранее (т.е. в 1999 году, поэтому вы сказали что студия была как в 1996-1999 г.г.), но показан 14 апреля 2000 года, и тоже к 5-летию ОРТ.
Без комментариев.
Впрчоем, это Ваше право, Вы меня не убедили, оставайтесь при своём мнении.
11 апреля 2012, 00:31
[ссылка]
Сегодня разговаривал со своим двоюродным братом на тему старого ТВ, в частности, он рассказал о некоторых своих воспоминаниях по поводу заставок 90-х годов. Так вот, он мне подробно рассказал об уходе и возвращении с обеденного перерыва 1-го канала Останкино в 1993-94 годах. Сначала показывали следующую заставку: на фоне Останкинской башни и её окрестностей кубик, на главной грани которой изображён белый логотип канала на синем фоне, а остальные грани были цветов радуги, улетал вверх, а затем камера улетала вслед за ним и на фоне неба появлялась надпись "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ ОСТАНКИНО". Потом шла заставка с надписью "НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР", но она была не такая, как в реконструкции на этом сайте, а на серо-бирюзовом фоне мигал ромб с изображением этой надписи, иногда с протяжным громким звуком, иногда без него. Сразу после этого ставилась УЭИТ (часы перед уходом на перерыв не показывали). На её фоне чаще всего играла разная инструментальная музыка (в основном из композиторов типа Жана-Мишеля Жарра), реже звучало радио "Маяк" или музыка из "Ну, погоди!". Сам перерыв длился, как правило, с 13:00 до 15:00, иногда затягивался до 15:30 или 16:00. После ухода с перерыва УЭИТ сменялась на чёрный фон, в нижнем левом углу которого были часы в виде цифр, а затем шла заставка "В ЭФИРЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОСТАНКИНО", где на фоне разноцветных спецэффектов выезжала одноимённая надпись жёлтого цвета, после чего начинался эфир.
Сообщение отредактировал Mixon67 - 11 апреля 2012, 22:42
11 апреля 2012, 20:57
[ссылка]
Quote (Rytsar)
Часы - да, те самые. А вот заставка была другая (эта более поздняя, образца весны-лета 1994), она тоже есть в видеоархиве, только ссылку в лом искать.
12 апреля 2012, 00:30
[ссылка]
liberalst, да, речь шла именно об этой заставке.
P.S. Немного подкорректировал своё сообщение про обеденные перерывы, а то я вчера торопился, и мне показалось, что как-то примитивно написал…
P.S. Немного подкорректировал своё сообщение про обеденные перерывы, а то я вчера торопился, и мне показалось, что как-то примитивно написал…
Сообщение отредактировал Mixon67 - 11 апреля 2012, 22:39
13 апреля 2012, 20:11
[ссылка]
Quote (Доброжелатель)
Я вспомнил, что на неделе истории к 5-летию ОРТ с 3 по 9 апреля 2000 в 20:45 показывали "Спокойной ночи, малыши" со старыми ведущими. В пн с Валентиной Леонтьевым, во вторник с Владимиром Ухиным, в среду не помню с кем, а в четверг с Татьяной Веденеевой. Наверное это были повторы лучших выпусков.
Да, было такое. Там ещё в каждом выпуске была разная заставка: как сейчас помню - в понедельник "татарская", во вторник "тёмная", в среду - "Фея сна", в четверг - мультяшная конца 90-х. В пятницу была уже обычная заставка того времени (со страшными зайцами которая, кстати я её тоже не любил).
14 апреля 2012, 03:18
[ссылка]
Сорри за некропост, но:
Эта программа называлась "Вовремя".
Quote (Artem94)
Вопрос насчёт старого ТВ: Где-то в 1996-1997 годах на РТР была какаята передача (вроде новости) где ведущие были из пластелина и ещё были приглашённые люди. В конце была погода, которую вела нарисованная тётка. Показывали её поздно вечером. Не помните как называется?
Эта программа называлась "Вовремя".
17 апреля 2012, 04:47
[ссылка]
У моего двоюродного брата есть реконструкции конца эфира 2х2 и 5-го канала середины 90-х; я загрузил их на сайт:
http://staroetv.su/publ....0-18134
http://staroetv.su/publ....0-18135
Предупреждаю сразу - исполнение ужаснейшее!!!
http://staroetv.su/publ....0-18134
http://staroetv.su/publ....0-18135
Предупреждаю сразу - исполнение ужаснейшее!!!
Сообщение отредактировал Mixon67 - 17 апреля 2012, 06:02