Записи участника Вазюк - Старый Телевизор
07 октября 2018, 23:35 [ссылка]

08 октября 2018, 23:13 [ссылка]
Когда увидел на горизонте очередной мультиакк Листопадова:

15 октября 2018, 22:31 [ссылка]
Это сложный вопрос...

С одной стороны мне кажется, что детство у меня кончилось лет в 13-14. детство уходило довольно мучительно, тем более в это время я на 2 месяца отправился в санаторий (почти тот же пионрелагерь) и знатно там офигевал. А с другой стороны я до сих пор ощущаю себя лет на 13, максимум на 16, кажется, что сформировался к тому возрасту, но это скорее юность.

17 октября 2018, 16:24 [ссылка]
Вчера на 97-м году скончался Марк Иосифович Кривошеев, один из выдающихся телевизионных инженеров, предложивший создание телевидения из 625 строк, руководитель создания системы спутникового телевидения "Молния", а также один из создателей телевидения высокой чёткости.
Сообщение отредактировал Вазюк - 17 октября 2018, 17:48

27 октября 2018, 22:59 [ссылка]
Цитата
так как чемпионат прошёл бы в год 45-летия Победы в Великой Отечественной войне и 120-летия Владимира Ильича Ленина и поэтому на матче открытия будет кусочек истории СССР об этом. При этом на открытии споют "Интернационал" и "Священную войну", а 22 июня матчи будут начинаться с минуты молчания, так как в этот день началась Великая Отечественная война и поэтому необходимо отдать память тем, кто защищал Родину от немецко-фашистских оккупантов. При этом на матче открытия свою речь первым произнесёт Генеральный секретарь ООН Хавьер Перес де Куэльяр, чтобы рассказать о том, что проведение чемпионата мира по футболу в СССР - верный знак мирной жизни и вместе с Югославией и Францией - одна из самых пострадавших стран Второй мировой войны, а также воссоединения народов ради игры, а также объявляет о прекращении "холодной войны". Ведь-то это знак прекращения психологической войны, но также он поощрит СССР за успешную подготовку к чемпионату и чтобы они выиграли домашний чемпионат.

Мне кажется, что тут слишком много лишнего...

Знаете, я тут думаю над альтернативкой, которая поближе к тематике форума - альтернативное ЦТ СССР, нет, не то, которое у меня в пародиях, а если более серьёзно.

В идеале ЦТ должно было бы распространить 4 программы на всю территорию СССР и сам облик программ должен был бы быть примерно таким:

I Программа - основная, смешанной тематики, освещающая важнейшие события в жизни страны, региональных включений не имеет, либо очень редко.

II Программа - образовательно-просветительская, однако имеет региональные включения с 18:00 до 20:00 с повтором с 6 до 8 утра, включения только на уровне краёв/областей/АССР, везде региональные включения на русском языке.

III Программа - Республиканского значения, имеет местные включения, но уже на уровне не только регионов, но и важнейших городов каждого субъекта, то есть свои включения были бы у тех городов, которые образовывали бы отдельные горсоветы, например в Ярославской области своё телевидение было бы у городов Ярославль, Переяславль-Залесский, Ростов, Рыбинск, Тутаев и Углич, а к ним были бы присоединены соседние районы, у которых своих включений нет, образовывая "телевизионные районы", по сути была бы сетевая структура примерно как у американского телевидения. Наполнение РСФСРовской программы несколько отличалось бы от прочих, тем что там шли бы ещё передачи в рамках одного экономического района (Центарльного, Волго-Вятского, Уральского и т.п.), потому что она как I и II программа использует русский язык, а в прочих республиках шли бы например фильмы на своих языках.

IV Программа - региональная, в каждом регионе своя, в АССР вещает на национальных языках, при этом местные включения будут в каждом районе.

28 октября 2018, 23:36 [ссылка]
Предлагаю весь флуд на тему альтернативной истории вести именно здесь, чтоб не засорять основную флудилку. Все самые сумасшедшие идеи - ЧМ по футболу в СССР, перенос столицы Франции из Парижа, телевидении XVIII века, космическая программа Древней Руси - всё сюда. :D
Сообщение отредактировал Вазюк - 28 октября 2018, 21:52

28 октября 2018, 23:53 [ссылка]
Цитата
Как в СССР в школах смотрели образовательные передачи?

В моей школе в те времена в большинстве классов стояли телевизоры, так и смотрели. Правда не знаю, что было с теми, кто учился во вторую смену, потому что "после обеда" часто шли передачи для студентов-заочников и специалистов вроде врачей.

Цитата
Кстати, можешь ли потом составить сетку вещания Украинской программы ЦТ СССР

Я как бы на заказ программы передач не составляю. :\ На создание пародий у меня уходит достаточно времени, и то не всё придумываю сам - много передач реальных (хотя чтоб изучать старые программы передач нужно время), но просто я ставлю то, что звучит смешнее и к месту.
Цитата

При этом СССР станет федеративным государством

Так-то он им и был.

Цитата
Также в составе СССР могли быть образованы федеральные округа, а столица РСФСР переносилась в Ленинград, чтобы разделить понятие республиканских и союзных властей. Городами федерального значения в СССР могли стать Москва, Ленинград, Киев, Минск, Рига, Баку, Ташкент, Свердловск, Новосибирск, Хабаровск и другие.

Вообще-то в СССР было деление на экономические районы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономические_районы_СССР

Цитата
Кстати, как вы считаете, перенос столицы Франции из Парижа в географический центр - позор или правильное решение?

Полегче, полегче! :D Кстати я создал новую тему и предлагаю все подобные фантазии писать там: http://staroetv.su/forum/7-26101-1

29 октября 2018, 18:27 [ссылка]
Цитата
К 1 мая 1990 года инфраструктура полностью готова: реконструирован каждый стадион, построены новые в Риге, Волгограде, Ростове-на-Дону, сданы станции метро в Ленинграде, Киеве и Ереване, перестроен бакинский стадион. Теперь из Москвы в Ленинград можно попасть за 2,5 часа, из Москвы в Киев - за 4 часа, в Минск - за 3,5 часа, в Баку - за 6,5 часов благодаря высокоскоростным магистралям и новым электропоездам ЭР300.

Это было бы невозможно.

Цитата
На чемпионате исполняются песни "Интернационал", "Священная война", так как чемпионат посвящён 45-летию Победы в Великой Отечественной войне и 120-летию со дня рождения В.И. Ленина.
22 июня 1990 года, в день начала Великой Отечественной войны, все матчи начинаются с минуты молчания.

Как говорили ранее, это уже перебор, а 22 июня было бы логичнее матчи не проводить.

Расскажу о своей дурацкой идее, появившейся у меня несколько лет назад, опять же связанной с ЦТ СССР. Причём это именно иновещание на другие государства. Было бы нерационально держать кучу программ ЦТ СССР на большом количестве языков, потому у границ СССР и дружественных государств стояли бы вышки с мощнейшими передатчиками (более 300 киловатт), которые транслировали бы I программу ЦТ, где вместо дневных перерывов, а иногда в вечернее и ночное время шли передачи на языке нужной страны. Стояли бы следующие передатчики:
1) Северо-запад СССР - вещание на Финляндию и Норвегию
2) Закавказье - на Турцию и Иран
3) Средняя Азия и Афганистан (где тогда были советские войска) - на Иран, Пакистан, Китай (западная его часть, где живут уйгуры)
4) Сибирь и ДВ - вещание на Китай и Японию
5) Чукотка - вещание на Аляску. Там стояли бы самые мощные передатчики, передававшие сигнал стандарта NTSC с надеждой на то, что будет возможен сверхдальний приём на западном побережье США, плюс подобные передатчики были бы на Камчатке
6) Куба - тоже вещание на США
7) Передатчики из соцстран, вещавшие на западную Европу - на Италию, Грецию, Турцию, ФРГ, Данию, мог быть и мощный передатчик, вещавший на французском
8) Сирия и Ирак - вещание на Израиль и Саудовскую Аравию
9) Мозамбик - вещание на ЮАР

Учитывая то, что ФРГшное телевидение уверенно вещало на большую часть ГДР, вещание вполне могло быть уверенным. :D

29 октября 2018, 22:47 [ссылка]
Между прочим запрет абортов в 1935 году (про их легализацию ранее напишу ниже) повысил рождаемость ненадолго, но вот женская смертность стала только расти, в итоге аборты потом снова были легализованы, но и потом аборты были почти единственным способом контрацепции в СССР именно из-за дефицита других методов. Плюс запрещать аборты не стоит по причине того, что больше детей будут выкидывать в мусорку, а также будет больше нежеланных и озлобленных на жизнь детей и их родителей.

Кстати не так давно нашёл одного товарища, который наверно самый мощный антисоветчик, каких я только видел. Самое главное, в чём он обвиняет советский строй - якобы уничтожение института семьи и разложение нравов, что видите ли было у нас при царе патриархальное общество, всё было хорошо, а потом пришли злые коммуняги, разрешили аборты и разводы и именно поэтому у нас всё плохо. Вот только забывает он, какая была младенческая и материнская смертность в былые времена, а легализовать аборты например предлагали и при царе, но и например проституция при царе была легализована, а большевики её запретили, плюс в крестьянской среде убийства уже рождённых детей случались не так редко. Считаю пролайферов самыми большими лицемерами в мире - они очень пекутся о правах оплодотворённой яйцеклетки, но как после родов будет жить тот же ребёнок и его родители их не волнует.

30 октября 2018, 00:50 [ссылка]
Увы, 100% гарантию дают только две вещи - стерилизация и воздержание. Сколько бы мы не говорили о моральных устоях, многие люди всё равно продолжат вести половую жизнь не только ради размножения. До определённого момента всё же назвать эмбрион человеком просто невозможно, плюс какое-то время он вообще не чувствует боль. Можно много говорить и о религиозном аспекте, но множество людей называющих себя "верующими" позволяет себе много тех вещей, которые вообще-то являются грехами - та же внебрачная половая жизнь, да и в браке использование контрацепции не одобряется, ну а отдельные религиозные фанатики являются теми самыми лицемерными пролайферами, которых волнует судьба эмбриона, а уже родившегося человека не волнует. Плюс большинство пролайферов - мужчины, многие из которых убеждены, что должно быть неравенство полов именно в пользу мужчин. Если бы рожали мужчины, то наверно они бы даже не думали аборты запрещать. :D

Цитата
из Анголы и Социалистического Конго мы могли вещать на центральную Африку и ДРК.

Смысла мало из-за низкого достатка жителей африканского континента, разве что на ЮАР это можно было бы делать более эффективно, но самый прикол, что там телевидение появилось только в 1978 году, а в более бедном соседнем Зимбабве аж в 1961 году.
Сообщение отредактировал Вазюк - 29 октября 2018, 22:53

30 октября 2018, 01:10 [ссылка]
Coole, не думал, что скажу это, но рад тебя видеть!

Наказывать за флуд во флудилке я не собираюсь, но раз у форумчан есть желание поговорить на тему альтернативной истории - пусть будет.
Сообщение отредактировал Вазюк - 29 октября 2018, 23:11

30 октября 2018, 13:13 [ссылка]
Темы размножения и контрацепции в данной теме больше не обсуждаем!

30 октября 2018, 14:02 [ссылка]
Я сам когда-то давно думал, что "гражданский брак" это какая-то промежуточная форма между официальным браком и обычным сожительством, вроде такое в СССР одно время даже было. Просто у нас многое любят "облагораживать", например "не ПТУ, а колледж!", а слово "сожитель" у многих ассоциируется с криминальной хроникой, где показывают алкашей и прочих проблемных личностей и взаимоотношения между ними. :D

Как уже писал, мне попадался один ярый антисоветчик и "традиционалист", так он например и осуждал браки по любви и что раньше потому браки и держались, что к выбору супруга относились "серьёзно", а не на основе "животных инстинктов". Но правда у людей раньше другого выбора не было именно из-за запрета разводов и общего уклада жизни. Сейчас нет необходимости рожать по 10 детей, чтоб они вкалывали в поле ради простого выживания, потому люди теперь могут позволить себе браки по любви. Однако, по моему мнению, именно из-за старых стереотипов у нас всё так плохо в обществе. В детстве я думал, что любви не существует - это книжно-киношный штамп, а люди создают семьи "потому что так надо", впрочем частично я так думаю и сейчас. Но это ещё в лучшем случае, в худшем семьи создаются просто "по залёту". Вот именно из-за "нам срочно нужны внуки", "все уже давно замужем и с детьми, а я чем хуже?", "быть холостым и бездетным неприлично", "ну и что, что он сидел, зато он в отличие от Васи любому морду набьёт", "ребёнку нужен отец, а аборт грех, и пофиг что он безработный алкаш" - в итоге почти каждый второй брак, созданный по таким надуманным причинам распадается, а не потому что "все мужики козлы" или наоборот "все бабы тупые меркантильные создания".

02 ноября 2018, 23:08 [ссылка]
Цитата
Как думаете, какие меры безопасности будут предприняты во время вашего ЧМ-1990 в СССР? Думаю, будет как на ОИ-1980 и ЧМ-2018: на въездах в города проведения матчей будет усилен контроль за въезжающими автомобилями, а криминальные элементы и бомжи (которых поймают) будут временно высланы. Дополнительно будут создаваться подразделения ОМОН, где их не было, а также будут командированы сотрудники милиции из регионов.

В 1978 году в рамках подготовки Одимпиаде-80 была создана первая во внутренних войсках рота специального назначения (конкретнее в ОМСДОНе), также в 1970-е в том числе по урокам Мюнхенской Олимпиады в составе КГБ СССР была создана группа "А" ("Альфа"). ОМОНы создавались в самом конце 1980-х, когда СССР уже сыпался, заодно стали появляться оперативные части внутренних войск, прежде всего для локализации конфликтов вроде армяно-азербайджанского. Если бы СССР не думал разваливаться, то обойтись можно было бы малым количеством спецподразделений, штатных сил милиции вполне хватило бы.

Цитата
Меня больше всего удивляет одностороннее вещание для двух национальностей: зачем? В Турции самих турков больше, чем персидов. А персидский язык уже арабам не понятен.

Но я же планировал не один передатчик на всё Закавказье - у турецкое границы вещание будет на турецком, у иранской на персидском. ФРГшное телевидение вещало практические на всю ФРГ до границы с Польшей, в тени были только Дрезден и часть приморских районов у границы с Польшей. Так что мощный передатчик на границе ГДР и ФРГ вполне мог бы досатвить франкоязычное вещание до Страсбурга, а кубинский передатчик до Майами! :D

06 ноября 2018, 18:50 [ссылка]
А ничего, что для альтернативной истории всё же отдеьная тема есть?

06 ноября 2018, 18:52 [ссылка]
Цитата
а вообще за провал ЕГЭ я бы предусмотрел только смертную казнь

А может ещё вешать за беготню по школе? :D Или за каждую двойку по 50 шпицрутенов?

08 ноября 2018, 00:05 [ссылка]
Поздравляю всех со 101-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Смею напомнить, что и Россия, и Украина в данный момент являются странами капиталистическими. Называть Россию преемницей СССР довольно странно, ибо начиная от государственных СМИ и заканчивая всякими Камикадзе-Д царит оголтелая антисоветчина, основанная в основном на старых заезженных мифах, прежде всего сказанных Солженицыным (который ещё и один из любимых писателей ВВП), при этом она никак не затыкается со времён перестройки. Сталин умер уже много лет назад, но почему от него так подрывает пуканы у некоторых людей и в наше время, причём так массово? Кстати у нас обидным словом "либерасты" любят обзывать не собственно либералов, а также и консерваторов, предлагающих например урезать социалку чуть ли не до нуля и ввести оголтелый патриархат с социал-дарвинизмом. Тысячи людей (прежде всего правых) ноют о репрессиях сталинских времён, но когда кого-то уничтожает Николай II, Колчак, Власов, Пиночет, Трумэн и другие подобные деятели, то им либо пофигу, либо они даже поддерживают и готовы были бы быть у них придворными палачами. Я даже встречал одного дурачка, который считает идеальной кастовую систему Индии, якобы тысячи лет благодаря этому Индия осталась Индией, а вот когда в 1917 "быдло" взбунтовалось против господ, то уже всё плохо, а при СССР не то что кого-то сажали, так там вообще хотели институт семьи и русскую нацию уничтожить!

Наверно слишком эмоционально, но скажу, что я в последнее время не против например антисоветчиков или "русофобов", а против прежде всего социал-дарвинистов, и кстати именно они были бы первым претендентами на репрессии при Сталине, но при Колчаке например, они чувствовали бы себя комфортно и сами бы уничтожали людей.

Нынешняя российская власть неидеальна, у меня тоже есть к ней вопросы, но я не призываю к её свержению и считаю, что она имеет полное право на самостоятельную политику. А события 2014 года на Украине революцией называть нельзя - классы не поменялись местами между собой, просто одна элита выгнала другую и поменяла внешнюю политику.

И двойные стандарты в международной политике реальное дело - Скрипаль даже не умер, а Великобритания уже наложила санкции. Недавно Саудовская Аравия убила одного из журналистов, критиковавших их политику, но Трамп прямым текстом сказал, что не будет разрывать с ними контракты, потому что будут многомиллиардные потери и тысячи американцев останутся без работы. А что говорить о правах женщин и ЛГБТ в Саудовской Аравии, которая ну никак не сравнится с Россией, которую почему-то обсирают больше!

Вот, спустя пару лет снова вывалил свою накопившуюся политоту!

08 ноября 2018, 18:05 [ссылка]
Цитата
Антисоветчик не всегда русофоб, я в этом убежден.

В основном те антисоветчики, которые вроде не русофобы, это сторонники "России, которую мы потеряли", государства с официальным сословным разделением, а межсословные барьеры перепрыгнуть было сложно. Мне вообще странно так восхищаться той страной, где большинство людей были бы в бедном крестьянском сословии, а максимум к 40 годам можно было бы стать коллежским регистратором. А учитывая то, что во время гражданской войны были белые интервенты, то странновато считать поддержку белых патриотичным. Тем более интервенты вмешивались скорее не чтобы "восстановить законную власть", а чтобы пограбить остатки страны и при возможности не дать коммунистической России вырваться из под власти мирового капитала.

Цитата
А ты точно уверен в том, что покушались именно русские? Я пока до сих пор не уверен.

Кто-то предлагал обвинить Великобританию в отравлениях россиян палёным алкоголем. :D Вот только даже если это окажется правдой, британские СМИ не будут это раздувать, а данную ситуацию раздули и они, и наши СМИ.

Цитата Timur2003 ()
Можно ли аннулировать результаты плей-офф прошедшего в нашей стране чемпионата мира по футболу, так как болельщики хотят переигровки матча Англия-Колумбия из-за того, что не засчитали гол?

Я специально открыл отельную тему, можно сказать специально для твоих спортивно-исторических фантазий.

08 ноября 2018, 20:34 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
освободившиеся крестьяне начинали обустраивать своё собственное хозяйство, некоторые из них становились "предпринимателями", если можно так выразиться, наживали свои первые капиталы. И тут приходят гражданская война, коллективизация, репрессии, трудодни и т.д. Освободившихся в прошлом крестьян называют кулаками. Имущество и скотину - в колхоз, "кулаков" - в ссылку.

Начиная с перестройки везде активно говорили, что кулаки это якобы лучшие представители крестьянского общества, самые трудолюбивые и т.д. Но на самом деле большинство кулаков как раз сами работали не так активно - они использовали прежде всего наёмный труд, занимались ростовщической деятельностью, и это в лучшем случае. В худшем у кулака могло быть несколько "подкулачников", которые по сути являлись "братками", которые обычно занимались выбиванием долгов из крестьян, а в первые годы советской власти порой убивали милиционеров и председателей колхозов. Кулака не просто так назвали кулаком, это ещё дореволюционное слово. В среднем одна раскулаченная семья приходилась на один сельский населённый пункт, но и то большинство из них было только переселено в другие места, зачастую внутри своей области.

После крушения СССР стала активно продвигаться информация о том, что сельское хозяйство фермерского типа, популярное на Западе, гораздо лучше "колхозного убожества", вот только в наши дни там всё большую роль играют крупные сельхозпредприятия, а мелкие фермеры несут убытки и живут на дотации. Та самая коллективизация смогла эффективнее распределять трудовые ресурсы. Говорят, что крестьянину было невозможно вырваться в город - а откуда взялось несколько миллионов рабочих, приехавших в города проводить индустриализацию? Учитывая и начинавшуюся механизацию сельского хозяйства, часть сельского населения стало возможно отправить подымать промышленность. Кто-то скажет, что индустриализация проведена на костях, вот только заключенным ничего более важного, чем валить лес и шить варежки не доверяли, а СССР ввёл 8-часовой рабочий день. Без коллективизации и индустриализаци, а также без ликвидации безграмотности мы бы не выстояли против Германии и история России была бы окончена ещё 80 лет назад.

Цитата
В 19 веке образовывались целые деревни из свободных крестьян. Одни из них пили круглогодично и ждали, что кто-то придёт и их накормит, потому что без барского приказа ничего делать не привыкли.

Россия не та страна, где можно круглый год ничего не делать, особенно в 19 веке. Большинство свободных крестьян организовывалось в общины, а кулачество как бы противоречило ей, выступая в роли нового хозяина, как раз не доброго, направляющего труд куда надо, а именно каравшего и выбивавшего долги любой ценой. Не надо обожествлять тогдашних капиталистов, почитайте позднее творчество Льва Толстого, которое в школах изучается мало. Толстой не только писал художественные произведения, но и под конец жизни стал публицистом и описывал тогдашнее положение в стране. Например он описывал, как рабочие могли непрерывно работать по 36 часов в сутки! И это при том, что на данную работу было много желающих, так как порой лучше работы не было, такие же нехорошие тенденции наблюдаются сейчас. И Толстой отмечал, что таким образом эксплуатировать не людей не стал бы даже самый злой барин, то есть при переходе из феодализма в капитализм в Российской Империи шило променяли на мыло.

09 ноября 2018, 23:33 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
А вообще бы советское правительство пошло бы на курс демократии уже в 1988-1989 годах в связи с несостоявшимся чемпионатом мира по футболу, чтобы не было проблем с правами человека.

Цитата Timur2003 ()
Кстати, стадион на Крестовском острове подходит как главный стадион летних ОИ в Санкт-Петербурге? Новый олимпийский стадион будет строить невыгодно, так как он строился долго и дорого.

Что-то непонятно? Вот зачем писать свои "фантазии" сразу в две соседние темы? Последнее китайское предупреждение, в следующий раз начну банить.