07 июля 2010, 01:56
[ссылка]
Как то давно на старый (батарейный) приемник у которого были всего две частоты СВ и ДВ, на ДВ удавалось принимать Маяк, Радио России и Юность. Помню как брали этот приемник на дачу, я сделал для него антенну из алюминиевой проволоки и установил её на крышу дачного домика, Радио Маяк принимался просто превосходно, а ещё помню при приближение грозы был сильный треск в эфире, чем ближе тем сильнее, можно было определить далеко ли сейчас гроза.
На КВ слушал радио Свободу, голос Америки и Немецкую волну, а еще по ночам на КВ иногда было слышно радиолюбителей которые обсуждали свои приемники, антенны и семейные неурядицы
На КВ слушал радио Свободу, голос Америки и Немецкую волну, а еще по ночам на КВ иногда было слышно радиолюбителей которые обсуждали свои приемники, антенны и семейные неурядицы
26 июля 2010, 00:10
[ссылка]
Quote (fleetfoxes)
погодный сайт - meteoinfo.ru и обновляется почаще
Ну я бы не сказал что сайт Гидрометцентра РФ часто обновляется, но прогнозы там вполне точные, гисметео часто завышает прогноз и флеш рекламы на сайте полно, браузер виснит. Я лично смотрю погоду на сайте местного ГЦ и ещё тут неплохие на мой взгляд прогнозы