Оцифровка зажёванных видеокассет
02 сентября 2018, 16:45
[ссылка]
Во время пригрывания нормальной плёнки он цветной. Во время проигрывания зажёвок он чёрно-белый.
Где-то в июне во время оцифровки лицензионных кассет всё нормально было. С июля во время оцифровки кассет с ТВ (ну и дальше лицензионных) перестало.
Ну греется он, иногда очень сильно.
Ну вообще, когда я покупал этот б/у видик, у него была проблема: не сразу читает кассетную ленту, там надо было вскрыть видик и отвёрткой повернуть колесо. Через какое-то время это прошло. Но потом опять вернулось.
Вообще, мне кажется, все провода одинаковые. В июле менял сломанный прилагаемый на провод от ДВД, то же самое.
Вообще я думаю, что дело в дешёвом устройстве. Он даже самые обычные помехи не видит.
Сообщение отредактировал 15TV - 02 сентября 2018, 16:27
13 сентября 2018, 21:11
[ссылка]
Если я непонятно объяснил Вам, то я записал весь процесс на видео. Думаю, Вам будет понятно.
13 сентября 2018, 21:27
[ссылка]
itogi, а что такое синхроимпульсы?
13 сентября 2018, 21:43
[ссылка]
itogi, уже понятно, что это, возможно, проблема на стороне тюнера. А это возможно исправить?
13 сентября 2018, 23:11
[ссылка]
Я немного подумал, кажись синхроимпульсы может генерировать конвертер pal в ntsc (и наоборот)
А не проще где-нибудь при исходной оцифровке выставить PAL?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
14 сентября 2018, 17:37
[ссылка]
zritelvrn, записан в SECAM. Если я в программе выставлю PAL, то изображение будет при оцифровке чёрно-белым.
14 сентября 2018, 18:39
[ссылка]
zritelvrn, в программе вообще нет таких. А она прилагалась к устройству.
Сообщение отредактировал 15TV - 14 сентября 2018, 17:39
14 сентября 2018, 20:53
[ссылка]
Krestik, мда уж. И тут успел написать!
Сообщение отредактировал 15TV - 14 сентября 2018, 19:53
29 ноября 2018, 19:24
[ссылка]
MAX228, про звук могу добавить, что я бы советовал еще поменять звуковую карту. Очень много шумов от интегрированной Realtek/Intel, и, похоже, дело не только в кассете.
И вновь назовут имя чемпиона,