IP-TV от провайдера - Старый Телевизор
IP-TV от провайдера
06 мая 2012, 14:24 [ссылка]
Не знаю, куда разместить - сюда или в "Интернет" (где есть тема "Онлайн ТВ"). Решил всё-таки сюда.

Как известно, многие российские (и не только) провайдеры предоставляют такую услугу, как IP-TV. Обычно она бесплатная, иногда бывает платной, а у некоторых провайдеров есть плейлисты "открытых" каналов (бесплатных) и платные каналы, которые можно смотреть только на приставке (STB).

У меня, например, формально IP-TV провайдером не предоставляется (в планах такая услуга, однако, есть), но на самом деле есть список из 100+ каналов, которые транслируются одним из входящих в пиринг оператором. Правда, ТВЦ и Пятый в последние дни почему-то не работают. Чуть позже прикреплю список каналов (неполный).

НЯЗ, у многих форумчан IP-TV есть. Поэтому интересны следующие вопросы:
1. IP-TV предоставляется на бесплатной, платной или частично платной ("открытый плейлист" из 20 каналов) основе?
2.1. Каков список бесплатных каналов? Можно давать ссылку на страничку на сайте провайдера, если она не полностью отражает действительность или недоступна для "чужаков" - прикреплять список каналов (по аналогии с темой "Порядок каналов...") сюда.
2.2. Каков список платных каналов (если они есть) и подключены ли они у Вас?
3. Какое качество предоставляемого ТВ (есть ли сбои, вещают ли все заявленные каналы)?
Понятно, что строго придерживаться пунктов не надо - эта тема скорее создана для обсуждения IP-TV как такового.
Сообщение отредактировал liberalst - 06 мая 2012, 13:15
06 мая 2012, 15:14 [ссылка]
Вот и мой список каналов. Те каналы, что выделены красным, не работают (пока):

Есть ещё Спорт 1 HD (который заикается) и парочка ХХХ-каналов. :D Но у меня они в плейлист не добавлены.
Качество вещания неплохое - иногда бывают квадратики (особенно этим "грешат" BBC World и Euronews), но смотреть можно (даже в вечернее время, в отличие от большинства списков "на внешку", которые обычно вечером смотреть невозможно из-за артефактов, а в последнее время их стали запароливать).
Сообщение отредактировал liberalst - 06 мая 2012, 13:25
06 мая 2012, 15:18 [ссылка]
Snows93x, а какой у Вас провайдер? Список каналов, конечно, интересный. Жаль, что у меня дублей нет. Зато много "платных" каналов (в кавычках, потому что вещают-то они бесплатно). ;)
ZheGal, а почему пункт 2 пропущен? Или не хотите список каналов раскрывать? :D Если же речь идёт "вообще" об IP-TV (по-моему, у Вас кабель от Воли), то это я и так знаю, тем более IP-TV у меня есть.
Сообщение отредактировал liberalst - 06 мая 2012, 13:27
07 мая 2012, 16:16 [ссылка]
А у нас не предоставляется услуга IPTV, а мне хочется нахаляву посмотреть хотя-бы три основных канала
07 мая 2012, 19:01 [ссылка]
Quote (Snows93x)
Сколько продлится тестовый режим и что будет после его окончания - неизвестно

Да где-то 2-3-4 месяца. А потом сделают как по федеральному плану: 10 бесплатных каналов, остальные - доп. услуга. У нас так сделали. Причем, многих "загламуренных" каналов типа 2х2, MTV, МУЗ нет в бесплатном пакете (кроме СТС и ТНТ - они же федеральные). Лично я не записыватель, зачем мне дубли одного и того же еще на компе. К тому же, как мне кажется, на кабельном куда интереснее сетка каналов.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 мая 2012, 17:02
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
07 мая 2012, 19:03 [ссылка]
Quote (allforadio)
А у нас не предоставляется услуга IPTV, а мне хочется нахаляву посмотреть хотя-бы три основных канала

Включи телевизор, да и посмотри, чо Оо. Кстати, не вы ли высказывались против MTV?
07 мая 2012, 21:54 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Кстати, не вы ли высказывались против MTV?

Интересно где? На сайте?
07 мая 2012, 22:00 [ссылка]
Quote (allforadio)
Интересно где? На сайте?

http://staroetv.su/forum/18-1352-3
09 мая 2012, 21:43 [ссылка]
1. IP-TV предоставляется у нас на бесплатной основе.
2. Каналы:
1.Первый
2.Россия 1
3.ТВЦентр
4.НТВ
5.Россия К
6.Россия 2
7. МУЗ
8.Рен-ТВ
9. Домашний
10. СТС
11. Перец
12. ТНТ
13. Disney
14. ТВ-3
15. MTV Россия
16. Euronews
17. Москва 24
18. 2х2
19. Tv-Club
20. Раз-тв
21. Fashion tv
22. VH1
23. Спас
24. Bridge TV
25 Cartoon network
26 Спорт 1
27 MCM Top
28 MTV Dance
29 Viasat Da Vinci
30 Viasat Explorer
31 CNN
32 Viasat Nature
33. Viasat Sport
34. Animal Planet
35. Сарафан Тв
36 Europe plus TV
37 TV 1000 Русское кино
38 Первый канал +2
39 ВТВ(белорусский)
40 Extreme Sports
41 Шансон Тв
42 Дождь
43 RTG
44 Russian Music Box
45 TV5 Monde( на франц)
46 Bloomberg( на англ)
47 World Fashion Russia
48 Nickelodion
49 BBC World News
50 RT
51 Детский мир/Телеклуб
52 TV 1000 Action
53 HD1 3d
54 Звезда
55 Eurosport
56 Eurosport 2
57 Amazing life
58 РБК
59 Агро тв
60 Comedy tv
61 Tv 1000
62 Эксперт ТВ
63 RU TV
64 МИР
65 O2TV
66 Петербург-5 канал
67 Карусель
68 Наука 2.0
69 КХЛ
70 Aljazeera
71 НТК Орбита ( 9-й канал)
72 Россия 24
73 Стиль и мода
74 Ржд
75 ТНВ
76 ТРО
77 CCTV 4
78 ТВН
79 Страна
80 - Пока незвестно что это
81 RE MUSIC
82 Кинопоказ HD
83 Спорт HD ( Производство ОАО НТВ-ПЛЮС)
84 Eurosport HD
85 Nation Geografic HD
86 Nation Geografic Wild HD
87 Mtv Live HD ( показывается живое выступление звёзд западной эстрады)
88 Спорт 1 HD
2.2 Платных канаов нет
3. До апреля сего года IP-TV с 18-19 до полуночи постоянно квадратило и заикалось. Сейчас работает нормально правда не которые каналы бывают не показывают
10 мая 2012, 00:09 [ссылка]
У нас IPTV бесплатно, входит в стоимость интернета, провайдер dom.ru

Также есть полуофициальный плейлист
29 июня 2012, 21:00 [ссылка]
Бесплатный плейлист, скачанный с BigFanGroup, у Донтехсвязи нету IPTV

30 июня 2012, 00:57 [ссылка]
Quote (Snows93x)
Тестовое вещание прекратилось 26 июня

Вообще-то, у Дом.ру прекратилось не тестовое вещание, а проект IPTV закрыли

И где ты нашел альтернативу?
30 июня 2012, 14:13 [ссылка]
Quote (Snows93x)
ITV закрыли, не путай

Фух блин, а я ничего не знал об IPTV, спасибо за ссылку)
03 июля 2012, 22:28 [ссылка]
Произошли изменения у меня. Некоторые каналы периодически меняют адреса потоков, так, внезапно все каналы ВГТРК отключились. При сканировании диапазона выяснилось, что они лишь "сменили прописку".
Кроме С-1 HD, добавилось ещё три HD-канала - познавательной тематики. Запись работает неплохо (см. тему "Видео и скриншоты..."), а вот просмотр вживую, похоже, мой компьютер не тянет. В пакете есть ещё каналы-телешопы (не настроены), из XXX осталась лишь "Русская ночь", и хоть там от XXX только название, по сути, я рисковать не стал и в плейлисте этого канала нет. :D
03 июля 2012, 23:42 [ссылка]
А вот у нас IPTV просто гениален:
у них с 27 по 29 июня были работы технические, оно не работало
после 29 июня оно по прежнему не работало, даже не грузило список каналов
теперь грузит список каналов, НО У НИХ ОПЯТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, и каналы по прежнему не работают

Лучше бы ITV оставили, а то запустили IPTV толком не проверив
09 сентября 2012, 14:45 [ссылка]
И снова я отписываюсь. :p Добавили два виасатовских канала (Nature и Da Vinci Learning), теперь у меня их полный комплект. Пропали РЖД и 8-й канал (да и не нужны они), на какое-то время исчезал ТВ-3, но сейчас снова работает. Также добавили Europa Plus TV (вместо РЖД, видимо :D ), каналы ТПП ВКТ (Ностальгия уже была, теперь добавились Эгоист и Кто is кто) и... снова каналы "с неприличным содержанием". :D
30 августа 2013, 14:24 [ссылка]
1. На платной (но для скоростных тарифов бесплатной) основе
2. Каналы, вот такой винегрет: (В VLC, на приставке порядок каналов иной, и нет HD каналов, ибо приставка старая, выпущенная до их появления, и их не тянет)

3. Качество посредственное, регулярно не вещают 5-10 (каждый раз рандомно) каналов из списка, а качество картинки на высоте
Сообщение отредактировал vlad_sinyak - 30 августа 2013, 12:25

vlad_sinyak, kbbb.
20 марта 2014, 01:54 [ссылка]
То IP-TV, о котором я рассказывал в этой теме ранее, прекратило работу уже полтора года назад. Долгое время не было вообще ничего. И вот наконец представили вторую версию. Опять же через пиринг, но уже непосредственно от соседнего провайдера (раньше брали с Инеткома).
Плейлист крайне оригинальный:

Обещают расширение. Может, со временем придёт в более традиционный вид
Сообщение отредактировал liberalst - 19 марта 2014, 22:55