только в четверти 3 четверки
Добавлено (09.04.2010, 21:59)
---------------------------------------------
Мда,теперь заканчиваю 7 класс,и скатился не на шутку
В том году было всего 3 четверки (в четвертях),а теперь их уже 18 ,короче хорошист,постепенно переходящий в троечника
Золотая и серебряная медаль не могут помочь при поступлении в вуз. Никаких льгот медалистам не предоставляется. Правда, многие вузы уточняют, что в спорных случаях, когда абитуриенты имеют одинаковое количество баллов по ЕГЭ, предпочтение отдадут именно «золотым» и «серебряным» школьникам. Да и иметь памятную медальку, да еще и не менее памятные подарки от мэров городов тоже приятно. А в этом лучшим ученикам никто отказывать не собирается.
Правда, теперь получить медаль станет сложнее. Согласно новым правилам, утвержденным Минобрнауки РФ, претендентам на серебряную медаль нужно иметь за 10 и 11 классы в полугодиях и по итогам года не более двух «четверок», остальные – «пятерки». Раньше же в первом полугодии 10 класса можно было быть хоть круглым хорошистом.
К тому же, что золотую, что серебряную медаль можно получить только в том случае, если по ЕГЭ количество баллов не ниже минимального.
А у меня в первом полугодии не 2, а 4 четверки
я сдавал ЕГЭ по алгебре в 9 классе, 29,5 баллов из 30 набрал))
не знаю как сейчас, но тогда в 2008-м очень легкий экзамен был.