Наш взгляд, старое ТВ начало умирать... - Старый Телевизор
Наш взгляд, старое ТВ начало умирать...
18 октября 2012, 21:55 [ссылка]
Quote ("zritelvrn")
Просто кажется странным один тот факт.

Да, что ты. А что, как ни зайди куда, школота ноет: "Эрнст голубей убрал, ОРТ переименовал - телевидение умерло", это не кажется странным? В своем сообщении, там я указал, что это неправильно.
Quote ("zritelvrn")
А на критику не обижаются

На здоровую и обоснованную.
29 октября 2012, 01:45 [ссылка]
Старое ТВ начало умирать где-то с 2000 года и с каждым днем оно продолжает умирать
29 октября 2012, 11:33 [ссылка]
Quote (VID)
Старое ТВ начало умирать где-то с 2000 года и с каждым днем оно продолжает умирать

Нельзя ли поинтересоваться - в каком смысле? Технологическом, творческом или, даже - политическом?..
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
21 ноября 2012, 14:51 [ссылка]
Начиная от 2000-ого года, заканчивая 2003-им.
Это период, когда более свободное (не в политической сфере) телевидение, начало сменяться на куда более "форматное". То-есть, от попыток охвата максимального количества слоёв населения, до охвата максимально широких слоёв. Сомневаюсь, что требуются какие-либо пояснения того, что изменилось на центральных каналах, поэтому, не буду о них говорить. Кроме того, примерно с 2003-его, перестал смотреть КВН, что тоже символизирует.
Также, не беру каналы ТНТ и СТС, так как, их просто не было у нас. Точку старта я назвал 2000-ые... Наверное, из-за изменения политической ситуации. 2003-ий - так как в этом году, Муз-ТВ превратилось в откровенный, попсовый ад, как и от многих других каналов, мало что осталось.

Правда и телевидение 2000-ых уже умирает (если не умерло). В данном случае, я подразумеваю именно ТНТ, СТС и М-тв - основные интересные мне, каналы, конца 2000-ых. Всё-таки, и из них начали пропадать интересные программы. Не могу сказать, что мне сильно нравилось ТНТ, но оно, в последние годы, стало не смотрибельным. На СТС перестали показывать "детский" блок, с мультсериалами 90-ых, может ещё что, в этом духе. М-тв, хоть на нём и не было музыки, в конце 2000-ых, но появлялись интересные программы про фильмы, игры и т. д. Сейчас там только... Ну вы поняли.
А если говорить о центральных каналах (ОРТ, Россия 1, НТВ, может ещё каких), то... Я просто не представляю кто может смотреть эти сериалы. А док фильмы отлично заменяют треш-хорроры. Качество на их уровне, а от одной мысли, что подобное пропустили на ТВ, волосы просто дыбом встают. Под качеством я подразумеваю не столько правдивость (хоть о ней уже можно не мечтать), сколько качество съёмок, сценария, актёрской игры и подобного. Сериалы, конечно, тоже хороши, но в них прямо говорится, что они основаны на вымышленных событиях.

Другое дело, что телевидение, само по себе, вымирает. По-крайней мере, в том виде, в котором мы привыкли к нему. С одной стороны, напирает быстрый интернет, с его огромным медиа-контентом, с другой - кабельное. Про интернет не имеет смысла много говорить, раз уж вы читаете этот пост, значит, более или менее, знаете что там есть. А вот по-поводу кабельного, сейчас оно стало не только доступным, но и, в некоторых случаях, и интерактивность повысилось. Например, в кабельном, которое мы используем, есть возможность смотреть любые программы и фильмы, которые выходили в течении 24 часов, что полностью меняет "обычные" правила. Да ещё и можно поставить программу на паузу, прокручивать рекламы и делать много других интересных вещей, но и каналов стало куда больше. Не только в количественном плане, но и качественном. Те же каналы НТВ Плюс, или детские каналы.
Да и интернет начал прорываться на телевидение. Я не слишком сильно слежу за текущим телевидением, но много раз видел, программы связанные с интернет мемами и подобным. Даже на ОРТ! Что, некоторое время назад, казалось совершенно невозможным.
Так что, вопрос уже не заключается в "случится ли?", теперь вопрос состоит в "когда оно случится?". Правда, это уже совершенно другая тема.
05 марта 2013, 20:25 [ссылка]
На мой взгляд, со стороны музыкального телевидения, да-да, я про Муз-ТВ и MTV, сейчас это шняга шняжная какая-то (пакостные реалити-шоу, голые сиськи, попки (простите!!!) и прочая лабуда). MTV для меня - это музыкальное телевидение. Открою секрет, MTV в периоде 1998-2002 не смотрел, т.к. в городе ловил и не ловит, малой ещё был. Когда у меня появился DVD, мне покупали диски с клипами, записанными с MTV (эдак 2004-2006 годов и оформление тех же годов). Я "смотрел" его так и спутника тоже не было. Когда видел лого на экране телевизора - радовался. Про Муз-ТВ, тоже не смотрел, тоже не ловил в городе. записи клипов видел немного на DVD дисках с него.
Сообщение отредактировал dmitro19962510 - 05 марта 2013, 17:27
По возможности, планирую выкладывать записи в радиоархив. Заранее спасибо за понимание!
12 марта 2013, 00:46 [ссылка]
Как я правильно понял, первый инсульт был после смерти Листьева, потом Супонева и.т.д .Так и до инфаркта дойдёт дело
08 апреля 2013, 22:26 [ссылка]
Цитата (UzumakiPavel35)
первый инсульт был после смерти Листьева, потом Супонева
Листьева убили в "золотое время" старого ТВ, никакой это не инсульт. То что ты назвал инсультом это смена руководства и продажа ОРТ, захват НТВ, закрытие ТВ6 и ТВС.
07 мая 2013, 19:28 [ссылка]
Начало умирать в 2000 с приходом к власти Путина и увольнением Доренко с ОРТ а окончательно умерло в 2005 году когда на ТВ все нормальные проги закрыли и заменили их на всякое г..мно аля мыльные сериалы,криминал и прочее
26 мая 2013, 10:02 [ссылка]
Начало умирать в 1999-м, когда Эрнст стал гендиректором ОРТ. После того, как Олег Добродеев ушел с НТВ на РТР, канал начали расшатывать и в конце концов убили. Это привело к переходу журналистов на ТВ-6 и к гибели канала. После этого решили увеличить популярность ДМ-каналов, поэтому из ДарьялаТВ сделали DTV-Viasat, из Детского проекта - 7ТВ, поменяли тематику СТС и ТНТ. Я считаю, что старое ТВ умерло в июне 2003-го, когда закрыли ТВС.
Я думаю, что если бы Эрнст не стал гендиректором ОРТ (иногда его хочется назвать главным телекиллером), то ТВ-6 существовал бы и сегодня, ТНТ не "блистало" бы Домом-2 и Нашей Рашей, а каналы бы были гораздо лучше даже недавно появившегося ОТР.
19 июня 2013, 22:55 [ссылка]
В 90-х ТВ еще было скорее советское, поэтому там было еще много культурных, образовательных программ. Тогда рейтинг и бабло еще не главное было. А сейчас крупный бизнес все заполучил, телеканалы полностью подстроили под рынок. понаделали попсы и коммерческих проектов. Пипл хавает. А научные, культурные каналы нерентабельны, образованных людей мало и фиг их кто смотреть будет. Эрнст и Добродеев тут не причем. Деньги все решают. А то что каналы закрывали - так это политика :/
22 марта 2014, 22:13 [ссылка]
Для меня старое ТВ начало умирать 8 декабря 2001 года, а окончательно умерло 21 марта 2005 года.
22 марта 2014, 22:57 [ссылка]
На мой взгляд, началось всё в 1999, когда на ОРТ пришел Эрнст и устроил "большую революцию". Далее была весна 2001 - захват НТВ, смена руководства и формата ТВ6. Затем 8 декабря 2001 погиб Супонев, а 22 января 2002 закрыли ТВ6, а в июне 2003 - ТВС.
22 марта 2014, 23:58 [ссылка]
Цитата Toxxx ()
В 90-х ТВ еще было скорее советское, поэтому там было еще много культурных, образовательных программ. Тогда рейтинг и бабло еще не главное было. А сейчас крупный бизнес все заполучил, телеканалы полностью подстроили под рынок. понаделали попсы и коммерческих проектов. Пипл хавает. А научные, культурные каналы нерентабельны, образованных людей мало и фиг их кто смотреть будет. Эрнст и Добродеев тут не причем. Деньги все решают. А то что каналы закрывали - так это политика :/

Все правильно. За исключением того, что рейтинг и деньги тогда было не главное. И попсы было не меньше.
Сообщение отредактировал alexpavlovets96 - 22 марта 2014, 21:04
26 марта 2014, 13:32 [ссылка]
Цитата Сероносый_кот ()
1 декабря 1997 года, все верно. Я о том, что не могу сказать, какой была Культура в 1997, 1998, 1999 и т.д. годах - лучше или хуже.

После того, как закрыли показ "5 канала" на регионы, канал "Культура" казался чем-то скучным и неинтересным после интересных программ "5 канала", которые, увы, оказались в забвении прошлого...

Пофигизм и здравый смысл! (с)
21 апреля 2014, 15:57 [ссылка]
Интересный вопрос - но не могу дать на него однозначный ответ.
С первых своих воспоминаний всегда находил интересные для себя передачи. 20-25 лет назад их было очень много несмотря на небольшое кол-во телеканалов. Ну так познавал мир)
Сейчас отношение к ТВ уже другое - согласен, детских передач сейчас чрезвычайно мало, очень расстроился, когда закрыли Самого умного. Однако что никогда не пропускаю, или стараюсь не пропускать - Умники и умницы, Своя Игра, Битва экстрасенсов. Интересен так же канал REN-TV с научными программами о "неизведанном в современной науке". Иногда смотрю RBK, Discovery channel, рейтинг Баженова. Но многое из вышеперечисленного не по центральным каналам идет. Раньше смотрел Top Gear - расстроился, когда его закрыли. Сейчас его конечно показывают, но не помню где и когда.
лесботусы мешают высыпаться(
10 мая 2014, 13:36 [ссылка]
С 2002 начало, в 2004 умерло окончательно. Sad, but true...
25 августа 2014, 17:17 [ссылка]
Я разделяю историю постсовесткого ТВ на несколько периодов:

Старое ТВ:
"Мезозой"- с падением СССР в 1991 году и до гибели Листьева 1995;
Классический период- с 1995 по 1997 год, когда закрыли "Старый" 2х2;
Поздний период- 1997-2001 годы, период скуки и стагнации, хорошие программы были, но ничего иновационного.

С 2001 года начинается переходный период, когда независимое тв начало исчезать вместе со старыми передачами. Некоторые хорошие проекты не могут изменить ситуацию в целом. Телевидение начало деградировать. 2002 год является дном- тогда закрыли ТВС, смотреть было уже нечего, особенно детских программ не было. Небольшой подъем начался лишь с 2007 года, когда появился "Новый 2х2" с иногда хорошей анимацией. После появились такие проекты, как "Большая разница", "Центральное телевидение", "Вечерний Ургант"- они не вернули, то "Старое ТВ", но разнообразили отечественную "телепомойку".

В любом случае, "Старое ТВ"- это наша история и мы должны быть благодарны этой телеэпохе.
25 августа 2014, 18:39 [ссылка]
Нее, по моей сути, старое тв полностью испарило свой след в начале 2006-го. Ведь сразу было видно, что с этого времени пахло омертвляющим тв настоящего.
06 декабря 2014, 13:11 [ссылка]
Из-за закрытие ТВ-6 и ТВС,в ТВ началось полнейший закат,случилось это в январе 2002 из-за закрытие ТВ-6 и в летом 2003 года из-за закрытие ТВС
Самый сок телеэфира.
17 декабря 2014, 23:03 [ссылка]
Ещё одна поворотная точка в переходе из старого ТВ к новому - сокращение времени для региональных передач на РТР начиная с 11 августа 2003 года. В целом переходный период между "старым ТВ" и "новым ТВ" это как раз 2000-2003, в 2003-2007 это "почти новое ТВ", федеральные каналы уже скатились, везде засилье звёзд, но были и интересные вещи (например канал "Рамблер"), ну а начиная с 2007 - собственно "новое ТВ" - на Первом появляется ТК "Красный квадрат", появляется новый 2х2, на полную мощность начинает работать сериальный конвейер, на децимтеровых каналах все больше своего и иногда качественного контента (впереди всех ушёл ТНТ со своими сериалами и продукцией Comedy Club), да и произошёл подъём платных каналов, полстраны посадили на IPTV и "Триколор". В последние годы шлака становится чуть поменьше, появляются качественные проекты, но у ТВ лицо всё такое же. Возможно, что уже сейчас начинается новый период - не так давно появились Дождь и Пятница, что чуть освежило обстановку. Ну и 2014 год - год усиления пропагнады и информационного контента в целом, у федеральных каналов рейтниг пошёл вверх. Плюс со следующего года могут закрыться некоторые платные каналы из-за нового закона, а ещё через несколько лет отключат аналоговое ТВ. Так что посмотрим, может правда грянет новый период истории отечественного ТВ, но наверно всё радикально изменится только при смене власти, как раз ТВ кардинально менялось только в такие времена, внезапно поменяться само оно не сможет.