Записи участника Вазюк - Старый Телевизор
17 апреля 2012, 03:04 [ссылка]
А я вот в детстве не любил чёрные часы РТР, напрягали. Да и вообще канал плохо помню, в основном ОРТ смотрел. В 90-е кроме регионального ТВ по нему что шло? По-моему там днём ещё просто мультфильмы казали. И мне самому больше нравится лого, которое у sb95

17 апреля 2012, 03:18 [ссылка]
Вазюк, посёлок сельского типа в Кировской области, где каждый второй - леспромхозник, а каждый четвёртый - железнодорожник. Сейчас живу там только на выходных, учусь в техникуме в Кирове.

17 апреля 2012, 04:09 [ссылка]
У меня вопрос: вот до 1997, когда МТК и 2х2 работали вместе, бывало ли, чтоб в региноах вместо МТК крутили свои каналы?

17 апреля 2012, 22:41 [ссылка]
Я уже писал, что так как жил в сельской местности, у меня были только ОРТ и РТР, но в детстве старого ОРТ мне хватало! В 70 км был ретранслятор в посёлке Пинюг (сигнал принимался прямо со спутника, а не радиорелейно из Кирова, по-моему там ГТРК-Вятка на РТР нету), где принималось ещё 3 канала (НТВ, Культура и ещё какой-то), говорят, что некоторые люди ставили антенны очень высоко и могли их поймать! Ещё соседский парень играл в денди, то его можно было поймать на небольшом расстоянии, однажды даже помню такое!

В 2004 году один местный умелец впервые купил спутниковую тарелку и сначала у него был бесплатный спутник Ямал. За ним потянулись все, у нас тарелка тоже появилась одной из первых, моя батя и тот товарищ были друзьями и затем за 300 рублей помогали (правда по одному) всем установить тарелку. Сейчас тарелки имеет более половины домов в посёлке, причём всё больше триколоровских. У меня до сих пор стоит Ямал, там немного каналов, причём центральные (НТВ, ТНТ, Звезда, ТВЦ, Перец) идут в виде дублей причём ТВЦ и Звезда сразу +2, +4 и +7! Есть несколько РТР с разными ГТРК (Чита, Хабаровск, Тверь, ещё чё-то) но они показывают плохо. Также есть Спорт, MTV, О2ТВ, РУТВ, Music Box, РЕН-ТВ Югория (который из Приобья), АГРО-ТВ, СГУ-ТВ, несколько УГ-каналов и 4 туркменских канала!. Когда-то там была Культура, любил там мультики посмотреть, но потом её убрали. Там нет Первого (у нас не всегда хорошо кажет), Пятого и ещё нескольких центральных каналов. Когда-то меняли спутник, там были СТС, 2х2 и другие каналы, несколько белорусских и украинских, даже 2 таджикских, вот только названия спутника не помню.

В посёлке до сих пор интернет через dial-up, в основном принимается через мобильник, многие подключили безлимит за 300 рэ в месяц, но скорость там зачастую ниже 32 кб/с! Тот же товарищ пытался ускорить интернет и купил ещё одну тарелку, но с неё данные только принимались, а вот отправлять их приходилось с одновременно подключённого диал-апа. Потом он успел подключиться к НТВ+, причём смотря на компе он платит только 150 рублей в месяц! Он даже записывал передачи с Discovery и других каналов и я их брал посмотреть!

Сейчас живу в Кирове в квартире родственников, у них только обычное ТВ с 14 каналами. Сам смотрю только Кировские новости по РТР либо РЕН-ТВ, Поле Чудес по пятницам (ну я всё равно люблю посмотреть на этот балаган!) и что-нибудь по настроению по выходным. Благодаря скоростному инету ящик смотрю мало, для звукового фона включаю Эхо Москвы.

К сожалению мне не удалось увидеть старых НТВ, ТВ6 и других каналов, которые вам нравились, но помню, что в Киров ТНТ и MTV пришли довольно быстро, причём сначала MTV работало до 18:00, а затем ТНТ с передачами ГТРК-Вятка, помню как по РТРовскому ГТРК-Вятка шла реклама ТНТ, где крутилось зелёное яблоко. Потом ТНТ ушёл на свою частоту, вместе с MTV и ГТРК-Вятка там стала работать Россия-24. А вот канал Спорт долго не приходил в Киров, но ТВ-6 в старых программах передач был. Первая частная местная телекомпиная Grand-tv появилась в 1995 и вещала по-моему с НТВ, сейчас работает с РЕН-ТВ и MTV, плюс есть СТС с кировскими передачами и целый "Первый Городской", круглосуточно вещающий сам, раньше назывался 33 канал и работал вместе с МУЗ-ТВ. Там ведущей новостей работает девка из моего посёлка, её отец сейчас глава местной админитсрации (бывший леспромхозник), мать воспиталка в дестком саду, брат на последнем курсе универа учится на историка и работает проводником.

Самая большая и несбыточная мечта в области ТВ у меня - чтоб в анлоговом ТВ появились Ностальгия, Discovery, National Geographic и ещё несколько хороших каналов, либо чтоб вернули старые ОРТ и НТВ,

17 апреля 2012, 23:15 [ссылка]
Вот вы говорите, что это очень профессиональный канал и нашим до него далеко, но ведь и ОРТ, и ЦТ равнялись на него, значит его руководство видело ВВС! Вот на первой странице темы описывается заставка с крутящимся земным шаром, но ведь в 1970-е до появления "звезды-антенны" была тоже цветная заставка и с земным шаром, у erasi есть реконструкции. Да и когда появилось ОРТ, программу передач уже читал не диктор, а она была наглядной с кадрами самих передач, что судя по записям было до этого на ВВС! Да и на ОРТ заставки всё равно уже были круче ЦТшных.

17 апреля 2012, 23:30 [ссылка]
В Кирове часто Эхо Москвы глючит, несколько раз ночью оно либо уходило в белый шум, либо шла мёртвая тишина, порой к утру эфир не включали! Вчера несколько минут днём была тишина, а сейчас во время новостей в 22:00 пошла тишина, остальные радио работают а Эхо уже полчаса молчит!

18 апреля 2012, 00:57 [ссылка]
Каналы ВГТРК - это вообще небо и земля. Россия 1 - попсовый петросно-сериальный канал, Россия 24 - новости, где Единая Россия заняла 146%. А на другом полюсе Культура, которую восхваляет интеллигенция, где нет рекламы и на канал явно не жалеют деньги и Россия 2 где кроме спорта ещё идут интересные передачи.

Если брать 90-е - там ещё по инерции показывали по центральным каналам что-то хорошее и пытались проявить самодеятельность, хоть уже и были мощные коммерческие проекты, но в 2000-е на центральных каналах пошёл принцип "пипл хавает", лишь бы притянуть к ящику больше быдла и вместе с теледерьмом залить ему рекламу, а если хочешь что-то хорошее - вали на спутник/кабель и плати денежку. Вот эти 2 канала ВГТРК и есть островки нормального на обычном ТВ, но они для многих скучны, потому что меньше образованных людей, да и есть интересные и недерьмовые спутниковые каналы.

А насчёт ТВ 90-х - по-моему там тоже бывал беспредел, дядя рассказывал, что и по 1 каналу и РТР можно было днём увидеть всякую гадость, в том числе эротику, только в 1995 ОРТ привели в порядок. Да и тогда с экранов поливали всю грязью, типа хуже советского воспитания нет, даже ветеранов ВОВ грязью поливали.

Если всё реанимировать, то делаем 5 общественных канлов. Первый - информационно-развлекательный типа ОРТ, второй- Культура, третий - регионально-спортивно-молодёжный, четвёртый - образовательный, пятый - типа России 24. Остальное - нормальные частные каналы, негазпромовские, можно и иностранные, в том числе СНГшные, но такие как ДТВ и СТС, которые контролирует шведская корпорацияModern Times Group, нежелательны. Ещё с советских времён сложилось, что корме всесоюзных первой, второй и образовательной программ были Московская и Петербургская, их наследники ТВЦ и 5 канал (хотя он вполне годный) работают на всю страну и позиционируют себя как московский и питерский каналы, соответственно принадлежащие их правительствам. Это не очень хорошо, почему же тогда если в регионах есть свои каналы с полностью своим эфиром, то почему же они не вещают на всю страну как ТВЦ и Пятый?

Хотя если посмотреть, сейчас у государства больше каналов, чем при СССР - Первый, каналы ВГТРК, Звезда министерства обороны, газпромовские НТВ и ТНТ, плюс ТВЦ и Пятый, это же пипец! Из независимых центральных только РЕН-ТВ, да и то он уже не торт и подконтрольные Швеции СТС, ДТВ и Домашний. Если даже есть Звезда, принадлежащий министерству обороны, то почему не сделать центральные каналы у всех министерств? Почему тогда Агро-ТВ не поставить в ДМВ диапазон во всех городах и в деревни на метровые частоты?

Извиняюсь, если не совсем в тему, просто излагаю свои мысли.

18 апреля 2012, 02:17 [ссылка]
В 11 классе "типа была". Тогда, ещё в 10 классе я впервые влюбиля, она младше меня на 2,5 года, не тупая, рисует хорошо. Но видимо она меня не воспринимала меня всерьёз, если пытался подойти к ней, то могла послать подальше и даже пнуть! Мне и поговорить с ней не получалось, сейчас я в техникуме, она ещё в школе, за год видел её считанные разы, в соцсетях сидит редко, однажды писал ей, но она не отвечает. Однажды её брат наехал на меня, сказал, что если буду приставать к ней, прибьёт. Да ей ничё такого не делал, вообще не прикасался к ней! Я сам довольно робкий человек, фактически "ботан", да и она довольно замкнутая. Хотя недавно расспросил её одноклассниц, они говорят, что она стала более взбалмышной, да и они тоже.

Я до сих пор люблю её, надеюсь, что смогу начать с ней отношения, но даже если так и будет, то смогу ли я взять её в жёны и прожить с ней всю жизнь? Да и даже если не с ней, то хочу, чтоб это была девка из моего посёлка, несколько кандидатур ещё есть. Да и ещё требование - чтоб у неё не было половой жизни, если я узнаю, что она была у моей "нынешней", то я не смогу это пережить, потому что с одной стороны у меня жёсткие принципы, а с другой ещё имеющиеся чувства.

18 апреля 2012, 02:44 [ссылка]
В 22:50 вещание восстановилось, а в 2:00 внезапный белый шум. Неужели на профилактику тоже отключали? На Эхе про профилактику в Москвае сообщают заранее, а в Кирове ничего не объявили.
Сообщение отредактировал Вазюк - 18 апреля 2012, 01:05

18 апреля 2012, 03:00 [ссылка]
Да, с РЕН-ТВ переборщил. Насчёт высокой культуры - да, не всем это интересно, но ТВ решило культивировать быдлизм, то есть играет на низменных настроениях среднего зрителя и усиливает их. Я не говорил, что быдло ищет научно-популярные программы, их ищут те, кому это интересно. Быдло действительно хавает РТР и ТНТ и добавки просит. А если всё государственное телевидение поменять, сделать его общественным, выкинуть мусор и поставить в эфир нормальные передачи, то те кто привык смотреть ящик постоянно, хоть и будет возмущаться, всё равно будет смотреть. Есть те, кто включает ящик для звуко-визуального фона, они тоже будут впитывать нормальные вещи. Если телевидение государственное - вещаем пропаганду, но правильно сделанную. Если ТВ общественное - слушаем все точки зрения и развиваем сознание людей. С частными каналами сложнее - они могут показывать то, что нравится зрителю либо руководству канала, но их задача - предоставлять альтернативную точку зрения и предлагать что-то другое и новое и необязательно низкопробное.

Я понимаю, что мои изречения иногда переходят в бред, но раз уж такая тема создана, то буду выливать свои мысли здесь.

18 апреля 2012, 03:27 [ссылка]
Меня очень интересует межпрограммное оформление на ЦТ СССР. Те кто застал его рассказывали, что между передачами дикторы зачитывали передачи, идущие дальше. Но я думаю, что такое было не после каждой передачи. Судя по нескольким записям с ютуба иногда висели статичные картинки в виде рамок от картин и различных узоров. Есть даже видеоряды вроде "зима в Москве", но это если между передачами много времени. Были ли ещё что-нибудь?

Где-то в телеархиве есть запись, где на синем фоне висит надпись "10-минутный технический перерыв", такое часто появлялось?

18 апреля 2012, 17:25 [ссылка]
Да, соболезную. В США вообще в 2009 отключили! На ютубе пока нет записей окончания эфира аналогового ТВ в Англии. Сегодня слыхал, что в Англии в аналоговом виде вещало только 5 каналов, неужели там нет ДМВ-диапазона?

А это первейшая цветная заставка 1967 года, но она с ВВС2:
http://www.youtube.com/watch?v=wfmejvEF1cs&feature=endscreen&NR=1

Ещё вопрос к знающим: что из себя представляют ITV, 4 и 5 каналы, главные конкуренты ВВС?
Сообщение отредактировал Вазюк - 18 апреля 2012, 15:31

18 апреля 2012, 23:26 [ссылка]
Как-то слишком резко у вас всё отключили, в США, когда это было 12 июня 2009 года, везде шёл нормальный конец эфира, а на некоторых каналах даже поставили чёрно-белые настроечные таблицы, которые открывали эфир с 1940-х и им доверили завершить эпоху аналогового ТВ. Вот есть запись, там ещё начало эфира в цифре:
http://www.youtube.com/watch?v=6twv_kuKfsE
Если в России так будем переходить, то надо ТИТ-0249 в эфир поставить! А всё равно жалко аналоговое ТВ, даже если его убирать - отдайте частоты любителям, а вот убирать аналоговое радио - вообще грех.
Сообщение отредактировал Вазюк - 18 апреля 2012, 21:28

19 апреля 2012, 16:42 [ссылка]
Вот я помню лет 5 назад по ТВЦ в 22:00 шла заставка "А ваши дети дома?", прерывающая передачи, надеюсь она у кого-нибудь есть.

Ещё есть слух, что на ЦТ СССР тогда же в 22:00 шла заставка "убавьте звук", чтобы не люди не мешали спать соседям. :D Инетересна хотя бы достоверность наличия такой заставки.

20 апреля 2012, 22:26 [ссылка]
Про алкоголь так же говорят - пить никто людей не заставляет. Но если бухло слишком доступно, то люди будут его пить! Даже специалисты говорят, что если в фильмах персонажи часто употребляют алкоголь и курят, то это действует на психику детей. Если они часто что-то видят, то они считают это нормой, а ведь это можно расценивать как скрытую пропаганду.

То что в Европе отбирают детей за то, что родители не воспитывают их в половом плане - это идиотизм. Ювенальная юстиция, которую также пытаются навязать в России - мера, направленная на убийство народа. Насчёт полового просвещения - надо всё делать по-другому и объяснять, что внебрачная половая жизнь ничего хорошего не несёт. К сожалению мало кто знает, что г**дон не спасёт от сифилиса и вшей, в ОБЖ об этом не сказано. А то что православие прошлый век - наоборот рождаемость в таких условиях была выше, а сейчас , когда всё можно, рождаемость ниже и больше абортов. А куда девалась Киевская Русь? Монголо-татарское иго не смогло нас убить коренным образом, государство возродилось ко временам Ивана III. Наоборот государства, где институт семьи разваливался, быстро погибали, например Византия.

А насчёт темы - днём по ящику не увидишь мощное насилие и эротику, но на каналах показывают уголовное мировоззрение и безнравственность, в эфир почему-то пускают не героев и хороших людей, а гопников, попсовых звёзд, извращенцев, психически больных. Я уверен, что ТВ отупляет. Поэтому я его смотрю мало, особенно за неимением хороших каналов и большого количества времени.

20 апреля 2012, 22:39 [ссылка]
Проверки системы оповещения на американском ТВ:
http://www.youtube.com/watch?v=Sdr9x8w8IBw
http://www.youtube.com/watch?v=3FehaxKkhLU
http://www.youtube.com/watch?v=WYnxbyJRb94
Интересно, что на каналах у неё было разное оформление. Называлась она Emerhency broadcast System, в 1997 преобразована в Emerhency Alert System, которая сейчас выглядит более убого (обычно на чёрном фоне) и имеет страшноватый звук срабатывания. Изначально система создавалась для использования на всех ТВ-каналах, в том числе на кабельных и спутниковых! тТо есть если произойдёт ядерное нападение или что-то ещё, то она сработает на всех радио и телеканалах!

23 апреля 2012, 08:11 [ссылка]
Лично мне нравился период 1997-2002 годов. Первый период (1951-1989) Лучше разделить на 1951-1969 и 1970-1989, так как в первом периоде ТВ ещё не было сильно распространено и это был эксперимент в области культуры, где ещё была некая свобода творчества, а во втором периоде начался переход на цветное ТВ и там стало гораздо больше пропаганды.

25 апреля 2012, 21:11 [ссылка]
Киров:
66,92 Радио России
68,18 Маяк FM
69,92 ЮFM
70,85 Ретро FM
71,84 Авторадио
72,44 Шансон
73,19 Русское радио
73,97 Мария FM
101,0 Эхо Москвы + КировГрад
101,4 Маяк FM
102,2 Европа плюс
102,9 Мария FM (местное кировское радио)
103,4 Авторадио
103,9 Русское радио
104,9 Ретро FM
105,3 Вести FM
106,7 Дорожное радио
107,2 Радио Дача

В сельской местности в УКВ принимаются только Радио России, Маяк и иногда Юность. В последнее время Мария FM распространяется по области, при этом в Котельниче есть Love радио, а в Вятских Полянах Юмор-фм, которых нет в Кирове.

27 апреля 2012, 22:58 [ссылка]
Наверняка в регионах есть телеканалы, которые работают не в партнёрстве с федеральным (фактически московским или питерским), а полностью вещают сами, порой круглосуточно. В Кирове есть один такой, называется "Первый городской", входящий в медиахолдинг «RNTI media group», показывает свои информационные и развлекательные передачи, а также крутит музыку и фильмы. Мнение о канале у людей разное, но радует, что он есть!

Информация о его передачах, скопировал с их сайта http://kirov.1gorodskoi.ru/

А какие каналы есть у вас?

02 мая 2012, 23:17 [ссылка]
У нас в посёлке в аналоговом ТВ примерно каждые полчаса по Первому каналу такой глюк - изображение зависает на пару секунд, затем 10-20 секунд чёрный экран, а потом всё нормально. Это передатчики глючат?