18 сентября 2011, 15:26
[ссылка]
Quote (ЦрниЛабуд)
44. "Electrolux. Швеция. Сделано с умом" (ролик, в котором девушка восхваляет свой холодильник по телефону);
Не помню эту рекламу (кроме слогана). Помню Indesit ("Мы работаем - Вы отдыхаете") и Zanussi. Кстати, Electrolux и Zanussi - родственные бренды (ну Вы поняли).
Quote (ЦрниЛабуд)
45. Первые рекламные ролики с кроликом Квики и его вечным скручиванием ушей в спираль, когда его торкает от Nesquick'а;
Я помню только из начала 2000-х: "А теперь Я вырос?" или "Планета Несквик".
Quote (ЦрниЛабуд)
46. Чипсы "Pringles" ("ПОПробовав раз, ем и сейчас");
Помню, давно показывали. Только вот я не понимал, что за усатый чудик на эмблеме Pringles?
Quote (ЦрниЛабуд)
50. "Nestle";
А что конкретно?
Quote (ЦрниЛабуд)
51. Реклама красок ("Tikurila", "Dufa"). Был ещё цикл реклам про деда, которому в одном из роликов волосы покрасили рекламируемой краской (правда, во сне) - не помню, какую краску рекламировали;
Тиккурила и Dufa не помню, а реклама про деда называлась "Ярославские краски", деда играл актер Иван Агафонов. Но он умер 6 лет назад...
Quote (ЦрниЛабуд)
52. Реклама "Мистер Мускул" про чувака нёрдовской внешности, затеявшего уборку накануне свидания;
Когда она была, не помню, но точно до "Мистера ПРопера". Я вот в 2005 году увидел рекламный ролик, где этот чувак оттирает душ от грязи. До этого думал, что он был Мистером Мускулом. Но по-моему, я ошибся. А сейчас Мистер Мускул вообще мультипликационный.
18 сентября 2011, 16:52
[ссылка]
Quote (ЦрниЛабуд)
А "Mr. Proper" появился, если я не ошибаюсь, в 2003 г. Тогда сначала пару недель крутили короткий ролик с сабжем, который говорил: "Хотите в два раза быстрее?", а потом уже и саму рекламу.
Всё так и есть!
Quote (ЦрниЛабуд)
Кстати, вспомнилась реклама тоже какой-то краски, в которой охотник с ружьём ходил по комнатам, окрашенным в разные цвета, а за кадром напевали: "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан". Тоже нравилась. Но это, наверное, тоже 2000-е.
Это ещё один ролик Tikkurila!
Quote (ЦрниЛабуд)
53. Реклама "Picnic" с персонажами "Маски-шоу" (1997) ("Picnic на миллион");
Ролик точно есть на сайте
Quote (ЦрниЛабуд)
54. Реклама средства для тараканов (~1995 гг.), которая представляла собой ловушку, которая вешалась на стену, с приманкой внутри. Так вот, в этом ролике таракан, съев из ловушки приманку, отравился и заразил всех своих сородичей, и через некоторое время тараканьи души отправились на небеса (в прямом смысле этого слова - показывали как души тараканов вылетают из вентиляционной решётки в полу и устремляются в окно). Меня даже слегка напрягала эта реклама;
Я помню только рекламы Рэйд и Мортвейн, где таракан идёт на приманку, возвращается и заражает тараканов. Все погибают. Но ролик был в 2001-2002 годах
Quote (ЦрниЛабуд)
56. Реклама пива "Толстяк" с Семчевым ("Ты где был?" - "Пиво пил...");
Показывали в 2000-2004 годах
Quote (ЦрниЛабуд)
57. Реклама мороженого "Кимо" (в конце ещё говорили "Ищите в жёлтых холодильниках");
Эту не помню. Подобных реклам тогда было куча)
Quote (ЦрниЛабуд)
58. Первые рекламные ролики "Весёлого молочника" (примерно 2002 г.), поздние уже раздражают;
Это где "Дядя молочник, меня мама за молоком послала?". Помню. Она и правда вроде в 2002-м появилась. Но если верить "Вимм-Билль-Данну", этот бренд появился в 2000 г.
Quote (ЦрниЛабуд)
59. "Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?" (вроде, пиво "Столичное");
С этой рекламы начал свою кинокарьеру Андрей Чернышов. Не помню рекламу, но она здесь есть. Показывали в 2001-2002 годах.
Quote (ЦрниЛабуд)
60. Реклама кондиционеров "YORK" (в которой мужик с английским акцентом произносил: "ЖаRKо? ХOлодно? Yмеренно") (2003 г.);
61. Реклама вроде как жалюзи, которую показывали в EuroNews перед прогнозом погоды в 2003 г. (мне нравится её "летняя" версия, т.е. показанная летом 2003 г.).
61. Реклама вроде как жалюзи, которую показывали в EuroNews перед прогнозом погоды в 2003 г. (мне нравится её "летняя" версия, т.е. показанная летом 2003 г.).
Вот эти не помню. Хотя насчёт 60-го - что-то знакомое, но вспомнить не могу. Если увидеть бы где-нибудь - может вспомню...
18 сентября 2011, 18:00
[ссылка]
Quote (Akimichi-sama)
Кому нужны заставки ниже, обращайтесь:
ТНТ комедия старая заставка
Анонс недели жандармов(ТНТ комедия)
Заставка ТНТ, где Юрий Аскаров на красном фоне стучит по стеклянному логотипу(2003)
Две рекламные заставки ТНТ(2003 - 2006)
Куча анонсов(Окна, Бремя денег, запретная зона и т.д.)
ТНТ комедия старая заставка
Анонс недели жандармов(ТНТ комедия)
Заставка ТНТ, где Юрий Аскаров на красном фоне стучит по стеклянному логотипу(2003)
Две рекламные заставки ТНТ(2003 - 2006)
Куча анонсов(Окна, Бремя денег, запретная зона и т.д.)
А у вас они ещё есть?
Добавлено (18.09.2011, 17:00)
---------------------------------------------
Quote (borodino1998)
Кое-что из того, что я писал ранее, уже нашлось и оцифровано мной/другими юзерами. Новый список:
Ищу:
1) Рекламу M&Ms (2003-2005 г.г.) в Африке, где Красный сказал фразу: "Это что, документальный фильм о животных?!". Она была у меня на кассете, но сейчас...стёрта.
2) Рекламные блоки разных наших телеканалов 2000-2005 г.г.
3) Начало эфира ОРТ с непрозрачным логотипом (2000-2001) (а тогда на нём показывали гимн?)
4) Конец эфира НТВ в 2001-2002 годах (до появления яблок, бутылок)
5) Смену логотипов НТВ с "приплюснутого" 1998-2001 на "малюсенький" 2001-2007.
6) Рекламу "Lipton" (2000-2002), где пели не "Знак хорошего вкуса и традиций пример", а "Липтон-липтон чай"
7) Заставки ТВЦ (2000-2001), до появления "квадратиков" и смены цветов.
Добавлено (14.05.2011, 16:57)
И ещё: хотелось бы найти конец эфира ОРТ в 2000-2002 годах (тогда звуковое сопровождение было под ОРТ), и (Е.М.Н.И.П.) первое время шрифт городов внизу там был, как шрифт надписей "Новости", "Время" и "Времена" в их заставках тех лет.
Заставки СТС (2000-2001), когда цифры внизу (6, 8) сменили на ленточки ("Москва", "Петербург")
Анонсы ОРТ (2000-2001, 2001-2003, 2003-2004)
Ищу:
1) Рекламу M&Ms (2003-2005 г.г.) в Африке, где Красный сказал фразу: "Это что, документальный фильм о животных?!". Она была у меня на кассете, но сейчас...стёрта.
2) Рекламные блоки разных наших телеканалов 2000-2005 г.г.
3) Начало эфира ОРТ с непрозрачным логотипом (2000-2001) (а тогда на нём показывали гимн?)
4) Конец эфира НТВ в 2001-2002 годах (до появления яблок, бутылок)
5) Смену логотипов НТВ с "приплюснутого" 1998-2001 на "малюсенький" 2001-2007.
6) Рекламу "Lipton" (2000-2002), где пели не "Знак хорошего вкуса и традиций пример", а "Липтон-липтон чай"
7) Заставки ТВЦ (2000-2001), до появления "квадратиков" и смены цветов.
Добавлено (14.05.2011, 16:57)
И ещё: хотелось бы найти конец эфира ОРТ в 2000-2002 годах (тогда звуковое сопровождение было под ОРТ), и (Е.М.Н.И.П.) первое время шрифт городов внизу там был, как шрифт надписей "Новости", "Время" и "Времена" в их заставках тех лет.
Заставки СТС (2000-2001), когда цифры внизу (6, 8) сменили на ленточки ("Москва", "Петербург")
Анонсы ОРТ (2000-2001, 2001-2003, 2003-2004)
Quote (borodino1998)
Хотелось бы найти начало программы "Время" в 2000-2001 годах при современном логотипе. Запамятовал, что после СНМ перед "Временем" показывался и небольшой рекламный блок, заставка со стеклянным логотипом и часы. Вроде это был последний сезон, когда перед Временем на ОРТ показывали рекламу.
Также ищу:
Новогоднюю рекламу Пепси 2003-2004 с зайцем, предлагающим выиграть N-е кол-во рублей и внизу появлялось, что розыгрыш призов будет на ТНТ в 19:00 (рекламу показывали по центральным каналам)
анонсы РТР 1998-2001 и 2001-2002 + больше заставок тех лет.
Новогоднюю рекламу Билайна (2003-2004) "Что лучше подарка? Только 2 подарка!", где в машине везут крокодила (или кого-то там ещё), а девка говорит: "С новым гадом тебя мамочка!" (угарно было)
Заставку рекламы 3 канала 2002-2004 годов. Там на фоне лепестка показывается бабочка, а по всем углам мелькают кадры из рекламных роликов тех лет: "Fairy", "Фруктовый сад".
Рекламу Fairy 2002-2003 годов с Андреем Градовым (?) в магазине. Через год-пару лет он будет рекламировать АОС.
Рекламу магазина "Перекрёсток" (её по 3-ему каналу в 2002 году часто крутили), где мужик ходит по магазину и говорит "Магазин "Перекрёсток с квадратом" (а тогда так его называли?)
Также ищу:
Новогоднюю рекламу Пепси 2003-2004 с зайцем, предлагающим выиграть N-е кол-во рублей и внизу появлялось, что розыгрыш призов будет на ТНТ в 19:00 (рекламу показывали по центральным каналам)
анонсы РТР 1998-2001 и 2001-2002 + больше заставок тех лет.
Новогоднюю рекламу Билайна (2003-2004) "Что лучше подарка? Только 2 подарка!", где в машине везут крокодила (или кого-то там ещё), а девка говорит: "С новым гадом тебя мамочка!" (угарно было)
Заставку рекламы 3 канала 2002-2004 годов. Там на фоне лепестка показывается бабочка, а по всем углам мелькают кадры из рекламных роликов тех лет: "Fairy", "Фруктовый сад".
Рекламу Fairy 2002-2003 годов с Андреем Градовым (?) в магазине. Через год-пару лет он будет рекламировать АОС.
Рекламу магазина "Перекрёсток" (её по 3-ему каналу в 2002 году часто крутили), где мужик ходит по магазину и говорит "Магазин "Перекрёсток с квадратом" (а тогда так его называли?)
Тоже бы хотелось найти.
18 сентября 2011, 17:54
[ссылка]
Нет, такую не помню.
А кто-нибудь помимо перечисленных до этого мною 9 реклам (вопрос ещё в силе, Шармэль исключаю) следующие:
10. Рекламы "Рыжего Апа" (помимо тех, которые были в 2002 г.);
11. Первые рекламы соков "Добрый" и "Моя семья" (когда ещё не было А.Половцева, Д.Шпак и других);
12. Рекламу печенья со вкусом йогурта "Принц" (2002 или 2003);
13. "Рондо" с Е.Бирюковой;
14. Ранние ролики "Причуда", "Юбилейное" и т.п.
15. Ранние ролики "Эрмигурта" и "Фругурта";
16. Печенье "Шокобарокко" (2006).
Если какие забыл, вспомню, напишу)
А кто-нибудь помимо перечисленных до этого мною 9 реклам (вопрос ещё в силе, Шармэль исключаю) следующие:
10. Рекламы "Рыжего Апа" (помимо тех, которые были в 2002 г.);
11. Первые рекламы соков "Добрый" и "Моя семья" (когда ещё не было А.Половцева, Д.Шпак и других);
12. Рекламу печенья со вкусом йогурта "Принц" (2002 или 2003);
13. "Рондо" с Е.Бирюковой;
14. Ранние ролики "Причуда", "Юбилейное" и т.п.
15. Ранние ролики "Эрмигурта" и "Фругурта";
16. Печенье "Шокобарокко" (2006).
Если какие забыл, вспомню, напишу)
18 сентября 2011, 18:13
[ссылка]
"Пятый канал", когда только появился у нас в 2006-м, мне много чего там нравилось. Живая история, Дом быта, сериал Старшеклассники, Слабое звено, Игра ума, К доске, мультсериал Титеф, Клуб знаменитых хулиганов, Прогресс, Программа передач с Сорокиной, Личные вещи, Картина маслом, Суд времени и прочие интересные программы делали хорошую репутацию Пятому! Но прошло 5 лет - и вижу, что канал деградирует. Ничего этого нет. Пол-эфира либо криминал, либо просто скука. Даже Открытая студия и то разонравилась. У Пятого из неплохих программ остались только новости, Утро и "В нашу гавань заходили корабли" (и то редко смотрю). Канал превращается в КримТВ. Этим телевизионщикам мало криминала и погони за рейтингами?! Сначала НТВ, потом ДТВ, затем РЕН-ТВ, теперь Пятый? Извините, но это п**дец! Криминал просто атакует наше телевидение! Идём НА ТАРАН! Долой криминал с эфира! Или пусть сократят эфир подобных сериалов и программ! Я всё сказал!
18 сентября 2011, 19:19
[ссылка]
Quote (ЦрниЛабуд)
"Рыжего Апа" помню. Вроде, это сначала был персонаж какой-то песни/клипа? Помню первый ролик, в котором дети, по-моему, видят на стене плакат с Апом и спрашивают, кто это такой. Потом Ап оживает, говорит: "Это я" и через плакат затягивает детей в "свой мир".
Я вот помню самого Апа, а реклам с ним было много) А песня "Рыжий Ап" и правда есть. (Интересно, а самого "Р.А." сейчас выпускают?)
Quote (ЦрниЛабуд)
А какие например? Относительно "Доброго" что-то всплывает в памяти. А "Мою семью" до Дианы Шпак что-то не припомню
Насчёт Доброго - самые первые, когда только появились. А "Моя семья" - ну это малоизвестные ролики, их было 3. В одном две женщины-подруги обсуждают сок (вроде "Детям очень нравится, "Моя семья" во всех магазинах продаётся), во втором один мужик - другому: "Ну как семья? Нормально. В холодильнике стоит. - Кто? - "Моя семья". Я её всегда в холодильнике храню.- Пойдём, угощу, холодненькая!) и какой-то третий, вроде с мальчиком и продавщицей. Давно показывали, уж сам не помню. Первые два ролика есть в рекламе РТР 2002 г.
Quote (ЦрниЛабуд)
Их много было.
А какие Вы помните?
Quote (ЦрниЛабуд)
"Причуду" припоминаю, но не ранние.
Я вот помню несколько: "Пора хрум-хрум" (не любил эту рекламу), "Иван 007" и "Василиса".
18 сентября 2011, 19:43
[ссылка]
Нет, просто я загрузил видео, а его вообще не оказалось. Я и подумал, что я его вообще не так пропустил. А вот теперь думаю: оно действительно бы загрузилось, подождав я немного или нет? Просто я первый раз выкладываю, вот и вышла осечка. Но в другой раз такого постараюсь не допустить!
18 сентября 2011, 21:51
[ссылка]
Quote (RFsat)
Обычно не спрашивают, нужно видео или не нужно. Выкладывают и всё.
Странно, что он не выложил.
Если кто помнит, лотерею "Бинго" одно время (2000-2001 годы) вели братья Пономаренко. Хотелось бы найти хоть один выпуск
И вышеперечисленные мною записи. Рекламу Эрмигурта вычеркиваю, т.к. она уже есть в рекламном блоке ОРТ
18 сентября 2011, 21:58
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
"Маски-шоу"
Тоже неплохо, но я узнал о них уже позже, чем о Каламбуре.
Насчёт Джентльмен-шоу - мне выпуски начала 90-х больше нравятся, потом они скатились) Хотя ещё некоторые анекдоты и телепародии смешны (но у них хоть и редко, но матюжок мог проскользнуть)
Quote (MDKwarrior)
"Куклы" (правда я в ней не очень тогда понимал, но чем-то прикалывала)))),
Аналогично. Программа как-то из памяти стёрлась, но воспоминания хорошие остались)
Quote (MDKwarrior)
"Красная стрела"
А эту программу я, к сожалению, не помню)
19 сентября 2011, 22:04
[ссылка]
Quote (artyshok-96)
* ТЭФИ-2003 (запись начинается с выхода на сцену Агалаковой и Любимова в качестве ведущих первой части церемонии) (26.09.2003?) + 2 рекламной заставки ПК + сами рекламные ролики + мини-заставка ПК + «Мышиный дом»
* Промо-ролик канала Культура (2002, с логотипом ГТРК Тверь)
* Новогодняя рекламная заставка России (2003-2004) (не совсем до конца) + ещё одна мини-заставка ПК (2003) + «Чудеса на виражах» + заставка РТР «Кино» (2001) + анонс РТР «Джуманджи» + анонс РТР «Бей в кость» (с голосом Клюквина) + анонс РТР «Распутник» + заставка рекламы РТР (2001) + сама реклама + КВН 2001 (приветствие) + рекламная заставка ОРТ (не совсем до конца)
* Ералаш + репортаж о дне рождении Высоцкого (Новости ПК, 25.01.2003?) + Децл и Кобзон на Голубом огоньке
* Микки Маус и его друзья + «Твинисы» (неполный выпуск) + Ким пять с плюсом + «Чудеса на виражах + «Твинисы» (по сути полный выпуск) + «Утиные истории» + снова «Твинисы» (тоже неполный выпуск)
* Фабрика звёзд 2 + Вести (2002-03?) (начало) + «Остановка по требованию» + Гала-концерт «Фабрики звёзд» (с какого по какой-то момент кадров нету) + Концерт «телеканал Россия собирает друзей» + фрагмент передачи «Дибров Party» (после Оскара) + Репортаж ПК о ТЭФИ-2002 (31.01.2003?) + Оскар-2003
* Улица сезам (лицензионная кассета)
* Промо-ролик канала Культура (2002, с логотипом ГТРК Тверь)
* Новогодняя рекламная заставка России (2003-2004) (не совсем до конца) + ещё одна мини-заставка ПК (2003) + «Чудеса на виражах» + заставка РТР «Кино» (2001) + анонс РТР «Джуманджи» + анонс РТР «Бей в кость» (с голосом Клюквина) + анонс РТР «Распутник» + заставка рекламы РТР (2001) + сама реклама + КВН 2001 (приветствие) + рекламная заставка ОРТ (не совсем до конца)
* Ералаш + репортаж о дне рождении Высоцкого (Новости ПК, 25.01.2003?) + Децл и Кобзон на Голубом огоньке
* Микки Маус и его друзья + «Твинисы» (неполный выпуск) + Ким пять с плюсом + «Чудеса на виражах + «Твинисы» (по сути полный выпуск) + «Утиные истории» + снова «Твинисы» (тоже неполный выпуск)
* Фабрика звёзд 2 + Вести (2002-03?) (начало) + «Остановка по требованию» + Гала-концерт «Фабрики звёзд» (с какого по какой-то момент кадров нету) + Концерт «телеканал Россия собирает друзей» + фрагмент передачи «Дибров Party» (после Оскара) + Репортаж ПК о ТЭФИ-2002 (31.01.2003?) + Оскар-2003
* Улица сезам (лицензионная кассета)
Кстати, тоже хочется посмотреть.
Добавлено (19.09.2011, 21:04)
Quote (romul)
У меня есть две кассеты с записью 2004 и 2005 годов. Щас скажу, что именно есть.
1-я кассета.
- Русская Рулетка (Первый канал, 16.07.2004) (если кусок заставки анонса с тарелками) (на СТВ запилили еще в июне 2009)
- Пан или пропал (Первый канал, 09 или 10-2004, запись не сначала)
- Футурама (REN-TV, 09-2004) (с куском заставки "Смотрите"
- Спокойной ночи малыши (Россия, 2004) 4 выпуска
- Веселые мелодии (СТС)
- М/ф "Крот-часовщик" (СТС)
В конце кассеты: Русская рулетка (куски) (ОРТ, 05-2002) + реклама + анонсы.
2 кассета.
- М/ф "Озорные анимашки" (куски) (СТС, 2005)
- Супердиск (ТВЦ, 2005)
- Время-деньги (телеигра) (ДТВ, весна 2005)
- Спокойной ночи малыши (Россия, 2005) 3 выпуска
- Те же самые "Веселые мелодии" (СТС)
- Игры разума (НТВ, 2005) (тоже на СТВ запилили)
1-я кассета.
- Русская Рулетка (Первый канал, 16.07.2004) (если кусок заставки анонса с тарелками) (на СТВ запилили еще в июне 2009)
- Пан или пропал (Первый канал, 09 или 10-2004, запись не сначала)
- Футурама (REN-TV, 09-2004) (с куском заставки "Смотрите"
- Спокойной ночи малыши (Россия, 2004) 4 выпуска
- Веселые мелодии (СТС)
- М/ф "Крот-часовщик" (СТС)
В конце кассеты: Русская рулетка (куски) (ОРТ, 05-2002) + реклама + анонсы.
2 кассета.
- М/ф "Озорные анимашки" (куски) (СТС, 2005)
- Супердиск (ТВЦ, 2005)
- Время-деньги (телеигра) (ДТВ, весна 2005)
- Спокойной ночи малыши (Россия, 2005) 3 выпуска
- Те же самые "Веселые мелодии" (СТС)
- Игры разума (НТВ, 2005) (тоже на СТВ запилили)
Тоже интересно, хочется узнать, как скоро можно увидеть эти записи на СТВ.
19 сентября 2011, 22:18
[ссылка]
Quote (Доброжелатель)
У меня есть рецепт, что сделать для закрытия Дома-2! Нужно его ведущим назначить Николая Фоменко. Все передачи, которые вел Николай Фоменко, довольно таки скоро закрывались:Полундра, Пан или пропал, Форс-мажор и.т.д.Хотя,если честно, я не могу понять почему, ведь шоумен он очень талантливый.
Честно, прошу не обижаться, но идея - бред. Фоменко даже за большие деньги не будет вести Дом-2. Насчёт того, что он талантливый - точно, но смена ведущего вряд ли повлияет на проект.
Quote (ЦрниЛабуд)
Интересно, а кто-нибудь помнит, что первая главная тема "Дом-2" была композиция "Стоят девчонки, стоят в сторонке"?
Что-то не получается вспомнить...
19 сентября 2011, 22:32
[ссылка]
Меня СТС раздражает из-за сплошных повторов (Папины Дочки (но уже не только из-за повторов), Воронины, Ералаш (ну тут всё понятно, но всё же), 6 кадров, Даёшь Молодёжь). После всех этих одних и тех же 100 раз показанных выпусков у меня пропало желание ещё когда-нибудь включить канал, хотя раньше мне эти программы нравились. Мне кажется, сейчас стоящие проекты СТС - "Галилео", "Самый умный", "Уральские пельмени" может быть, (хотя и их сейчас почти не показывают), и некоторые фильмы. Насчёт Инфомании - у меня её нет возможности сиотреть, да и идёт ли она сейчас? Хотя интересно, каков будет проект "История российского юмора" ("История российского шоу-бизнеса" было неплохо) и новые серии "Закрытой школы". А так канал скатывается в УГ. Старое оформление было круче, и повторов было мало, и переставок с места на место почти не было, а сейчас? Надеюсь, что канал хоть немного поднимется из ямы и будет прислушиваться к зрителям. Очень надеюсь!
22 сентября 2011, 17:11
[ссылка]
Quote (Zwery)
Ми*****и я бы его назвал. С них и начался развал СТС.>(
, возможно)
Меня вот бесит, что они себя называют РОКОМ! Со смеха лопнешь, явно тот, кто так считает, рока никогда не слушал. А так я их не смотрю, и не парюсь) Тупее их, я считаю, только Дом-2, Обручальное кольцо (и проч. мыло), и последние сезоны "Букиных" и "Дочек" (ну может, почти вся криминалистика НТВ).