Записи участника NESspieler - Старый Телевизор
15 сентября 2023, 15:46 [ссылка]
С удовольствием смотрю "Поле чудес" 90-х, и также замечал эту оговорку. Интересно что, так говорит только Якубович. Листьев всегда говорил: "Здесь Х букв, вы можете назвать Y". В игре от 28.02.1992 (саммый ранний фрагмент который есть в сети, где можно посмотреть супер-игру с Якубовичем), там Якубович уже говорит: "Вы можете открыть Y букв". Чем это обусловленно, сложно сказать. Я где-то слышал, что придя на программу в качестве ведущего, Якубович толком и не знал правил игры, скорее всего, эта оговорка закрепилась с его первых выпусков.
Сообщение отредактировал NESspieler - 15 сентября 2023, 15:48
05 сентября 2024, 21:21 [ссылка]
Привет всем! Часто ищу в интернете старую рекламу начала 90-х, чаще всего поиски безуспешны, но кое-что удалось откопать.
В сети можно встретить частое упоминание рекламной "кампании" с молчащим диктором, которая проходила на ЦТ во второй половине 1991 года. Ежедневно в течении месяца, после вечерней Информацинной программы (думаю название "Время" здесь будет упомянуть не совсем корректно, поскольку по моим предположениям рекламная компания проходила как раз во время конкурса, когда за вечерний эфир соревновались "ТСН" и "Время") 30 секунд показывали молчащего диктора. Через две недели он заговорил: "Наступит время, и я скажу все что думаю по этому поводу". (В интернете встретил версию, что первой фразой которую он сказал, была: "Алиса торгует наркотиками". Думаю здесь идет упоминание о знаменитой тогда бирже "Алиса", логотипом которой является изображение морды кавказской овчарки. Но думаю, это чья-то выдумка, сказать он такого не мог. Хотя не удивлюсь если это была правда) В конце концов, в один день он все-таки сказал все, что думает по этому поводу: "Все вступайте в "Менатеп"!".
В комментариях к публикациям посвященным этой теме, многие говорят что это просто слухи. Но это не так! Доказательством этого является небольшой комикс, опубликованный в газете "Известия" от 25.10.1991 года (он кстати часто упоминается в публикациях). К сожалению это единственное что пока мне удалось найти по этой теме. Из этого могу сделать предположение что, рекламая кампания проходила с середины сентября по середину октября 1991 года.
А вы помните эту рекламу? Может знаете что-то больше? Поделитесь

Сообщение отредактировал NESspieler - 05 сентября 2024, 23:28
08 сентября 2024, 21:55 [ссылка]
Действительно интересный артефакт из истории телевидения. Кажется "Менатеп" не жалели денег на рекламу. За год до этого в сентябре 1990-го года, "Менатеп" был первой фирмой, логотип которой показывали в прогнозе погоды программы "Время". (Конечно первой была "Olivetti", но их логотип был на часах перед программой) Тогда перед прогнозом погоды диктор сообщила что, по совместной договоренности программы "Время" и МБО "Менатеп" в видеозарисовке "Прогноз погоды" будет показыватся эмблема банка. Много было также рекламы банка в тогдашней печати.