Радио Маяк
10 марта 2012, 02:35
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Короче "Маяк" потихоньку снова становится таким, каким он был в СССР и в 90-е годы.
в 90х он был более менее музыкальнее чем сейчас, сейчас это что то - тихий ужас. и еще самое позорное - вещает ЭТО на весь мир (не только через инет но и на средних и длинных волнах), да и плюс по всей россии на укв в каждом утюге. Вообщем ВГТРК угробило все станции более менее нормальные - сначала Маяк. потом Юность испоганили (хорошо хоть не портят Орфей и радио культура)
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 09 марта 2012, 23:36
19 марта 2012, 12:18
[ссылка]
Начал слушать осенью 2010, прочитав что оно поменяло формат на русский рок. Хотя на деле муз.наполнение было трэшовое.
А с возвращением иностранных исполнителей 15 декабря 2010 стало нравиться. Ибо мой город давно забыл что такое рок на радио. Ну и разговорное было иногда слушабельно. Предпочитал первый отряд, ранеты и "начало".
Новая смена формата в октябре 2011 в сторону синтипопа и 80-ых не порадовала. Сейчас вообще не включаю.
А с возвращением иностранных исполнителей 15 декабря 2010 стало нравиться. Ибо мой город давно забыл что такое рок на радио. Ну и разговорное было иногда слушабельно. Предпочитал первый отряд, ранеты и "начало".
Новая смена формата в октябре 2011 в сторону синтипопа и 80-ых не порадовала. Сейчас вообще не включаю.
Сообщение отредактировал Pavel1098 - 19 марта 2012, 09:23
http://vladivostok.fm/ - эфир Владивостока
22 июля 2012, 22:12
[ссылка]
Раньше слушал Маяк, он был вроде младшего брата РР, были интересные программы, но после смены формата..
старый проверенный формат они потеряли, а новый не смогли развить, в итоге потеряли добрую часть своих слушателей, в т.ч. и меня. Надеюсь, все таки изменится Маяк к лучшему, чтобы был интересен слушателям всех возрастов.

28 апреля 2014, 21:40
[ссылка]
Старый Маяк мне наверно не нравился ещё больше - половина эфира музыка по заявкам и полная скукотища. Когда формат поменялся, стало интереснее, но сразу стал надоедать ржач ведущих. Но больше всего бесило то, что ведущие прохихикав и проболтав пустые темы не успевали по времени раскрыть какую-либо тему или что-то узнать у гостя. Это говорит о полном непрофессионализме, это не радиопередача, а "пи%*ёж", я сам могу пригласить нескольких одногруппников и так же можем не хуже Маяка поболтать и похихикать.
А ещё мне нравится то, что Маяк решил быть "как ФМ-станция", особенно в том, что решил сделать "региональных партнёров". Короче в конце почти каждого часа в *номер часа*:50 мин. идёт отбивка "Маяк-Киров", после неё идут новости, потом играет песня (!), а затем идёт местная реклама, причём последние 10 минут передачи ты не слышишь! Неужели нельзя местные новости воткнуть вместо выпуска в середине часа а местную рекламу поставить вместо одного из выпусков рекламы. При этом несколько раз я слышал, как ведущие говорили "сейчас мы дадим сигнал нашим региональным партнёрам", вот кто вообще КТО ПРИДУМАЛ ТАКУЮ ФИГНЮ, тем более это несправедливо, если передачу полностью слышит только Москва и те регионы, где нет местных.
На Эхе Москвы сделано гораздо лучше - в конце каждого часа зарезервировано 5-15 минут, идёт отбивка "Эхо твоего города вместе с радио Эхо Москвы", Москва слушает повторяющиеся много раз в день рекламно-информационные передачи, а у нас идут свои передачи. По вечерам иногда передача идёт весь час, поэтому местные могут чуть-чуть нагадить, поставив в последние пару минут местную рекламу, но теряешь всего две минуты, а не десять. С 11:00 до 15:00 в Москве идёт всякий проплаченный мусор (выступают всякие руководители строительных и других фирм, пиарящие свою продукцию), а у нас идёт "Дневной разворот в Кирове" и своё "Особое мнение". Единственное, что не очень нравится - по Эху после полуночи идут передачи о музыке, а Киров ставит повторы "Дневное разворота" и других передач, наверно потому, что днём многие на работе и могут не слушать радио, а тут можно слушать, пока засыпаешь. Ну ещё они перекрывают в некоторые дни отрезок с 8 до 9 утра (там идёт утренний канал - почти то же самое, что и в 6 и 7 утра, да и некоторые рубрики самого утреннего канала тоже перекрываются) и иногда с 16:30 до 17:00 (обычно в это время выступаю московские чиновники и силовики). Однажды Венедиктов говорил, что регионалы имеют право перекрывать до 12 часов, у нас вполне возможно, что приближается к этой цифре, но знают, когда лучше перекрывать.
А ещё мне нравится то, что Маяк решил быть "как ФМ-станция", особенно в том, что решил сделать "региональных партнёров". Короче в конце почти каждого часа в *номер часа*:50 мин. идёт отбивка "Маяк-Киров", после неё идут новости, потом играет песня (!), а затем идёт местная реклама, причём последние 10 минут передачи ты не слышишь! Неужели нельзя местные новости воткнуть вместо выпуска в середине часа а местную рекламу поставить вместо одного из выпусков рекламы. При этом несколько раз я слышал, как ведущие говорили "сейчас мы дадим сигнал нашим региональным партнёрам", вот кто вообще КТО ПРИДУМАЛ ТАКУЮ ФИГНЮ, тем более это несправедливо, если передачу полностью слышит только Москва и те регионы, где нет местных.
На Эхе Москвы сделано гораздо лучше - в конце каждого часа зарезервировано 5-15 минут, идёт отбивка "Эхо твоего города вместе с радио Эхо Москвы", Москва слушает повторяющиеся много раз в день рекламно-информационные передачи, а у нас идут свои передачи. По вечерам иногда передача идёт весь час, поэтому местные могут чуть-чуть нагадить, поставив в последние пару минут местную рекламу, но теряешь всего две минуты, а не десять. С 11:00 до 15:00 в Москве идёт всякий проплаченный мусор (выступают всякие руководители строительных и других фирм, пиарящие свою продукцию), а у нас идёт "Дневной разворот в Кирове" и своё "Особое мнение". Единственное, что не очень нравится - по Эху после полуночи идут передачи о музыке, а Киров ставит повторы "Дневное разворота" и других передач, наверно потому, что днём многие на работе и могут не слушать радио, а тут можно слушать, пока засыпаешь. Ну ещё они перекрывают в некоторые дни отрезок с 8 до 9 утра (там идёт утренний канал - почти то же самое, что и в 6 и 7 утра, да и некоторые рубрики самого утреннего канала тоже перекрываются) и иногда с 16:30 до 17:00 (обычно в это время выступаю московские чиновники и силовики). Однажды Венедиктов говорил, что регионалы имеют право перекрывать до 12 часов, у нас вполне возможно, что приближается к этой цифре, но знают, когда лучше перекрывать.
28 апреля 2014, 23:53
[ссылка]
Разве на Маяке когда-либо были толковые передачи, помимо спортканала? Ржач да и только. Я скорее Радио России послушаю: хоть там и много рекламы БАДов в течение дня, вечером она звучит редко. Как говорится, "надо знать, когда РР включать". Интересные для меня программы - Аэростат, Фонограф, Рок-программа Дмитрия Добрынина. Из станций под крылом ВГТРК мне также нравится Орфей, поскольку поздним вечером там идет только классическая музыка без рекламы и болтовни ведущих.
По поводу Эха скажу, что в выходные там эфир полегче - встречается больше культурно-развлекательных программ. Проплаченные передачки тоже встречаются, но уже на туристическую тематику (Куда подальше, эфиры с главой Ростуризма...). Сейчас я ЭМ не слушаю, ибо очень раздражает в последнее время, но как я помню, из музыкальных передач мне нравился только "Саундтрек" и "120 минут классики рока", когда ставили музыку по заявкам. Передачи про джаз и эфиры Бориса Алексеева мне казались занудными.
По поводу Эха скажу, что в выходные там эфир полегче - встречается больше культурно-развлекательных программ. Проплаченные передачки тоже встречаются, но уже на туристическую тематику (Куда подальше, эфиры с главой Ростуризма...). Сейчас я ЭМ не слушаю, ибо очень раздражает в последнее время, но как я помню, из музыкальных передач мне нравился только "Саундтрек" и "120 минут классики рока", когда ставили музыку по заявкам. Передачи про джаз и эфиры Бориса Алексеева мне казались занудными.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
29 апреля 2014, 16:27
[ссылка]
Довольно часто слушал в первой половине нулевых. Более-менее можно было слушать до 2007, ну а дальше - "понеслось": чуть ли не через слово - ржач да и только. Последний раз слушал летом 2012 - не понравилось, больше тянуло переключится на РР (находился в тот момент за городом, поэтому про другие станции речи нет - не принимались). В марте 2013 он (Маяк) от нас ушел. По этому поводу особо не жалею ввиду вышеуказанных причин.
29 апреля 2014, 16:51
[ссылка]
Честно сказать, Маяк на меня впечатления никакого не проявляет. К примеру, едем с папой куда-нибудь, он, как всегда, на магнитоле врубает Маяк, если ловит конечно
. Мне как-то пофиг, слушаю радио как мимо ушей. У него (отца) на телефоне есть приложение для Андроида "Маяк" (можно, и смотреть, и слушать).
Лично мне, Маяк не нравится. Всякая болтовня в эфире бестолковая (ИМХО, есть и интересные темы), новости каждые 30 минут.
РР, я думаю, поинтереснее будет, чем Маяк. На РР выпуски новостей выходят каждый час, это ещё терпимо. Да и на самом РР можно слушать интересные передачи.

Лично мне, Маяк не нравится. Всякая болтовня в эфире бестолковая (ИМХО, есть и интересные темы), новости каждые 30 минут.

РР, я думаю, поинтереснее будет, чем Маяк. На РР выпуски новостей выходят каждый час, это ещё терпимо. Да и на самом РР можно слушать интересные передачи.
По возможности, планирую выкладывать записи в радиоархив. Заранее спасибо за понимание!
06 августа 2017, 01:39
[ссылка]
Мне тоже. Лично меня настораживает уже второй, а то и третий или даже четвёртый год такой вопрос: раньше Маяк вещал в УКВ-диапазоне как в крупных городах, так и в небольших (имеются в виду города с населением менее 100 тыс. человек), но последнее время Маяк можно услышать лишь в больших городах. И почему бы не вернуть Маяк в города с населением менее 100 тыс. человек (но уже в FM-диапазон)? Радио России на данный момент продолжает постепенно переходить с УКВ на FM во всех городах вещания, а ведь оба они (Маяк и РР) принадлежат ВГТРК, разве нет?
Сообщение отредактировал Dionisius - 06 августа 2017, 00:40
https://vk.com/tvradiomsk
18 декабря 2017, 23:16
[ссылка]
Вот кстати да интересно почему в небольших городах убрали Маяк. Могли бы FM перевести. А то в итоге Маяк убрали и на FM не одной государственной станции, Радио России до сих пор в УКВ
В Курске например перевели Маяк и Радио России с УКВ на FM. на УКВ уже ничего не вещает.
ок
20 февраля 2018, 16:39
[ссылка]
В Курске например перевели Маяк и Радио России с УКВ на FM. на УКВ уже ничего не вещает.
В Саратове Маяк недолго вещал и на УКВ и на ФМ, но в 2016 году вместо Маяка с ФМ начал вещать Такси ФМ, Маяк опять на УКВ, возможно и РР, и Маяк запустят на ФМ после отключения аналога, поскольку частотам 92-100 мешает сейчас канал Россия 1.
Я люблю ТВ.