Мои киноприключения на "Автобусной остановке" - Старый Телевизор
Мои киноприключения на "Автобусной остановке"
20 июня 2017, 17:58 2599 Кенни

Всем привет, с вами Я!


Летом 2016 года вся наша команда, на этот раз во главе с моим другом Славой Ростовцевым снимала 30-минутный игровой фильм «Последний вокзал». В нём главные герои, каждый из которых является грешником, находятся где-то в чистилище, представленном в виде привокзальной сторожки. Очень красивая работа вышла. Я сжал готовый фильм до 20 минут и предложил его кинофестивалю, но увы, он не подошёл по возрастным меркам. Главную роль в «Последнем вокзале» играла драматическая актриса Галина Ростовцева, супруга Вячеслава.


В январе 2017 года уже я сам снял короткометражный фильм «За что мы платим?», куда снова пригласил Галину. Фильм, рассказывающий о ошибках врачей в медицине, супружеской измене, и смерти ребёнка главной героини. Но его я сразу не стал предлагать фестивалю, потому что там тоже рейтинг 18+. В феврале 2017 года проходили съёмки картины «Новая жизнь», сценаристом и режиссёром которого выступил Рубцовский писатель (имя не упомяну), я же был исполнителем одной из ролей, оператором и организатором. На съёмках познакомился с певцом Александром Ненашевым, исполнявшим песню к фильму, с которым завязался хороший творческий союз. Увы, съёмки не были закончены. Этим я и ограничу рассказ о фильме, хотя на самом деле это очень интересная история на несколько страниц.


И весной я решил создать фильм уже специально для фестиваля любительского кино. За основу сценария был взят рассказ моего друга, писателя Олега Пряничникова, который пишет в основном юморески, и по его сценариям снята львиная доля моих фильмов. Рассказ назывался «Плач младенца» - согласитесь, красивое название! Но почему же картина носит скромный заголовок «Автобусная остановка», да и самой остановки в фильме совсем немного? Это ещё одна история, ещё одного несостоявшегося фильма. Ещё в 2014 году я задумал снять работу по пьесе Ирины Тануниной, которая носит это самое название! Очень интересная пьеса о встрече случайной двух героев – парня и девушки. Кстати фильм по её мотивам был снят, но его авторы убили главную мысль Тануниной, дав героям имена, чего делать не следовало. Моя же задумка экранизации вела пьесу ещё дальше, я представил, что покажу, что именно хотела сказать автор пьесы. Была придумана потрясающая концовка, как парень исчезает, а девушка в сумасшествии бежит в университет, где он учился, и пытается доказать, что он был, показывая совместное фото с ним на своём телефоне, где героя оказывается и нет. До съёмок дошло лишь к лету 2016, сразу после фильма «Любовь с экрана телевизора» мы принялись за «Остановку», но увы, прошёл только один съёмочный день, и раздор с актрисой Анастасией Агрызковой отправил мою задумку туда же, куда пропал герой пьесы! И поэтому, когда мне в руки попал рассказ, в котором остановка фигурирует как одно из места действий, фильм был озаглавлен именно так.


На роль Любови Юрьевны без раздумий была взята Галина Ростовцева, а текст от автора я предложил прочитать моему новому другу Александру Ненашеву. Для его съёмки он предложил интерьерную фотостудию «Арс-декор», которая принадлежит его супруге Елене. 19 апреля 2017 прошли съёмки, на которых режиссёром фильма был я сам. Остановка была выбрана та самая, где снимался прошлым летом незаконченный фильм – возле ТРЦ «Радуга», а основное действие происходило в сквере ДК АСМ, моё самое любимое место в городе, где снимаем уже несколько лет (например, представленный в 2014 году фильм «Мне не жалко!»). Увы, готовый результат меня не удовлетворил, особенно подкачала звуковая дорожка. Было решено полностью переснять весь фильм. На этот раз, Галина предложила помочь с режиссурой Вячеславу, чтобы он со стороны наблюдал за нами, за актёрами. Аккурат в день 9 мая фильм был заново переснят, правда, остановка была уже другая, которая поблизости находилась. Готовый результат - на экране! Приятного просмотра!



Всегда ваш, Кенни Маккормик!

20 июня 2017, 17:58 2599 Кенни
Комментарии 8
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Savavr 27 декабря 2009, 00:14
3
Лучше бы вернулся на НТВ
tv-5kanal 05 октября 2009, 22:27
0
Коммент Николая Княжицкого (гендиректора ТВі) изданию Телекритика:
- Прокомментируйте, пожалуйста, уход Е.Киселёва с канала ТВі.
- Формально увольнения нет. Но скажу так: его заявление для меня было полной неожиданностью. В пятницу Киселёв мне позвонил, мы поговорили, кто будет в гостях в его программе, он, честно говоря, попросил оригиналы разрешений на работу, сказал, что их надо отдать на канал "Интер", и мы спокойно попрощались. Я видел его вчера (в воскресенье) за два часа до эфира. Мы поздоровались. Он не высказывал никаких претензий, возражений. А потом он сказал все эти слова в эфире и ушёл. Безо всяких пояснений. Поэтому мне это сложно прокомментировать. Единственное что: если бы это было самостоятельное решение - зная Киселёва, как честного, профессионального и смелого, я уверен, что он мне сказал бы это в лицо. Думаю, кто-то на него мог повлиять.
tol-dmitrij 05 октября 2009, 16:04
4
Вот уроды! Ничего, мы ещё добьёмся своего! sad
Buzzer86 05 октября 2009, 18:08
1
Не то слово... Жалко Киселёва.
dvt22165 05 октября 2009, 12:55
2
Евгений Киселев перешел на Интер, смотрел первый выпуск его программы "Большая политика" с интересом, сразу вспомнился "Глас народа" когда его вел Евгений Киселев.
thedimas 05 октября 2009, 12:30
0
один из акционеров канала., который единолично хочет владеть - кто нибудь из путинских, это 1000000пудово.
Эти драные руки добрались и до Украины.
RooSky™ 05 октября 2009, 12:28
0
Свободномыслящего телевдения нет и не ... дадут dry
iq 05 октября 2009, 12:24
3
Вероятно украинское тв ждёт такая же участь как и российское... темболее выборы в Украине на носу